Статьи для врачей

Если Вы чувствуете, что процесс создания чего-то более весомого и интересного мог бы доставлять Вам куда больше удовольствия, чем текущая деятельность, которая не приносит Вам абсолютно никакого морального удовлетворения, Estet-portal расскажет, как кардинально изменить свою жизнь и, наконец, найти свое призвание.

Мудрый Конфуций сказал: "Найди себе работу по душе, тогда тебе не придется работать ни одного дня в жизни". Однако, часто этот поиск затягивается на неопределенный срок, человек решает смириться, опускает руки и прекращает поиски своего призвания, довольствуясь не особо любимой, но хоть какой-то работой. И только спустя долгие годы можно осознать, какому занятию нужно было посвятить все это время, которое теперь кажется потраченным впустую. Если Вы чувствуете, что процесс создания чего-то более весомого и интересного мог бы доставлять Вам куда больше удовольствия, чем текущая деятельность, которая не приносит Вам абсолютно никакого морального удовлетворения, Estet-portal расскажет, как кардинально изменить свою жизнь и, наконец, найти свое призвание.

После того, как человек находит свое истинное призвание, свою страсть, одержимость, то, что заставляет его гореть, жизнь разделяется на "до" и "после". Именно занятие по душе заставляет людей создавать невероятные, гениальные вещи.

Именно поэтому Ван Гог ежедневно просыпался в 5 утра и начинал писать картину, которая к вечеру была завершена. Благодаря такому энтузиазму, за недолгую творческую жизнь художником было создано более 800 картин и 700 рисунков.

Литературное наследие Льва Толстого насчитывает 270 произведений. Моцарт умудрялся создавать музыку где бы он не находился, даже на шумной вечеринке, записывая свои творения на бумажных салфетках. Только представьте, мы могли никогда не насладиться произведениями таких великих композиторов, художников и писателей, если бы они выбрали путь "инженера".

А вдруг пока Вы убиваете время, занимая должность бухгалтера, кассира или менеджера, в Вас умирает Ван Гог, Эрих Мария Ремарк или Коко Шанель?

Этап №1. Найдите занятия, приносящие удовольствие

Перед тем, как найти свое призвание, уделите время тому, чтобы обдумать, какие занятия действительно приносят Вам удовольствие. После того, как "мозговой штурм" завершится, зафиксируйте свои выводы на бумаге, составив список из 30 занятий, приносящих удовольствие. Если Вы впадаете в ступор, пытаясь отыскать такие занятия, помочь могут такие вопросы:
1) чем вам нравилось заниматься в детстве и в подростковом возрасте?
Ребенку не нужно зарабатывать себе на жизнь, проводя по 9 часов в офисе с 10 до 19, поэтому у него есть уйма времени для того, чтобы делать то, что действительно нравится. Попробуйте вспомнить, как Вы проводили время, когда были ребенком – рисовали днями напролет, лепили из пластилина, шили куклам платья. Если что-то определенное припомнить не удается, подключите к процессу родственников, которые точно смогут рассказать пару забавных историй.
2) что Вы не можете не делать?
К примеру, Вы просто обожаете подбирать наряды и всегда выглядеть сногсшибательно, любите подбирать элементы декора в квартиру или увлекаетесь просмотров фильмов и можете часами обсуждать просмотренную ленту с друзьями. Пора задуматься, как можно превратить то, без чего Вы не можете представить и дня в профессию.
3) чему Вы бы хотели научиться?
Если у Вас возникли трудности с двумя предыдущими вопросами – попытайтесь хорошенько подумать над этим. Итак, составьте 5 пунктов, каждый из которых будет то, чему Вы бы хотели когда-нибудь научиться. Следующий этап – подобрать обучающие курсы. Прогоняйте от себя мысли а-ля "я ничему не смогу научиться", "а вдруг это ошибка?" и "что я потом буду делать с этим?". А что Вы будете делать, когда осознаете, что так и не смогли найти работу по душе и 60 лет занимались нелюбимым делом?
4) что Вы категорически не любите делать?
Такой список также является очень важным так как Вы не должны ломать себя ради работы. Ваша задача – найти призвание, учитывая свои уникальные качества и черты характера.

