Статьи для врачей

Половой акт

Половой акт – это один из естественных физиологических процессов, без которого существование человечества на планете было бы невозможным. Посредством совершения полового акта происходит зачатия потомства, которое будет продолжать род, и этот простой закон существует как в человеческом, так и в животном мире. Разница только в том, что человек, как существо разумное и способное испытывать различные эмоции, придает половому акту особое значение. Женщина, существо более тонкое и чувствительное, воспринимает этот процесс как наивысшее проявление чувств. Мужчина же, добытчик и охотник по своей природе, более эмоционально устойчив в этом отношении. Неужели мужчина – это просто самец, желающий продлить свой род? Estet-portal.com предлагает разобраться, почему после полового акта Ваш мужчина хочет.. нет, не нежностей, а, например, просто уснуть.

Особенность течения фаз полового акта у мужчин и женщин

Если в животном мире половой акт совершается исключительно с целью оплодотворения и продолжения рода, то для людей он является еще и способом выражения собственных чувств и эмоций. Как известно, только люди и дельфины способны испытывать удовольствие от полового акта. В физиологическом отношении половой акт состоит из четырех фаз, последовательно сменяющих одна другую: фаза возбуждения, фаза плато, оргазм и фаза разрешения сексуальной реакции. Все эти фазы происходят во время полового акта, как в организме мужчины, так и в организме женщины, но особенности их течения у представителей разных полов значительно отличаются.

Половой акт:

  • первая фаза полового акта: фаза возбуждения;
  • вторая фаза полового акта: фаза плато;
  • третья фаза полового акта: фаза оргазма;
  • четвертая фаза полового акта: фаза разрешения.

Первая фаза полового акта: фаза возбуждения

С фазы возбуждения начинается цикл сексуальных реакций в организме человека. Во время этой фазы нарастает непосредственно сексуальное напряжение. В организме женщины первые реакции возбуждения начинаются примерно через 30-60 секунд после начала стимуляции, и проявляются увлажнением влагалища, его расширением, увеличением малых половых губ и клитора, эрекцией сосков. Женщине необходима продолжительная сексуальная стимуляция для того, чтобы ее половая система полностью подготовилась к половому акту. У мужчины же главным признаком возбуждения является эрекция полового члена, возникающая уже через несколько секунд после начала стимуляции. Именно поэтому женщинам так необходимы продолжительные предварительные ласки, без которых мужчина, в принципе, может обойтись.

Вторая фаза полового акта: фаза плато

Фаза плато – это период подготовки организма к оргазму за счет выполнения фрикций – движений полового члена внутри влагалища. Главным отличием этой фазы полового акта у мужчин и женщин является ее продолжительность: мужчина способен достичь оргазма значительно быстрее. Во время фазы плато сексуальное возбуждение достигает своего пика, при этом ткани половых органов значительно наполняются кровью. У женщин влагалище за счет набухания его тканей имеет свойство полностью обхватывать половой член, а этот факт подтверждает то, что размер члена мужчины при достаточном возбуждении женщины – не главное. В фазе плато очень чувствительными к фрикциям являются малые половые губы и клитор. При продолжительной и активной стимуляции этих зон, а также правильном психологическом настрое, оргазм у женщины обязательно наступает. Мужской организм также подготавливается к оргазму, в первую очередь, за счет подтягивания яичек к телу и создания эякуляционного давления.

Третья фаза полового акта: фаза оргазма

Оргазм является самой короткой фазой полового акта, продолжающейся все несколько секунд, в течение которых происходят ритмичные мышечные сокращения, сопровождающиеся сильными физическими ощущениями. Во время оргазма у женщины ритмично сокращаются матка, передняя стенка влагалища и анус. Первые несколько сокращение очень сильные и происходят с интервалом в 0,8 секунды, далее сокращения ослабевают и возникают реже. При интенсивном оргазме число ритмичных сокращений может достигать 10-15. Мужской оргазм делится на два ярко выраженных этапа. Во время первого этапа семявыносящие протоки, простата и семенные пузырьки сокращаются, выталкивая сперму в уретру. При возникновении таких сокращений мужчина ощущает императивность процесса, то есть то, что он больше не способен его контролировать. На втором этапе сокращаются мышцы мочеиспускательного канала и полового члена, в результате чего и происходит эякуляция. Главным отличием между мужским и женским оргазмом, помимо разнообразия субъективных ощущений, является то, что у мужчины, который достиг «императивности», оргазм произойдет неизбежно. В женском же организме отвлечение на какой-либо внешний раздражитель способно прервать или отдалить наступление оргазма.

Четвертая фаза полового акта: фаза разрешения

Фаза разрешения является последним этапом полового акта, и существенно отличается у представителей разных полов. Всего лишь несколько секунд после оргазма повторная стимуляция женских половых органов может быть неприятна, но при этом половое возбуждение женщины не снижается ниже уровня фазы плато, поэтому женщины способны достигать быстрых повторных и даже множественных оргазмов. В организме мужчины непосредственно после эякуляции наступает период рефрактерности, во время которого организм восстанавливается и повторный оргазм и эякуляция невозможны. После эякуляции эрекция полового члена быстро спадает, и его стимуляция может быть неприятна и даже болезненна. Кроме того, в этот период значительно изменяется эмоциональный фон мужчины, его сознание тоже отдыхает. Фаза разрешения у мужчин характеризуется быстрым наступлением своеобразного депрессивного периода, в то время как женский организм все еще возбужден. Именно поэтому мужчины не любят ласки непосредственно после полового акта, и жаждут только покоя и отдыха. Тем не мене, фаза рефрактерности не является продолжительной, и после короткого отдыха половой акт можно начинать сначала.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top