Статьи для врачей

   Большинство людей периодически переживают «взрыв мозга». Порой, ударная волна настолько оглушительна, что «выносит мозги» целому ряду посторонних людей. Что же становится причиной этой глобальной катастрофы? Как обезвредить бомбу ускоренного действия? Что же служит причиной этой нестерпимой боли? Подробней об этом читайте на Estet-Portal.com.

   Если у Вас не болят глаза, нет восьми маленьких и очень веселых ребятишек или на Вас не напали террористы, у Вас есть все основания хорошенько поискать причину «взрыва мозга».

Возможные причины «взрыва»

   Причиной мигрени может быть интоксикация организма, но такой случай является крайне редким, если не считать первое января каждого года. По мнению большинства медиков, мигрень является психосоматическим заболеванием. Имеется ввиду, что эту головную боль человек навлек на себя сам. Инструментом для этого послужили мрачные мысли. Чтобы лучше понять суть мигрени, стоит покопаться в своих соображениях.

   Мысли о знакомстве с хорошенькой блондиночкой навряд ли могут вызвать мигрень. Если конечно, рядом с ней еще не прогуливается жаркий представитель ближнего востока. Мысли о покупке нового платья могут вызвать мигрень мужа. Что же на самом деле вызывает мигрень у обладателя головы?

   Как утверждает большинство психологов, мигренью могут страдать люди с определенным типом характера. Чаще всего она становится проблемой трудоголиков, особенно ответственных и педантичных людей. Нередко мигрень способны вызвать мысли недовольного собой или окружающей средой человека. Если нет возможности изменить себя или свою среду к лучшему, стоит ждать мигрень. Результатом большого количества задач в условиях аврала зачастую становится не выполненная работа, а мигрень. Параноидальные мысли о том, чего очень хочется, но нельзя получить, также приносят мигрень.

   Впрочем, нередко от мигрени страдают близкие человека с «подорванным мозгом». По мнению З. Фрейда, многие люди умышленно обрекают на себя мигрень, как способ манипуляции. Желание ничего не делать и заставить мир вращаться вокруг себя порождает ряд психосоматических болезней. Одним из наиболее распространенных является мигрень. От нее нередко страдают домохозяйки, которые чувствуют недостаток внимания работящего мужа. Мигрень также становится неплохим поводом для безделья.

Последствия «подорванного мозга»

   Мигрень представляет собой приступ. Человек отчетливо ощущает пронзительную боль в отдельной части головы, которая постепенно распространяется по всей черепушке и ее содержимому. В результате начинает болеть не только голова, но также глаза и зубы, напрягаются мышцы лица, сосуды и капилляры, начиная назойливо пульсировать. Раздраженное состояние оставляет свой весомый след на всех рецепторах. Нередко перед глазами появляются мигающие точки. Слух может тревожить беспрестанный шум или писк. Свет и звуки начинают изрядно раздражать, усиливая головную боль.

   Подобный приступ может казаться спонтанным и возникнуть в любое время при любых, на первый взгляд, условиях. Незабываемый опыт мигрени производит на человека неизгладимое впечатление, способное вызывать фобии. Так, многие, опасаясь приступа, замыкаются дома, крепко запирая его на замок, надеясь, что таким образом мигрень не проникнет в голову. Но, чем чаще думать о ней и бояться ее, тем чаще она будет «подрывать мозг».

Лечение мигрени или соберите мозг в черепную коробку

   Для того, чтобы «собрать мозг в черепную коробку», многие врачи прописывают специальные препараты. Но они не способны «вернуть солнце на землю». Единственным способом побороть психосоматическое заболевание, является устранение его причины. Стоит смотреть на жизнь проще, не «избивая себя» мрачными мыслями. Любая ситуация имеет решение, но мигрень станет препятствием на пути к выходу.

   В борьбе с мигренью стоит также задействовать методики релаксации, постельного и обычного спорта. Повышение уровня гормона счастья в крови способно стабилизировать состояние нервной системы и снять болевые ощущения. Рекомендуется также поддержать свое состояние успокоительными травами и чаями или ароматерапией.

   Не стоит забывать о медитациях. Для этого вовсе не обязательно принимать позу лотоса, достаточно прилечь на диван или на любой другой снаряд для лежачих, и представить то, как исчезает боль. Для этого можно визуализировать ее в своей фантазии.

   Гоните мрачные мысли прочь, чтобы они не затмили солнечный свет! Больше о здоровой жизни читайте на Estet-Portal.com!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top