Статьи для врачей

+не хочется секса

У всех рано или поздно наступают дни, когда усталость и повседневная суета берет свое и на секс просто не остается сил. Чтобы не обидеть партнера, мы, бывает, занимаемся с ним сексом по привычке, но не получаем от этого никакого удовольствия. Часто ли вы задаетесь вопросом: у всех ли так бывает и почему это происходит? Давайте найдем причины «за» и «против», чтобы заниматься сексом через «не хочу». Стоит ли уступать партнеру или сказаться больным (больной) и идти спать? Нужно ли на это идти, когда просто не хочется секса?

Почему не хочется секса с постоянным партнером

Каждый день мы решаем сотни проблем, но не часто замечаем проблемы там, где необходимо. Если Вы все чаще и чаще «отлыниваете» от занятий сексом, значит, есть вопросы, которые просто необходимо решать.

Для мужчины секс – больше физиологическая составляющая жизни, ему не всегда нужно испытывать определенные эмоции, чтобы получить удовольствие от секса. Конечно, между, заниматься сексом с малознакомым человеком или любимой женщиной, разница есть, но для получения оргазма это не всегда существенно.

Для женщины совсем другое дело – видеть эмоциональную заинтересованность партнера для нее очень важно, замечает estet-portal.com. Женский оргазм значительно сложнее мужского, поэтому эмоции очень важны. Без них достижение высшей точки наслаждения не всегда возможно.

В браке же для женщины главное внимание и сочувствие, тогда повышается доверие к партнеру. Женщина чувствует себя желанной и счастливой, ее сексуальная составляющая повышается. Но, как часто мы видим, не всегда по прошествии долгих лет брака, мужчина может предоставить это чувство женщине. Поэтому секс часто становиться для женщины рутиной и обязанностью без эмоционального контакта.

Что же касается мужчин, то их иногда отталкивает равнодушие и рутина. Они в свою очередь хотят разнообразия в сексе, что не всегда получают от постоянных партнерш. Могут чувствовать себя отвергнутыми и оскорбленными, если женщина показывает свое нежелание заниматься с ним сексом.

Возникает вопрос: стоит ли соглашать в этом случае на близость?

Почему нужно заниматься сексом, даже если не всегда  хочется

Да, у всех нас существуют ежедневные проблемы, плохое самочувствие или обычная усталость, но есть причины, по которым нужно заниматься сексом через «не хочу»:

  • Насморк или недомогание. Чаще мы отказываемся от близости, если плохо себя чувствуем. Это нормально, организму нужна передышка для восстановления сил, но если состояние терпимое, лучше заняться сексом. Ведь при получении оргазма выделяются гормоны радости – эндорфины, которые поднимают иммунитет и борются с болезнями.
  • Так же, если у Вас что-то болит и состояние располагает к занятиям любовью, не отказывайтесь. Во время секса выделяется окситоцин, а он стимулирует появление тех же эндорфинов, обладающих временным обезболивающим эффектом.
  • Секс полезен для мочевого пузыря и стенок влагалища, так как способствует укреплению тазовых мышц. Так же он оказывает благотворное действие на состояние простаты, сперма постоянно обновляется и застоя не возникает.
  • Способствует снижению веса. Занятие сексом можно приравнять к тренировке на беговой дорожке в течение 15-ти минут.
  • Секс помогает временно забыть о проблемах и неприятностях, так как окситоцин способствует «отключению памяти». Тревоги и стрессы временно отступают на второй план, уступая место удовольствию. При этом хорошо влияет на нервную систему, успокаивая ее, оказывает седативное действие.
  • Также уровень депрессии снижается и заменяется хорошим настроением и чувством эйфории, полученным после оргазма.
  • После занятий любовью выделяется женский гормон эстроген, который добавляет здоровья Вашим волосам и коже, борется с остеопорозом у женщин.
  • Усиленное кровообращение, снижает количество гормона кортизола в крови, который отвечает за стресс, тем самым отодвигая процесс старения.

И, наконец, приняв решение быть с партнером рядом, Вы берете на себя ответственность и обязательство за то, чтобы Вы оба были гармоничной и счастливой парой. Поэтому Вам обоим придется иногда стараться и идти на уступки, даже, когда этого не очень хочется. А может наоборот находить компромиссы, которые будут устраивать Вас обоих.

В любом случае таблетки для счастливой жизни не существует, но не всегда отказывайтесь от близости, даже когда не очень хочется секса. Аппетит, как говориться, приходит во время еды!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top