Статьи для врачей

Большое количество пар, вступив в брак, быстро спешат его расторгнуть. Еще большее – продолжает жить в семье, утратив какой-либо интерес друг к другу. Как утверждают многочисленные исследования ученых, основная часть семейных союзов расторгается по инициативе мужей. Почему же мужчины уходятиз семей, оставляя за захлопнутой дверью ранее любимую женщину с ребенком на руках? Но, не стоит делать поспешные выводы, обвиняя мужчин. В этой статье представлена вся правда без брачных закоулков: самые актуальные причины семейных разводов и решение кризисных ситуаций читайте на estet-portal.com.

Кто виновен в разводах?

Винить в разводах можно судьбу или контрастные характеры, но на самом деле все не так поверхностно. Действительно, в большинстве случаев заявление о разводе первым подписывает мужчина, он же первым собирает вещи. Но это вовсе не означает, что именно муж является инициатором развода. Дело в том, что мужчинам свойственна решительность в действиях по принципу «сказал, сделал». Женщина, в свою очередь, является ипровокатором и двигателем развода.
Какие основные принципы становятся тем самым механизмом, которые приводят счастливую пару к расторжению брака?

Основные причины ухода мужчины из семьи

Среди большого количества ситуаций стоит отметить основные 6, которые встречаются в большинстве случаев. Эти ошибки повторяет одна женщина за другой, пополняя печальную статистику несчастной любви и обиженных детей.

1. За чем вы гнались?

Многие пары, встречаясь очень увлекаются друг другом. Ихстрастный роман обретает весьма быстрое развитие. Под влиянием сильных чувств, бурлящей крови и повышенного уровня тестостерона влюбленные решаются вступить в брак. Но их счастливая жизнь не длится дольше трех лет. Так, коктейль любви скоро превращается в тухлую воду повседневной рутины. В чем же причина?

Дело в том, что каждое тело имеет свой цикл, которому свойственно заканчиваться. Так, многие пары путают страсть с прочными чувствами. В ходе совместной жизни становится очевидно, насколько они ментально подходят друг к другу, как они способны уживаться и взаимодействовать в быту. До брачная феерия чувств не позволила паре хорошо подумать. Насладившись сладострастными волнениями, они не могут продолжить совместную жизнь. Потому любовники находят один единственный выход из ситуации – развод. Вероятно, он логичен.

2. Слишком много женщины

Многие дамы ошибочно думают, что женственность заключается в капризах и слезливости. Вторым заблуждением является то, что мужчины предпочитают глупых девушек. Но нет ничего милого в подобном поведении. Желая быть принцессой, женщина зачастую доводит своего супруга до нервной апатии. В какой-то момент он больше не может терпеть отсутствие здравого смысла и решает уйти из семьи, считая свою избранницу никчемной. Так, та, которая хотела казаться принцессой, начинает выглядеть плебейкой в глазах работоспособного мужчины.

3. Женщина оказалась мужчиной

Крайности всегда нездравы. В наше время многие женщины становятся эмансипированными. В этом не ничего дурного, ведь сила и ум всегда привлекательны. Но только не тогда, когда женщина становится сильней мужчины, подавляя тем самым его самосознание. Мужчина хочет чувствовать себя добытчиком, опорой и защитой в семье. Если он не может ощутить это с одной женщиной, он начнет искать себе другую.

Только в редких случаях мужчина предпочитает, чтобы ним руководила супруга. Даже если муж не способен полностью справиться со своими мужскими обязанностями, стоит поддержать его и помочь. Хотя бы иллюзия того, что он занимает доминирующую роль, способна укрепить семью и моральное состояние супруга.

4. Из королевы в лягушку

Многие женщины с детства видят основную жизненную цель в замужестве. По этой причине чтобы достичь желанного, она тратит очень много усилий, следя за своей красотой и манерами. Достигнув цели, пожалуй, можно отдохнуть. Так, со временем супруга теряет свою привлекательность, приобретая несколько лишних килограммов, а ее обольстительное платье меняется на затертый халат. Такая дама не может быть соблазнительной и вызывать вожделение у своего мужа. По этому, он начинает искать утраченное среди других дам.

5. Высохшее моджо

Не стоит забывать, что интимная жизнь является важной составляющей практически для каждого мужчины. Ее отсутствие влечет за собой измены. Если супруга больше не может показать своему избраннику «небо в алмазах», он отправится за биноклем к другой даме-звездочету. Отсутствие бинокля может быть связано с фригидностью или скучностью жены, а также с ее утратой былой привлекательности. Вступив в брак, необходимо хранить свежесть чувств, для этого нужно беречь свежесть тела.

6. Свекровь, а не кровопийца!

Многие мамы слишком привязаны к своим сыновьям., а сыновья – к мамам. Материнские чувства чрезмерно придирчиво относятся к супруге любимого чада. Мать желает своему потомку лучшего, и зачастую, этого нет в природе. Ее предостережения могут рано или поздно сказаться на взаимоотношениях семейной пары. В таких случаях слова мамы кажутся пророчеством. Чтобы избежать этого, необходимо превратить вражескую свекровь с союзницу. Она должна увидеть в супруге своего сына тот самый, придуманный ею, идеал. Такое материнское расположение сделает брак гораздо крепче.

7. Оглашается новая вакансия!

В современном капиталистическом мире взгляды на старые вещи приобрели новый окрас. Так, патриархальный брак превратился в настоящее партнерство. Собственно, именно такие пары можно назвать идеальными. Партнерство подразумевает под собой полное взаимодействие. Так, где прокалывается один партнер, приходит на подмену второй. При этом, у каждого есть свои обязанности, но это не мешает взаимодействовать в авральных ситуациях, когда дело идет не по плану.Такие взгляды на жизнь особенно присущи коммерсантам предпринимателям.

Пользуясь таким алгоритмом мыслей, вполне логична необходимость замены партнера, если тот не справляется по ходу дела. Когда партнер неэффективен, его нужно заменить,и место становится вакантно.

Говоря иначе, отсутствие взаимопонимания и взаимовыручки лишает смысла продолжать жизнь в таком браке, ограничивая от простых семейных радостей. Наиболее не эффективными жизненными партнерами является домохозяйки. Находясь целыми днями дома, как правило, женщина не приобретает жизненный опыт, становясь беспомощной во многих бытовых ситуациях. Пока супруг прогрессирует, жена продолжает смотреть на мир сквозь телевизор, формируя неверные представления об окружающем. Таким образом, можно сказать, что супруги начинают жить в разных мирах, мыслить разными категориями. О том как создать Бренд Имени Себя смотрите здесь:

 

Спасти и укрепить брак способно лишь взаимопонимание и взаимодействие. Создавая семью, думайте об общих интересах, а не только о своих предпочтениях, тогда ваш дом будет счастливым. Об искусстве взаимоотношений читайте больше на estet-portal.com!

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top