Статьи для врачей

лучшие рождественские фильмы

В период новогодне-рождественских праздников появляется возможность отдохнуть, насладиться уютом родного дома в обществе близких людей. Что может быть лучше уютного зимнего вечера, проведенного за просмотром классических фильмов о Рождестве? Именно эти картины признаны шедеврами киноискусства, и они буквально насквозь пропитаны праздничной, волшебной атмосферой. Представляем Вашему вниманию список лучших рождественских фильмов, которые очень приятно смотреть, укрывшись мягким пледом и попивая теплое какао.

Лучшие рождественские фильмы, которые подарят праздничное настроение

«Магазинчик за углом» (THE SHOP AROUND THE CORNER, 1940)

Альфред, сотрудник магазина подарков, начинает переписываться с незнакомкой. Общение с ней настолько нравится парню, что он влюбляется в таинственную девушку, даже не догадываясь, что она – это его коллега по имени Клара. Заподозрив Альфреда в романе со своей женой, хозяин магазина увольняет парня. В рождественский вечер Клара и Альфред неожиданно встречаются…

«Встреть меня в Сент-Луисе» (MEET ME IN ST.LOUIS, 1944)

«Встреть меня в Сент-Луисе» представляет собой один из самых необыкновенных мюзиклов в истории кинематографа. Фильм показывает жизнь обычного американского семейства со своими буднями, праздниками и переживаниями. В 2006 году эта кинокартина была внесена в десятку лучших кино мюзиклов в истории Голливуда.

«Чудо на 34-й улице» (MIRACLE ON 34TH STREET, 1947)

По 34-й улице в Нью-Йорке разгуливает настоящий Санта Клаус, но, естественно, ему никто не верит. Однажды он знакомится с Дорис Уокер – организатором ежегодных рождественских парадов универмага Macy’s. Накануне мероприятия случается форс-мажор – актер, который должен был исполнять роль Санты, перебрал и уснул прямо на праздничной повозке. Единственный выход – найти замену в роли седоватого незнакомца, который оказался настоящим Санта-Клаусом.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961)

Экранизация  повести Николая Гоголя «Ночь перед рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Это сказочная история, действие которой происходит на хуторе близ Диканьки в предрождественскую ночь. Кузнец Вакула, оседлав черта, отправляется за «черевичками» царицы в Санкт-Петербург.

«Интуиция» (SERENDIPITY, 2001)

Джонатан Трейгер и Сара Томас знакомятся во время предрождественской суматохи, когда хотят купить одну и ту же пару перчаток. Молодые люди проводят вместе волшебный вечер, несмотря на то, что каждый из них уже находится в постоянных отношениях. Джонатан предлагает обменяться телефонами, но Сара отказывается, предлагая полагаться лишь на судьбу: «Если судьбе будет угодно — мы встретимся вновь».

«Эльф» (ELF, 2003)

Однажды Бадди Хоббс, мальчик из детского приюта заполз в мешок к Санте и стал приемным сыном одного из его эльфов. Когда Бадди повзрослел, он решил отыскать своего настоящего отца, но оказывается что того волнует исключительно его бизнес. Бадди знакомится со сводным младшим братом, мачехой и красавицей-девушкой, которые  смогли поверить в его историю и решили помочь ему вернуть людям веру в Санту.

«Реальная любовь» (LOVE ACTUALLY, 2003)

Это очень милый, трогательный фильм, который прекрасно подходит для просмотра в период праздников. Картина поможет поверить в настоящую любовь и зарядит рождественским, добрым настроением. Сюжет состоит из десяти параллельно развивающихся историй, их кульминация припадает на сочельник, когда все истории неожиданно переплетаются.  Основной смысл и основная фраза фильма: «Любовь вокруг нас»/«Любовь реальна повсюду» (Love Actually Is All Around).

«Рождественская история» (A CHRISTMAS CAROL, 2009)

Этот трехмерный мультипликационный фильм – экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» и он, бесспорно, достоин оказаться в списке лучших рождественских фильмов. Режиссер картины Роберт Земекис использовал для его создания технологию, которая называется  «performance capture».

Главный герой – жестокий скупердяй Эбенезер Скрудж, который терпеть не может праздники и радость, но всего одна ночь полностью меняет его представление о жизни.

Это связанно с визитом трех призраков – Духа Прошлого Рождества, Духа Настоящего Рождества и Духа Грядущего рождества.

Подборка лучших рождественских фильмов от estet-portal.com поможет проникнуться праздничным настроением. Желаем Вам счастливых праздников!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top