Статьи для врачей

По версии всех мужских журналов кровать является наилучшим спортивным снарядом. Согласно статистике, за целую жизнь человек занимается сексом 4200 раз. Это примерно 4200 часов. В свою очередь, мужчина думает о сексе 1 раз в 3 минуты. Почему же половой акт столь влечет или даже порабощает человечество?

С точки зрения психологии, секс является подсознательным инстинктом самосохранения. Именно так выражается желание жить, по версии З. Фрейда, и стремление умереть. Это двоякое мнение легко объяснить тем, что биологической функцией полового акта является продолжение рода, который будет существовать, как отдельное поколение. С другой стороны – секс способен продлевать жизнь, если только один из партнеров не передаст другому тяжелое венерическое заболевание. Тем не менее, секс является наивысшим физическим удовольствием. Каково его влияние на здоровье?

1. Влияние секса на мужское и женское здоровье

Стоит отметить, что половой акт по своей сути является физическим упражнением. Во время секса происходит предельное напряжение и полное расслабление мышц. Эти незаурядные движения обеспечивают отличную физическую нагрузку. Стоит также отметить, что сексуальное возбуждение влечет за собой учащение пульса. От 70-ти ударов в секунду оно возрастает до 150-ти, как при тяжелых спортивных нагрузках. Таким образом, тело разогревается и очищается от шлаков и токсинов. Физическая динамика, которую обеспечивает половой акт, также способствует сжиганию жиров, развитию мышц таза и грудной клетки. Его ритмичность укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, как и спортивные нагрузки, секс способен укрепить мышечную и костную ткань. Поочередное расслабление и напряжение удлиняет молодость, оставляя благоприятный отпечаток на здоровье кожи. Половой акт позволяет телу находиться в тонусе, поэтому поддерживает здоровье всего организма.
Во время оргазма случается обильный выброс эндорфина в кровь, который также называют гормоном счастья. Собственно, это название небезосновательно, ведь эндорфин обеспечивает ощущение эйфории, воздействуя на головной мозг. Примечательно, что этот же эффект обеспечивают наркотики, но они, в отличие от секса, влекут за собой массу негативных последствий. Кроме наслаждения, эндорфин оказывает обезболивающий эффект, а также избавляет от депрессии, нервозности, стрессов и других видов моральных перегрузок.

Во время полового акта также вырабатывается тестостерон. Этот гормон укрепляет организм и в значительной мере повышает уровень иммунитета.

2. Как воздержание влияет на мужское здоровье?

Гормональные особенности мужского организма отражаются на повышенном влечении к сексу. Мужчины не могут также сдерживать свою тягу к половому акту, в отличие от женщин. Воздержание оказывает весьма пагубный эффект на мужское здоровье. Длительная невыработка эндорфина приводит к повышенной раздражительности, агрессивности, утомленности и депрессии. Но отсутствие событий в полноценной половой жизни приводит не только к психическим перегрузкам. Оно представляет собой реальную угрозу для половой системы, в частности для простаты. Результатом может даже стать заболевание раком. Многие специалисты утверждают, что это связано с невыработкой спермы, вместе с которой из организма наружу выходит ряд элементов. Их накопление и является вероятной угрозой.

3. Последствия сексуального воздержания для женского здоровья

Сексуальное воздержание не столь сложная задача для женщины, нежели для мужчины. Но для дамского организма отсутствие секса представляет более серьезную опасность. Кроме нервозности, стрессов, хронической усталости, агрессии и депрессивности, воздержание вызывает ряд более мрачных последствий.

Дело в том, что матке необходим своего рода регулярный массаж. Для обеспечения нормальной функции этого внутреннего органа, она должна периодически сокращаться. Отсутствие этого «массажа» приводит к гормональным сбоям, обусловленных недостаточной выработкой эстрогена. Последствием становится сбой менструального цикла и острые боли в момент его протекания, а также ПМС. Зачастую, отсутствие необходимого количества эстрогенов приводит к значительным цикличным задержкам или вовсе к отсутствию менструации. Такая реакция организма влечет за собой ряд других неприятностей. Так, на внутренних половых органах женщины могут образоваться фиброзы, кисты, и различные опухоли, которые могут стать раковыми.

Следовательно, воздержание приносит много вреда, в то время, как половой акт влечет за собой пользу. Тем не менее, чтобы выработка гормонов счастья не обернулась драмой, следует внимательно подбирать себе партнера, не иметь беспорядочные связи и не забывать про меры предосторожности.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top