Статьи для врачей

Даже если Вы не ищете серьезных отношений, ощущение того, что с Вами никто не кокетничает, может удручать. Вы испытываете недостаток внимания и кокетства со стороны противоположного пола? Мы попытались разобраться в особенностях поведения, указывающих на проявление личного интереса, и собрали рекомендации, соблюдение которых повысит Ваш флирт-фактор.

Вы уверены, что с Вами не кокетничают?

Порой люди считают, что кокетство должно быть очевидным. На самом деле, флирт, как правило, вещь более тонкая. Рассмотрим несколько вариантов поведения, которые (особенно, сочетаясь) указывают на проявление личного интереса к Вашей персоне.

Стремление к близости. Человек стоит в поле Вашего зрения, ближе, чем в 1,5 метрах от Вас.

Долгие взгляды. Он/она смотрит Вам в глаза дольше полусекунды, а потом быстро отводит глаза.

Настоящая улыбка. Искренне улыбается (с морщинками в уголках глаз), а потом опять же отводит глаза.

Обращенность к Вам. Он/она наклоняется при разговоре по направлению к Вам, и при этом носки обеих ног "смотрят" в Вашу сторону.

Неуместные вопросы. Он или она невпопад задает Вам вопросы. Например, передавая Вам бумаги, он спрашивает мягким низким голосом: "Как ты, Маша?", - и ожидает ответа, глядя Вам в глаза.

Игривость, подшучивание и поддразнивание.

Физические прикосновения. Включая объятия, длящиеся дольше, чем при стандартных приветствиях-прощаниях, прикосновение к плечам, рукам, лицу, смахивание несуществующих пылинок или вытирание пенки от капучино с губ.

Комплимент. Похвалы по поводу внешнего вида ("Красивое платье!») или личностных качеств ("Общаться с Вами – одно удовольствие!").

Конечно, подобное поведение может быть обусловлено характерологическими особенностями Вашего собеседника или являться проявлением элементарной любезности. Однако очень часто это является показателем того, что с Вами флиртуют. А если Вы отметили сочетание нескольких перечисленных выше поведенческих паттернов, собеседник заинтересован Вами почти наверняка. 

Мужчины и женщины флиртуют по-разному Стоит также обратить внимание на гендерные особенности флирта. Женщина чаще всего флиртует "пассивно", демонстрируя собственную сексуальность. Она принимает открытую позу (плечи отведены назад, грудь вперед), голова чуть наклоняется в сторону. Если Вы с ней сидите, к примеру, на одном диване или в креслах, расположенных в ряд, весь ее корпус или хотя бы колени будут обращены в Вашу сторону. Накручивание пряди волос, демонстрация лодыжек и запястий, покачивание полуснятой туфелькой на носке ноги – явные свидетельства проявляемого к Вам сексуального интереса со стороны собеседницы.

Признаки мужского флирта:

он активно демонстрирует собственную маскулинность: закладывает руки в карманы или за ремень, подчеркивая позой область гениталий, говорит чуть более низким голосом;

старается занять максимум окружающего пространства: стоит в широкой позиции, вытягивает руки на соседний стул и т.д.;

за столом демонстрирует здоровый аппетит;

проявляет активность – дразнится и чуть подсмеивается над Вами;

становится джентльменом: открывает дверь перед дамой, помогает надеть пальто и пр. 

Правила успешного флирта.

1. Одежда. Носите умеренно заманчивую одежду. Не чересчур откровенную или кричащую – вульгарность выглядит дешево и скорее отталкивает противоположный пол. Приталенный силуэт в большинстве случаев выглядит привлекательнее, чем платье-балахон, а туфли на каблуке привлекательнее грубых ботинок. Одевайтесь аккуратно или нарочито небрежно – но в любом случае, Ваша одежда должна подчеркивать достоинства Вашей внешности, отражать Вашу индивидуальность и соответствовать случаю.

2. "Отзеркаливание". Оставаясь в зоне естественного, комфортного для Вас поведения, старайтесь находиться с собеседником на одной волне, отражая его/ее уровень энергетики и отзеркаливая позы и жесты. Не выходите за рамки степени серьезности и интеллектуальности вашего разговора – не стоит философствовать, если с Вами говорят в легкой шутливой манере или напротив - невпопад острить в ходе интеллектуальной беседы.

3. Эмоциональная дистанция. Искусство "маленькой светской беседы" имеет отнюдь не малое значение. Всем известно, что первая фраза о погоде или о мероприятии, которое Вы только что посетили, дает собеседнику знать о том, что Вы заинтересованы в общении с ним. Попытка сблизиться слишком быстро может оттолкнуть большинство людей. Даже тех, кто жаждет интимности.

4. Голос. Стремитесь к умеренности в громкости и тоне, которым Вы говорите. Меняйте высоту, силу звука и темп речи только для того, чтобы поддерживать интерес Вашего компаньона. И театральности, и серости стоит избегать. Невыразительная и невнятная, или напротив - слишком быстрая или слишком громкая речь разочаровывает собеседника.  

5. Манера говорить. Разговор, подобен игре в пинг-понг, когда каждый человек разговаривает половину времени. Старайтесь, чтобы длина Ваших высказываний не превышала одной минуты. Это позволит максимизировать вовлеченность в разговор вас обоих.

6. Умение слушать. Освойте технику активного слушания. Проявляйте внимание к тому, что и как говорит Ваш собеседник. Кивайте, повторяйте отдельные фразы, уточняйте. Давайте обратную реакцию – не бойтесь улыбаться и хмуриться при необходимости. Собеседник должен чувствовать: Вам небезразлично то, что он/она говорит.

7. Практика взаимного раскрытия. Поощряйте собеседника к доверительной беседе. Если он/она откровенничает с Вами о чем-то личном, откройте ему и свой секрет. Этим Вы "сравняете счет", дадите понять, что Вам можно доверять, что приведет к повышению градуса близости между вами. Единственное уточнение – не спешите (см. пункт 3) и не старайтесь открыть что-то очень глубокое и эмоциональное. Ведь, открывая человеку свои глубокие личные мысли и чувства, мы привязываемся к нему эмоционально. Не стоит влюбляться прежде, чем поймете, что визави неравнодушен (неравнодушна) к Вам.

8. Позитивность. Демонстрируйте положительное отношение к жизни, к миру и к собеседнику. Излишняя критичность вредит зарождающимся отношениям. Если половина Ваших высказываний – жалобы или критичные замечания – общение с Вами скорее всего разочарует собеседника.

9. Пауза. Если Вы заинтересованы в том, чтобы отношения пошли дальше ничего не значащего флирта, нет необходимости выдумывать что-то невероятное. Просто пригласите его или ее куда-то в течение нескольких дней после Вашего общения. "Мне рекомендовали этот фильм. Не хотите присоединиться ко мне в пятницу?". Не стоит делать это немедленно. Иначе Ваш избранник (избранница) решат, что слишком хорош(а) для Вас, Вы сбиты с ног его (ее) великолепием или находитесь в состоянии отчаяния. Пара дней "передышки" очень отрезвляют.

Разумеется, люди не всегда ведут себя предсказуемо. И наши рекомендации не гарантируют автоматически достижение результата, они просто существенно повысят Ваши шансы быть успешным в общении с противоположным полом. И хотя исключить возможность разочарований невозможно, страх неудачи – не повод отказываться от флирта в Вашей жизни. Ведь, как известно, кто не рискует... 

Источник estet-portal.com 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top