Этап №2. Определитесь, что у Вас хорошо получается

Ваша задача – отыскать то, что у Вас получается делать лучше других или, по крайней мере, не хуже остальных. Здесь понадобится группа поддержки, состоящая из родных и близким, которых нужно попросить (или заставить) назвать 5 разных дел, с которыми Вы справляетесь "на отлично".

Этап №3. Найдите сферу интересов

Какой гранит науки Вы грызете с регулярной периодичностью? Возможно, Вы никогда не расстаетесь со специальной литературой, или в Вашей сумке всегда найдется парочка интересных журналов? Или каждые выходные вместо похода с друзьями в бар Вы выбираете тихий вечер дома за просмотром фильмов 50-х годов? Понаблюдайте за собой на протяжении недели и выделите источники информации, которые Вы используете регулярно.

Этап №4. Исключите влияние денежного фактора

Возможно деньги и могут являться мотивацией, но недолго, ведь работа должна приносить удовольствие. Если человек занимается делом, которое ему абсолютно не интересно, никакие деньги не смогут уберечь его от спада продуктивности и угнетенности. Теперь Вам опять понадобится блокнот и ручка, чтобы записать чем бы Вы занимались, если бы у Вас было достаточно денег.

Естественно, каждый человек хотя бы пару раза грезил о несметном богатстве и представлял, как вокруг него бегают слуги, а он, довольно развалившись на диване, наслаждается своим положением. Отдыхать прекрасно, но рано или поздно Вам это надоест, и скука заставит найти себе какое-то занятие. Вот и представьте, чем бы Вы занимались при отсутствии потребности думать о том, как заработать денег на новый диван или машину. Запишите минимально 10 занятий Вашей беззаботной жизни.

Этап №5. Подведение итогов и выбор возможных вариантов призвания

Если после всех предыдущих этапов перед Вами не оказалось кучи исписанной бумаги – возвращайтесь к этапу №1, ведь в этом случае двигаться дальше бессмысленно. Следующая Ваша задача заключается в том, чтобы придать форму своим желаниям, понять, какая сфера подходит Вам больше всего. После того, как Вы определитесь со сферой, составьте список профессий. К примеру, если у Вас лежит душа к писательству, Вы можете быть журналистом, блогером, копирайтером, сценаристом.

Этап №6. Прочувствуйте профессию

Для того, чтобы понять "мое" или "не мое" нужно попробовать. Все, что от Вас требуется – хотя бы единожды погрузиться в предполагаемое призвание. Знайте, работать и мечтать о призвании – это разные вещи. Найти работу по душе, от выполнения которой вам действительно хорошо – вот Ваша цель.

Этап №7. Продемонстрируйте свое творчество

Покажите всем то, что Вы сумели создать, поделившись этим в социальных сетях. Здесь не нужно скромничать, но и слишком разглагольствовать по поводу внезапно открывшегося в Вас таланта тоже не стоит.

Этап №8. Работа с возражениями

На этом этапе нужно провести работу с тормозящими механизмами и возражениями.
"На этом невозможно заработать денег". Если в мире кто-то на этом зарабатывает, то почему Вы не сможете?
"У меня отсутствуют нужные навыки и образование". Сегодня существует уйма различных курсов, на которых Вас могут научить чему-угодно, это вовсе не проблема.

"Мне страшно начинать все сначала". Настало время вновь достать тот самый дежурный блокнотик и разделить лист бумаги на два столбика. Наступило время описать Ваше будущее через 50 лет. Слева опишите то, каким Вы видите свое будущее если так и не решитесь что-либо и изменить, а справа – то, какой будет Ваша жизнь, если вы найдете работу по призванию. После этого сравните два варианта и определитесь, какое будущее Вам нравится больше.

"В моем возрасте поздно что-то менять". Знали ли Вы, что Ван Гог решился посещать уроки живописи лишь в 27 лет, а Кристиан Диор начал работать дизайнером только в 42 года? Это доказывает, что возраст – не препятствие.

Теперь, когда Вы знаете, как найти свое призвание, Вам остается лишь запастись терпением и усердием, ведь только так Ваша жизнь станет лучше.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top