Статьи для врачей

техника эмоциональной свободы

Техника эмоциональной свободы (EFT, ТЭС), которую часто называют тэппингом (простукиванием), представляет собой универсальный инструмент, который помогает достичь потрясающих результатов в борьбе с физическими и эмоциональными проблемами. В основе ТЭС лежит предположение о том, что на пути к улучшению любой сферы жизни необходимо решить личные эмоциональные проблемы. Даже физические недуги – хроническая боль или диагностированные заболевания – могут быть вызваны эмоциональным напряжением, которое препятствует процессу естественного исцеления человеческого тела.

В каких случаях применяется техника эмоциональной свободы

Во многих случаях технику эмоциональной свободы применяют напрямую для облегчения физических симптомов, не сосредотачивая внимание на эмоциональных составляющих проблемы. Однако наиболее мощного эффекта и длительных результатов можно достичь именно путем устранения проблем эмоционального характера.

Суть ТЭС заключается в том, что чем больше неразрешенных эмоциональных проблем Вам удастся устранить, тем более эмоционально свободными Вы будете в жизни. Для этого необходимо освоить Процедуру достижения личного умиротворения (или спокойствия, мира).

Техника эмоциональной свободы – секреты эффективности

Технике эмоциональной свободы довольно просто обучиться. Она даст возможность:

  • избавиться от негативных эмоций;
  • подавить тягу к пище;
  • ослабить боль или полностью избавиться от нее;
  • достичь поставленных целей.

Техника эмоциональной свободы – это форма психологической акупрессуры, в основе которой лежат те же энергетические меридианы, используемые в традиционной акупунктуре для лечения физических и эмоциональных недугов на протяжении более 5000 лет. Однако ТЭС не включает в себя иглоукалывание. Вместо этого достаточно простукивать определенные точки кончиками пальцев для «подведения» энергии к определенным меридианам. Во время простукивания (тэппинга) необходимо думать о конкретной проблеме (психологической травме, зависимости, боли) и произносить позитивные аффирмации.

Такая комбинация простукивания энергетических меридианов и повторения позитивных аффирмаций направлена на устранение «коротких замыканий» (эмоциональных блокад) биоэнергетической системы организма. В результате этого Вы сможете восстановить баланс тела и разума, который необходим для оптимального здоровья и излечения от физических болезней.

Практическое руководство по технике эмоциональной свободы

Существует два основных момента в применении техники эмоциональной свободы:

  • Точки простукивания.
  • Техника простукивания и позитивные аффирмации.

1. Техника ТЭС-простукивания

  • Важно простукивать правильную зону, не концентрируясь на конкретной точке – положительного эффекта можно добиться путем воздействия на общую зону простукивания.
  • Простукивание осуществляется кончиками пальцев. Существует ряд акупунктурных меридианов на кончиках Ваших пальцев, которые задействуются во время тэппинга вместе с меридианами, которые Вы простукиваете на теле.
  • Традиционная техника тэппинга выполняется кончиками указательного и среднего пальца одной руки (правой или левой – нет разницы). Сторона тела, которую Вы простукиваете (правая или левая), также не имеет значения: к примеру, Вы можете начать с правого глаза, а потом перейти к левой руке и т.д.
  • В идеале необходимо простукивать именно кончиками пальцев (если позволяет длина ногтей), а не их подушечками.
  • Часы и браслеты перед тэппингом необходимо снять – они будут мешать простукиванию меридиана запястья.
  • Постукивайте с умеренной силой так, чтобы у Вас не возникало болевых ощущений во время процедуры.
  • Количество простукиваний каждой точки – примерно 5–6. На самом деле, количество постукиваний не критично – главное, чтобы они продолжались на протяжении одного дыхательного цикла.

2. Точки, которые нужно простукивать

3. Аффирмации – обращайтесь к своей проблеме

Теперь, когда Вы имеете представление о простукиваниях в технике эмоциональной свободы, обратите внимание на позитивные аффирмации, которые необходимо будет повторять во время тэппинга.

«Несмотря на эту проблему, я целиком и полностью принимаю себя» или «… люблю и принимаю себя» (вместо слов «эту проблему» назовите Вашу личную проблему). Например:

  • «Несмотря на мой страх публичных выступлений, я полностью принимаю себя».
  • «Несмотря на боль в шее, я люблю и принимаю себя».
  • «Несмотря на мою алкогольную зависимость, я люблю и полностью принимаю себя».

Впрочем, Вы можете формулировать аффирмации самостоятельно, придерживаясь основного принципа: необходимо осознать свою проблему и принять себя, несмотря на ее существование. Ведь техника эмоциональной свободы подразумевает обращение к проблеме и устранение негативных мыслей, которые мешают Вашему разуму и телу функционировать в нормальном режиме.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top