Статьи для врачей

    Немалое количество болезней становится хроническим, а их полное лечение переодит в статус невозможного. Причина в том, что лечится последствие, но не устраняется суть. Где же скрывается тот самый глубинный смысл недугов, благодатная почва для разрастающегося дерева болезней, уютная среда для назойливой боли? Что же принуждает нас болеть? Как войти в светлый обитель здоровья? Психосоматика и ее причины - подробно об этом читайте на estet-portal.com.

Причины болезней или адская теплица

   По мнению большинства медиков, все болезни идут от нервов, а точнее – от головного мозга. У человеческого мозга есть уникальная опция реализовывать визуализированную фантазию. Таким образом, согласно теории квантовой физики, создается отличная почва для воплощения любого замысла. Этими замыслами могут быть не только одухотворенные мечты, но также неосторожные болезненные мысли. Как же это работает?

   Представляя себе выполнение какого-либо физического действия, мозг воспринимает эту фантазию, как действительность.  Научные исследования показали, что в эти моменты в мозге активируются те же отделы, которые функционируют при реальном действии. Так, рисуя перед собой картину плаванья в лазурном море, мозг активирует те свои части, которые работают во время реального плаванья. Такие свойства особенно обострены у женщин.

   Но, к сожалению, думать можно не только о позитивном, но и о негативном. Дурные и мрачные мысли способны накликать множество самых неприятных болезней, и даже привести к смерти. Часто возникающую мысль лелеет ум и воплощает мозг. Регулярное повторение одних и тех же фантазий или мыслей дает мозгу команду, которую он моментально начинает выполнять. В свою очередь, эта способность мозга притягивает к себе ряд событий, которые должны сопутствовать воплощению желания. Так, некоторая необдуманность способна вызвать целую катастрофу, которую нелегко исправить. Этот феномен называется в науке психосоматикой.

Психосоматические истории из нескольких черепных коробок

   В качестве примера приведем две показательные истории, которые отлично отображают воздействие мозга на жизненные события индивидуумов.

   Несколько лет назад новостные хроники наводнились одной кроваво-мокрой историей. Ее героями стали никому неизвестные педагоги, которые умерли при весьма странных обстоятельствах. Пересеча вторую половину собственного века, супруги решили, что уже получили от жизни все и дальше идти некуда. Этот вывод они часто толковали своим друзьям. Однажды, они пошли в морское путешествие, которое стало для них последним. Отправившись на курорт, пара решила прокатиться по океанским волам, взяв в аренду небольшую яхту. Через некоторое время, яхта была найдена посреди воды, поставленная на якорь, но экипажа на ней не было. На борту также не отмечались признаки паники или насилия. С тех пор супругов больше никто не видел. На этом основании было утверждено предположение, что пару съела акула.

   Так, решив, что больше нет смысла жить, эти люди неосознанно пришли прямо в руки к смерти.

   Вторым не менее интересным примером стала кончина Фредди Меркьюри. За два года до своей смерти знаменитый рокер сознался коллегам по группе, что уже написал все самые ценные песни в своей жизни и больше не может сотворить нечто подобное. Музыканты из Queen также вспоминают, что Фредди был недоволен своей жизнью, потому как считал, что всего уже добился, и самые интересные события остались в прошлом. В достаточно короткие сроки Ф.Меркьюри заразился вирусом СПИД, который быстро свел его счеты с жизнью.

   Настоящей причиной смерти стала вовсе не болезнь. В данном случае, СПИД был всего лишь ресурсом к достижению поставлено цели. Подлинной причиной смерти стало отсутствие интереса к жизни.

Экспресс-экскурс по болезням или прямой путь к здоровью

   Исходя из всего вышесказанного, образовывается логичный вывод, что, если быть внимательным к своим мыслям, можно избавить себя от ряда неприятностей. Вторым вытекающим мнением является то, что при лечении физической болезни, необходимо найти ее психическую причину. Ниже, в виде краткого списка приводим все самые распространенные заболевания и описание их причин.

