Статьи для врачей

   Безусловно, каждое заболевание имеет свои причины.  Их побудители скрываются не только во внешней среде, но также во внутреннем мире человека. Пожалуй, это – единственная мысль, которая сводит в солидарности традиционную и альтернативную медицины.  Подобную точку зрения также выражает популярная нынче индуистская наука аюрведа. Стоит ли к ней прислушиваться?  Следует ли ее практиковать? Какую пользу и урон она может принести здоровью человека? Подробно об этом читайте на estet-portal.com.

   Что такое аюрведа?

   Аюрведа нашла свою поддержку и развитие сразу в трех восточных краях – в Индии, Китае и Тибете. Эти уголки планеты, обвитые туманом тайн, интригуют публику своими медицинскими учениями, а также взглядами на спорт и стиль жизни. Вероятно, причиной этому стала популярная «Библия Любви», которая вывела индийские физические учения на международную арену. Кроме знаний о плотском, Индия предлагает учения о духовном. Совмещением этих двух параллелей стала аюрведа.

   Эта своего рода наука возникла в 150-ом году нашей эры. Нет сомнений, что для тех времен она была актуальной и казалась прогрессивной. Но, какую ценность она представляет в наши дни?

   Физическая философия аюрведы и причины всех болезней

   В то время как традиционная медицина утверждает, что хронические болезни неизлечимы, аюрведа теоретически опровергает этот практический факт. Это интригует и прельщает тех, кто постоянно страдает от назойливых недугов. По мнению аюрведы любая болезнь излечима, если выяснить ее подлинную причину возникновения. В большинстве случаев, причиной болезни становится сам человек, а точнее – его ход мыслей.  Такое же мнение выражают психосоматика и квантовая физика. Правда, аюрведа имеет более экзотические взгляды, которые не ссылаются на прочную научную почву. Так, стоит ли доверять учению, не основанном ни на чем предметном?

   Единственное, на что можно обратить внимание, взяв пищу для размышлений – классификация причин болезней. Согласно аюрведическим учениям, все заболевания делятся на пять групп:

  • Учителя;
  • Друзья;
  • Помощники;
  • Проводники;
  • Враги.

   Болезни-учителя призваны дать человеку определенные знания, поставив его в конкретные рамки. Так, паралич, который овладел Энди Уорхолом в его детские годы, сподвиг мальчика к усердному рисованию. В результате, болезнь отточила его талант, сделав одним из лучших мастеров того времени.  Многим людям недуги помогают позитивней смотреть на жизнь или пересмотреть свои ценности. Таким образом, болезни-учителя представляют собой ключевой поворот судьбы, который был необходим при конкретном стечении обстоятельств, спроектированных самим больным.

   Болезни-друзья служат защитой организма от более серьезных недугов. Говоря на языке адекватной медицины, это – проявления первых признаков развивающейся болезни.

   Болезни-помощники.  Как считали древние индусы, чтобы избавиться от одной болезни, приходится заболеть другой. Видимо, это было единственным внятным объяснением 1965 лет назад. В качестве примера можно привести судорожный приступ эпилепсии, который может пропасть или облегчиться при возникновении варикоза.

   Болезни-проводники являются смертоносными. К ним можно отнести СПИД, рак, пневмонию, запущенный туберкулез и многое другое. Они сообщают человеку о том, что пора сбивать доски. Причина возникновения зачастую состоит в том, что человек забрел в жизненный тупик и не знает, как оттуда выбраться, либо осмысленно желает прервать свой жизненный путь.

   Болезни-враги. В этом случае вероятно стоит лишь винить личный стиль жизни. К врагам аюрведисты относят вирусные инфекции, простуду, интоксикацию и ряд подобных им недугов. Второй стороной медали может быть людская греховность. Но, пожалуй, воспринимая свою болезнь как наказание, никогда не удастся избавиться от нее.

   Стоит ли доверять аюрведе?

   Как уже сообщалось выше, аюрведа не имеет никаких научных подтверждений, ровно, как и другие виды альтернативной медицины. Аюрведисты утверждают, что оперативное вмешательство и медикаменты вредят карме. Тем не менее, на счету альтернативной медицины нет ни одного исцеленного человека, в отличие отличая от традиционной медицины. Как показывает практика, альтернативные методы в лучшем случае не наносят ущерб здоровью. Тем не менее, тратя свое время на подобные курсы лечений, присутствующая болезнь медленно прогрессирует, осложняя дальнейшую работу профессиональных докторов. В подавляющем большинстве случаев, те кто пытались вылечиться альтернативными способами, после обращались к традиционной медицине, восстанавливая здоровье таким образом.

   Стоит также напомнить, что до возникновения традиционной медицины средний возраст смертности человека достигал до 36-ти лет.

    Не предавайтесь средневековым методам, доверяйте свое здоровье только научно подтвержденным способам!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top