Статьи для врачей

   Боясь чужой завистливости, «черного глаза» или «белой ноги», как говорят бразильцы, многие люди бояться делиться своими планами. Но правы ли они в этом? Имеет ли это суеверие почву здравого смысла? Стоит ли делиться своими планами на будущее? Способно ли это спугнуть успех? Все тонкости самореализации читаете на estet-portal.com.

Поведенческая психология на низком старте успеха

   У людей есть ментальная необходимость делиться с окружающими своими эмоциями, как негативными, так и позитивными. Любые накопленные в себе чувства способны в один момент привести к стрессу или депрессии. Поэтому, многим свойственно делиться своими планами на будущее. Те, кто не делает этого, лишь боятся услышать посторонний смех под всхлипывающие звуки своей неудачи или опасаются взять на себя обязательство выполнения заявленного плана.

   Вместе с тем, существует мнение, что озвученным планам не суждено сбыться. Так ли это? Как работает механизм планирования?

Куда везет машина планера?

   Некоторые психологи предполагают, что рассказанное уже читается осуществленным, поэтому на деле не получает своей реализации. Отчасти они правы, но вместе с тем, находятся в заблуждении.

   Как показали научные исследования, воображаемую визуализацию мозг воспринимает реальным действием. Если человек представляет свою пробежку, активируются те участки мозга, которые задействованы при реальном беге. По этой причине, многие спортсмены часто прокручивают в фантазии определенные действия, чтобы на деле выполнять их значительно лучше. Из этого следует вывод, что визуализация своего желания способна лишь оказать позитивный эффект на достижение цели. Со своим подтверждением поспевает квантовая физика, которая гласит, что все в мире происходит в одно настоящее время. Эта теория отвергает существование будущего и прошлого. Согласно этому учению, для достижения цели необходимы не только действия, но также визуализация желаемого результата.

   Более приземленные взгляды психологии могут объяснить сложную теорию квантовой физики доступной теорией мотивации, которая дает ответ, почему озвученные планы часто не сбываются. Визуализируя, человек невольно обдумывает свое желание. Чем чаще он представляет его воплощение, тем чаще задумывается о положительных и отрицательных факторах конечного результата. В голову начинают приходить невольные размышления об ответственности, реакции ближайшего общества, о том, что делать со всем этим дальше и т. п. К этому присоединяются сопутствующие разговоры.

   Словесно делясь с кем-либо своими планами, зачастую приходится давать ответы на наводящие вопросы своего собеседника, а также выслушивать его мнение по этому поводу. Чем больше слушателей, тем больше мнений, а значит – тем больше пищи для размышлений.

   Для многих людей настоящей конечной целью становится вовсе не озвученное в планах действие, а сбор комплиментов, прослушивание рукоплесканий и прием поздравлений от окружающих.  Делясь своими планами, человек нередко получает похвалу от своих слушателей за свой ум, смелость и целеустремленность. Собственно, именно таким образом настоящая цель становится достигнутой.

   Можно сказать, что таким людям нравилась не сама цель, которой они делятся, а лишь ее идея. Поэтому, станут они делиться своими планами или предпочтут скрывать их, не имеет значение. Результатом остается одно и тоже бездействие. Как показали психические исследования, таких людей большинство. Те, кто не входят в их число, могут смело называть себя хозяевами жизни, поскольку их планы не зависят от «черного глаза», «белой ноги» или кроваво-салатовой бабочки ведьмовского проклятье. Вопреки всему этому, они достигают поставленной цели, распоряжаясь своей успешной судьбой сугубо по собственному пожеланию.

    Будьте мужественными и целеустремленными, чтобы превратить мечту в реальность! В этом вам поможет estet-porta.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top