Статьи для врачей

Большинство людей очень любит спать. По мнению тибетских монахов, чрезмерный сон тупит ум. Вероятно, по этой причине, некоторые жители XXI века следуют законам средневековья или даже каменного века. Чернокожие пары весело раскачиваются на лианах, вступая в официально незарегистрированные браки, девочки с черными тряпками на лицах массируют ноги своим престарелым мужьям, а западные, не слишком тепло одетые женщины занимают места в правительстве. Какой же тип поведения способен создать крепкий брак?   Ответ на этот вопрос читайте в статье на Estet-Portal.com

   Из общей массы стоит выделить три основных вида семейных пар:

  • Жена во главе;
  • Муж во главе;
  • Партнерство.

   Рассмотрим каждый из них в отдельности.

   Нейроновская женщина или Л. Фон Захер-Мазох погорячился

   Знаменитые работы австрийско-украинского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха дают полное представление о том, почему мужчины предпочитают властных женщин. Отнюдь не каждый представитель сильного пола способен похвастать силой духа. Причина скрывается в отношениях с матерью. Слабость мужского характера связана с чрезмерной материнской опекой. Таким парням нужны сильные женщины, которые смогут далее окружать своей заботой и лаской. Эти мужчины нуждаются в спутнике жизни, который сможет принимать за них правильное решение и ставить правильные задачи. На самостоятельный поступок такие люди не способны. Таким образом, судьба приводит их на гей-парад, либо в логово властной женщины.

   Впрочем, не только нежные маменькины сынки тяготеют к сильным дамам. Поклонники женственного доминирования нередко могут похвастать своим норовистым характером. Тем не менее, эти люди не способны быть ментально независимыми. Им необходима сильная поддержка. Как правило, у таких мужчин были сложные отношения с матерями, которые вполне могли деспотично относиться к своим отпрыскам. Поиски материнской ласки приводят таких ребят к мужественным женщинам или, как говорится, здравствуй, мамочка…

   Почему же сильные женщины не стремяться найти себе пару по плечу?

   Некоторые из изрядно эмансипированных дам предпочитают иметь дело с более слабыми созданиями. Это священно с желанием всецело властвовать и брать жизнь под свой абсолютный контроль. К такому решению может натолкнуть целый ряд событий.

   Средневековый сценарий или гости из прошлого

   Классической парой считается та семья, где главой является мужчина. Послушная жена охотно или скрепя зубами наводит порядок в доме, готовит есть и стирает носки любимого. Тем временем, супругу даже не обязательно работать. Он вполне может наслаждаться жизнью у экрана телевизора или перед монитором компьютера. Его любимая послушница вполне может ходить на работу. Это не уменьшает количество ее домашних обязанностей. Супруг вполне может быть безработным, это не меняет его главенствующей роли. Отношения завязаны, не исходя из социального статуса, а в зависимости от ментального склада.

   Зачастую, такие женщины привыкли приносить на жертвенный алтарь свои собственные интересы. Как правило, они росли в семьях, которые требовали полное послушание. Другая форма поведения для таких девушек более не приемлема. В свою очередь, главенствующий муж может действительно быть крепкой опорой и надежной стеной для своей жены. Но это не является правилом. Подавление женской свободы вполне может быть связанно с желанием самоутверждения, что встречается гораздо чаще. В таком случае послушница может терпеть различного рода притеснения, дискриминацию и даже насилие.

   Но не стоит думать, что в таких парах женщина обязательно является жертвой. Есть немало девушек, которые хорошо помнят свою биологическую роль и желают следовать зову своей природы. Они не охотно торопятся идти на работу, добиваться карьерного роста и добывать деньги. Замужество становится спасением из этого замкнутого круга. Главное – заботиться о своей красоте и о порядке в доме. Правда, некоторые из этих королев красоты, вступив в брак, снова надевают лягушечью шкуру.

   Капиталистический подход в семейном деле

   Наиболее прочными считаются партнерские браки. В таких семьях нет разграничений на руководителя и подчиненного, поэтому нет распределения обязанностей. В этих браках практикуется командный стиль. Муж и жена не разграничивают свои семейные обязательства, выполняя их вместе. Там, где не может справиться один, приходит на помощь второй. Оба супруга являются равноценными, двумя половинками одного целого. Такой подход дает достаточно личной свободы и взаимоуважения. Как правило, обоим супругам характерны похожие черты нрава. Нередко, внутри пары проходит взаимная самоиндификация. По этой причине, партнерские семьи считаются самыми прочными и счастливыми.

    Делайте свой выбор семейного сценария! Больше об искусстве взаимоотношений читайте на Estet-Portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top