Статьи для врачей

внутренняя улыбка

Практики и Мастера Дао – китайской философии – в процессе длительного времени исследовали качество течения энергии, если улыбаться внутрь себя, каждому своему органу и каждой клетке. Мастера открыли целебную силу Внутренней Улыбки и ее энергии. Оказывается, медитация и улыбка изменяют качество энергетического потока и улучшают здоровье. Внутренняя Улыбка способна подарить долголетие и счастье, осознание себя, окружающего мира и других людей. Такая практика способна изменить отношение человека, поменять восприятие и улучшить качество жизни. Рассмотрим, как правильно медитировать, следуя практике Внутренней Улыбки, и какого эффекта можно достичь.

Что означает практика Внутренней улыбки

Практикуя Внутреннюю улыбку, Мастерами было отмечено увеличение уровня вибрации. Это означает, что тело улыбающегося человека одновременно находится в тонусе и расслаблено. Такая медитация называется полем высокой вибрации. Волны, исходящие внутри человека под действием улыбки, омолаживают все органы в организме и способствуют гармонии между восприятием себя и окружающего мира.

Медитация и Внутренняя улыбка расслабляют позвоночник, все органы и системы, в частности мозг. Особенно заметны улучшения со стороны психологического развития и эмоциональной сферы. Постоянная практика приучает человека к концентрации внимания, развитию умственных способностей, к любви себя и всех людей.

Медитация "Внутренняя Улыбка" разделяется на три версии, одна из них – Три Линии Внутренней улыбки.

Как правильно медитировать путем "Внутренней Улыбки"

Исходная поза 

Сядьте ровно и удобно. Ноги выпрямите, стопы плашмя поместите на пол, руки – на колени одна поверх другой (правая сверху левой). Закрывайте глаза и выравнивайте дыхание, оно должно быть плавным и длинным. Подумайте, какой образ у Вас вызывает положительные эмоции: домашний любимец, ребенок, муж/жена, мать/отец, солнце, море, пляж. Концентрируйтесь на этом образе, чтобы вызвать улыбку и умиление. Улыбнитесь, искренне и открыто, чтобы не было и тени смущения или неудовольствия. Пусть улыбка отображается в глазах.

Передняя линия Внутренней Улыбки

Переносите улыбку к макушке, полностью заполняя себя этим ощущением. От макушки спускайте ее к бровям, далее к носу и щекам. Заметьте, как улыбка проникает глубже от кожи к мышцам. Языком прижмитесь к верхнему небу и оставьте его в таком положении.

Перемещайте энергию улыбки к скулам. Они должны полностью расслабиться, улыбайтесь до тех пор, пока не достигнете эффекта полного расслабления. Положение языка сохраняйте, а губы и зубы разъедините.

Улыбайтесь горлу и шее. Почувствуйте, как улыбка снимает напряжение с шеи и горла, чтобы горло освободилось и раскрылось для дальнейшего потока энергии. Улыбнитесь паращитовидной и щитовидной железе, поблагодарите шею за то, что удерживает Вашу голову. Далее энергию направляйте к вилочковой железе (тимусу), которая находится между горлом и грудной клеткой. Позвольте ей открыться, излучая теплую позитивную энергию, направляйте ее к сердцу.

Улыбайтесь сердцу. Переместите свое внимание к сердцу и поблагодарите его за циркуляцию крови и за эффективную работу по обеспечению жизненно необходимых веществ по всему организму. Позвольте всем сосудам и капиллярам открыться, очиститься и расслабиться. Почувствуйте, как сердцу стало легче работать и прокачивать кровь. Внимайте своим психологическим изменением: на смену вспыльчивости и раздражительности, злости приходит радость, покой, уважение, терпимость.

Улыбайтесь клеткам легких. Почувствуйте, как легкие расслабляются и с легкостью освобождаются от углекислого газа. Расправляйте плечи и вдыхайте больше воздуха. Поблагодарите за возможность вдоха и выдоха, за жизнь. Наполняйте легкие добродетелью: мужеством и радостью.

Улыбайтесь печени. Она располагается справа от основания грудной клетки. Поблагодарите печень за выведение всех вредных токсичных веществ и за круглосуточную работу. Пусть гнев, который накапливается в печени, превращается в доброту и мягкость.