  • Отит и другие проблемы со слухом, глухота

   Эти болезни возникают как результат желаний не слышать что-либо. Если человеку часто приходится выслушивать то, что ему не нравится, то, что заставляет его терпеть моральные страдания, он может потерять слух. Это возникает в том случае, если нет другого выхода из положения. На этом фоне возникают мысли, вроде: «Я больше не могу это слышать», «Я не хочу это слышать» и т. п. Чаще всего такими психосоматическими жертвами становятся дети, которые вынуждены постоянно выслушивать некие нравоучения и не имеют права возражать.

  • Болезни горла и гортани

   Такие заболевания свидетельствуют об отсутствии права голоса. Это возникает, когда все решают за человека либо дискриминируют его, не берут в учет его мнение. Такое подавление личности всегда связано с притеснением ее самовыражения и свободы. Психологи часто называют этот тип заболеваний застывшим криком боли.

  • Симптомы ОРЗ

 Заложенный нос свидетельствует о том, что человек чувствует себя униженным, оскорбленным и недооцененным.

  • Заболевания глаз, слепота

   «Глаза бы мои тебя не видели!», «Я больше видеть это не могу!». Такие желания не всегда могут просто сбыться. Порой то, что вызывает эти мысли, слишком часто мелькает перед самым носом. Тогда единственным способом устранения раздражителя становится ухудшение зрения или полная слепота.

  • Шейный остеохондроз

   Проблемы с шейными позвонками связаны с тем, что некая ситуация держит человека в «ежовых перчатках». Человек вынужден терять свою гибкость и смотреть только в ту сторону, в которую его направляют.

  • Несварение желудка

«Меня от тебя тошнит!», «Я тебя не перевариваю!». Эти эмоции неизменно вызовут проблемы желудочно-кишечного тракта и частые приступы рвоты. Это происходит в том случае, если невозможно устранить раздражитель. Зачастую, такими раздражителями становятся сожители.  Таким же образом выплескивается ненависть к себе.

  • Язва желудка

   Этот недуг связан с самоедством. Стресс, в котором человек держит себя по причине недовольства собой, приводит к этому заболеванию.

  • Головные боли, мигрени

   Зачастую, такие симптомы говорят о повышенной ответственности или трудоголии больного. Впрочем, лентяи также могут страдать от главных болей, если не могут найти выход из сложившегося неудовлетворительного положения. Чаще всего, мигрень приходит, когда человек не может справиться с возложенной на него ответственностью, не способен уладить скверные последствия какого-либо инцидента, или окружающие его люди практически буквально «выедают его мозг».

  • Болезни половых органов

   Чаще всего от этого страдают женщины. Нежелание иметь с кем-либо интимную близость вызывает боли половых органов.

  • Геморрой

   Это выпуклое образование становится своеобразным приветом из прошлого. Геморрой зачастую образовывается тогда, когда проблемы или события из прошлого мешают троить желанное будущее.

  • Варикоз, атеросклероз и другие заболевания ног

   Нежелание идти куда-либо или вообще куда-то ходить вызывает развитие различных заболеваний ног, которые препятствуют ходьбе.

  • Болезни легких

   Эти типы недугов связаны с тем, что человек не чувствует достаточное количество личной свободы и частного пространства. «Я не могу вдохнуть полной грудью», «Мне наступили на грудь», «Я не могу спокойно вздохнуть». Такие жалобы не заставляют долго жать почти буквальной реализации.

    Стоит также отметить, что многие болезни возникают, когда человек ищет причину для безделья, нуждается в заботе, любви и ласке, а также хочет обратить на себя побольше внимания.

    Будьте осторожны со своими мыслями и желаниями, ведь им свойственно сбываться. Подробней о психосоматике заболеваний читайте на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Регенерация кожного покрова: как восстановить кожу после прыщей

В организме человека все ткани способны самовосстанавливаться, но с разной силой и скоростью. Кожный покров, являясь самым большим органом в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top