Статьи для врачей

Синдром дефицита внимания проявляется в виде полного отсутствия целенаправленного внимания, либо вниманием кратковременным, постепенно переходящим в чрезмерную активность, которая резко усиливается. Синдром дефицита внимания диагностируется у 10-15 % школьников, при этом среди мальчиков он встречается значительно чаще. Проявляться признаки такого расстройства развития могут еще в дошкольном возрасте, однако со временем проблема может лишь усугубляться и сказаться на поведении уже как в подростковом периоде, так и в зрелости. Таким образом, Синдром дефицита внимания, который не был вовремя устранен, проявляется в будущем в неуспеваемости ребенка, его низкой самооценке, трудностях в социальной адаптации.

Так как люди с таким расстройством страдают от частых депрессий и тревожных состояний, они склонны к алкоголизму и наркомании и даже способны совершить суицид. Поэтому важно распознать признаки развивающегося у ребенка как можно раньше и приступить к устранению проблемы, чтобы не допустить усугубления ситуации в старшем возрасте.

Симптомы Синдрома дефицита внимания

Для ребенка с таким расстройством характерна импульсивность и гиперактивность – дети дошкольного возраста ведут себя плохо, сталкиваются с трудностями при взаимодействии с окружающими. Старшие дети очень непоседливы – это может проявляться в постоянном дергании ногами или руками, они ни на секунду не умолкают. Также такие дети могут делать что-то “назло”, 90% из них не успевают в школе. Подробней узнать о симптомах Синдрома дефицита внимания Вы можете здесь club.dowlatow.ru/stati/sindrom-deficita-vnimaniya.

Причины развития Синдрома дефицита внимания

Зачастую такое нарушение имеет наследственный характер. Так, согласно результатам недавнего исследования на эту тему, расстройство вызывается аномалиями в нейромедиаторах. Кроме того, состояние ребенка с Синдром дефицита внимания может усугубляться под воздействием как домашней, так и школьной обстановки.

Как лечится Синдром дефицита внимания

Лечение данного расстройства осуществляется посредству психостимулирующих средств в комплексе с терапией поведения. Если ребенок не отличается особой агрессивностью и атмосфера дома не будет усугублять ситуацию, лекарственной терапии вполне достаточно. Также может понадобиться коррекция методов воспитания.

Важно с особым трепетом относиться к воспитанию своего чада, ведь кто как не любящие родители помогут ему вырасти достойным человеком.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top