Улыбайтесь поджелудочной железе и селезенке. Поблагодарите ее за выделение ферментов для работы пищеварительной системы и выработку инсулина, который так необходим для расщепления сахара. Направляйте энергию улыбки к селезенке и поблагодарите ее за крепкий иммунитет.

Улыбайтесь обеим почкам и надпочечникам. Направляйте энергию на расслабление и эффективный вывод токсинов почками , очищая кровь от отходов. Поблагодарите почки за удержания водного баланса. Улыбнитесь надпочечникам и поблагодарите их за выработку гормонов. Почувствуйте, как страхи  и переживания покидают Вас. На смену им приходит мягкость и уверенность в себе.

Опускайте свои энергетические усилия вниз – к половым органам. Женские половые органы – это "Дворец яичников" – находятся ниже пупка на 7-8 см. Мужские половые органы – "Дворец семени" – находятся в области простаты и семенников. Насыщайте их энергией и силой, подарите им возможность контролировать поток сексуальной энергии. Поблагодарите за сексуальное влечение и силу.

Заканчивая работать на передней линией – обведите внутренним взором все органы этой линии и всем улыбнитесь. Возвратите внутренний взгляд к глазам.

Средняя линия Внутренней Улыбки

От глаз спускайте энергию улыбки ко рту. Вращайте языком внутри рта и собирайте слюну. Поднимите кончик языка к небу и глотните всю накопившуюся слюну. Почувствуйте, как она спускается по пищеводу в желудок.

Улыбайтесь желудку. Переведите энергию к желудку, расслабьте его, позвольте ему работать плавно и уверенно. Поблагодарите в переваривании пищи. Внимайте, как все тело струится спокойствием и удовлетворенностью.

Улыбайтесь тонкому кишечнику, состоящему из подвздошной, тонкой и двенадцатиперстной кишок. У взрослого человека они могут быть до 7 метров в длину. Скажите благодарственные слова и улыбнитесь им за то, что впитывают важные вещества и компоненты и не пропускают вредные и токсичные.

Улыбайтесь толстому кишечнику. Поблагодарите все составляющие за чистоту и выведение отходов.

После возвратите внутренний взор и улыбку к глазам, заканчивая улыбаться средней линии.

Задняя линия Внутренней улыбки

Заднюю часть еще называют Улыбкой по позвоночнику. Соберите свою энергию возле третьего глаза – между бровями. Улыбайтесь каждой железе: гипофизу, желудочку мозга, таламусу, шишковидной железе. Также можно устремлять улыбку на все полушария мозга, сводя энергию воедино, объединяя их. Далее направьте улыбку к позвоночному столбу. Уделите внимание каждому позвонку и диску, поблагодарив за движение. Двигаясь улыбкой по позвоночнику, считайте: 7+12+5 – шейные, грудные и поясничные позвонки. Почувствуйте укрепление и одновременно легкость в позвонках, расслабляйте напряжение и защемление.

Вернитесь к глазам и улыбнитесь всему позвоночнику и мозгу. Почувствуйте, как Вы успокоились и расслабились.

Как запастись энергией Внутренней Улыбки в пупке

По окончании работы под третьей линией, переведите всю энергию от глаз к пупку. Углубляйтесь на 4 см вглубь тела от пупка. Обведите улыбкой по спирали пупка 36 раз. Держитесь границ: не выходите за диафрагму и лобковую кость. Женщины двигаются против часовой стрелки, а мужчины – по ней. Еще выполните 24 спиралевидных движения возле пупка в обратную сторону. И остановите вращение, углубив энергетические запасы в пупок.

Выполняйте медитативную практику "Внутренняя Улыбка" каждой утро, после пробуждения. Это поможет проснуться, укрепить силы на целый день. Расширяя любовь к себе и своему телу, Вы увеличиваете восприятие окружающих  людей и всего мира.

Если Вы чувствуете боль в одном из своих органов, сконцентрируйтесь на улыбке вглубь этого органа, наполнив жизненной энергией и силой преодоления всех тяжб.

Estet-portal.com рекомендует улыбаться как можно чаще внутрь себя и всем окружающим людям, наполняя мир позитивными эмоциями!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top