Статьи для врачей

Ален Эриль, французский психоаналитик и сексолог делится в своих книгах жизнеутверждающими и очень поэтичными взглядами на женскую сексуальность. Тексы Эриля очень полезны для женщин, ведь в них можно попытаться узнать себя, прийти к пониманию того, как развить в себе сексуальность и стать более раскрепощенной и желанной. Предлагаем Вашему вниманию мысли психоаналитика, обобщившего свой двадцатилетний опыт работы для того, чтобы поведать миру о закономерностях развития женской сексуальности на протяжении всей жизни.

Романтизм. 16-25 лет

Этот период – время вступления в сексуальность. Главной целью девушки выступает точное определение того, какой эта сфера ее жизни предстанет будущем, избрание же стабильной ее формы отходит на второй план. Каждый раз девушка стремится прислушиваться к своим эмоциям и ощущениям для того, чтобы раскрыть собственный сексуальный потенциал. В этот период еще очень ощутимо влияние опыта детских и подростковых лет, поэтому защитные механизмы по-прежнему действуют. Ввиду такового обстоятельства, молодые особы пытаются найти в отношениях с одной стороны защищенность, а с другой – приключений.

Главная особенность этого возраста - романтизм, проявляющий себя в кардинально разных образах – это может быть и “тургеневская девушка”, и отважная завоевательница. С одной стороны, девушка стремиться, наконец, раскрыть и познать собственные возможности, а с другой – она увлечена постоянными мечтаниями о том, что вскоре ей посчастливиться встреть того самого мужчину – нежного, заботливого, сильного, а главное, любящего, которому удастся пробудить в ней ту самую женскую сексуальность.

Преимущества периода: рост самооценки, желание привлекать. Так как именно в этот период девушки открывают в себе способность обольщать, их самооценка повышается, благодаря чему они способны принимать необходимость ожидания.

Недостатки периода: протест, подавленность, гнев. Сексуальный опыт зачастую сопровождают тревожные чувства и ощущение того, что женщину охватывают некие “силы”, которые не поддаются контролю. В этом возрасте девушка чувствует себя совершенно неумелой и неловкой, но при этом отважной.

Творчество: 25-38 лет

В этот период стабилизируются эмоции: женщина уже намного лучше знает собственное тело и как нужно действовать, чтобы быть с ним в ладу. В этом возрасте женщина зачастую уже успела столкнуться с сильными переживаниями, поэтому желание разнообразить свою сексуальность начинает выступать на первый план.
После 35 лет “биологические часы” начинают сводить сексуальность к цели деторождения.

Теперь женщина хочет полностью отдаваться своим ощущениям и открыться себе и партнеру.

Преимущества периода: решительность и смелость. В 30 лет все что нужно – просто собрать всю свою внутреннюю силу и упорно идти к своей цели.

Недостатки периода: нетерпение и неудовлетворенность. Если сексуальная жизнь женщины в этот период не найдет верного и точного направления, весь ее чувственный мир может окраситься в оттенки нетерпения и раздражения.

Чувственность: 38-47 лет

Наступает время, когда требуется точно определить, в каких отношениях женщина находится с собой, своим телом и желанием. На второй план отступает забота о продолжении рода, вновь открывается путь желанию и наслаждению.

В этот период женщина уже успевает создать гармоничные отношения со своим телом и полностью независима от эталонов красоты, навязанных извне. Согласно многочисленным исследованиям на тему женской сексуальности, первый оргазм многие испытывают именно в этот период.

В моменты близости женщина прислушивается к себе и своим ощущениям, благодаря чему обретает уверенность и легко проживает свою сексуальность.

Преимущества периода: эти годы могут принести великие открытия. В женщинах пробуждается стремление к наслаждению, не боятся открывать для себя что-то новое, делая это без чувства вины. Возникает потребность соединить сексуальность с духовными ценностями.

Недостатки периода: возникают первые предвестники менопаузы. Сигналами грядущего возраста выступают раздражительность и тревожность, снижение либидо, вагинальная сухость. По этой причине может усложнятся сексуальная жизнь, женщина чувствует себя разбитой и подавленной, ее преследуют ностальгические воспоминания о былых временах.

 

Поиск смыслов: 47-50 лет

“Обратный отсчет” дает импульс на предыдущие годы, побуждая необходимость обратиться к себе и подвергнуть анализу собственное прошлое. Подводя итог, женщина проходит три достаточно важных этапа. Может возникнуть вновь пережить эмоции той молодой девушки, которой она была когда-то. На следующем этапе женщина задумывается о своем партнере и решить, стоит укрепить существующие отношения или нужно пересмотреть их.

На пороге 50-летия женщина вновь приступает к поискам своей женственности и ее соотношения с сексуальностью.

Преимущества периода: после того как женщина пережила ностальгию по своему прошлому, она желает вновь с головой погрузиться в наслаждения. Такой взрыв чувств и эмоций идет на пользу отношениям, так как партнер начинает еще больше желать свою избранницу.

Недостатки периода: может накатить страх старения. По этой причине некоторые женщины становятся неуверенными в себе и не могут признать свое тело привлекательным. Это влечет за собой утрату сексуального желания, на смену которому приходит расширение социальных связей. Женщины становятся достаточно активными – начинают развивать творческие способности и вступают в различные ассоциации.

Перемены: 50-55 лет

В этот период тело подвергается ощутимым изменениям, либидо снижается, прекращаются месячные. Постоянные спутники приливов – приступы тревоги и раздражительность. Большинство женщин ошибочно считают, что в этом возрасте пора поставить крест на сексуальной жизни, но есть и те, кто пришел к пониманию того что с наступлением менопаузы сексуальность не заканчивается. В этом возрасте у женщин отпадает потребность что-либо доказывать, как себе, так и партнеру. Главная цель – познать всю глубину своего наслаждения, принимая себя и свое тело таким, какое оно есть.

Преимущества периода:раскрепощенность, душевная ясность. Когда женщина сумела принять свое тело, оно станет отвечать ей яркими и неповторимыми ощущениями. В этом возрасте важно расстаться с молодостью и относиться к настоящему спокойно, тогда удастся пережить некое возрождение и сполна ощутить уверенность и полноту жизненных сил.

Недостатки периода:многие могут желать чувственных удовольствий, но не верить в то что их тело все еще способно на это.

 

Исполнение: 55+

Несмотря на то что в 65 тело может доставлять женщине определенные проблемы. Однако желание все равно остается в этом возрасте для представительниц прекрасного пола живительным источником, принося приятные подарки – постменопаузные оргазмы. Если к этому времени женщина успела хорошо поработать над собой внутренне, она сможет с легкостью открыться себе и своей сексуальности.

Преимущества периода: регулярная забота о своем теле, открытость собственной сексуальности предоставляет женщине уверенность в жизни, в которой всегда остается место для желания.

Недостатки периода: если жизнь оставила на сердце женщины неисцеленные раны, она может надолго погрузнуть в депрессии. Сексуальность считается забытым понятием, даже сама мысль о том, что еще возможно еще когда-либо ощутить сексуальное удовольствие кажется нелепой. Это является причиной полного отсутствия эмоций и бездействия.

В любом возрасте важно ощущать уверенность в себе и полноценность, а достичь такой гармонии совершенно невозможно без осознания собственной сексуальности. Работайте над собой, раскрепоститесь и позвольте себе регулярно получать удовольствие от жизни и тогда каждый из периодов будет обладать лишь преимуществами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top