Статьи для врачей

уровень интеллекта

Общественные пристрастия в сексуальном образе меняются соответственно развитию прогресса и человеческого интеллекта. Уровень интеллекта не был той отправной точкой, по которой измерялись сексуальность партнера и возможность построения дальнейших отношений. Но такие времена прошли, и на замену явился стиль и образ жизни человека сапиосексуала. Раскрепощенность, яркие цвета и открытая одежда сменяются немного нелепым видом, очками в толстой оправе, блузами, застегнутыми до верха, клетчатыми рубашками и разнокалиберными рюкзаками. Вместо пустых разговоров все большему количесву молодых людей нравятся интеллектуальные собрания, разговоры на нестандартные темы, которые требуют обширных познаний в различных областях. Девушкам перестают нравиться накачанные «мачос», а парням пустые блондинки с ногами от ушей и худощавым телосложением. Специалисты в сфере секса утверждают, что такое положение дел на пути осмысления важности интеллекта стоит за развитием прогресса и распространенностью виртуального общения. Уровень интеллекта просто необходим, чтобы привлекать противоположный пол в социальных сетях, на форумах и блогах. Там голос и сила тела остаются незамеченными и отодвигаются на второй план.

Что означает слово «сапиосексуал»?

Слово «сапиосексуал» образовано от латинского слова «sapio» – рассудительный, умный, и  слова «sexus», что означает пол. К числу самиосексуалов относят тех людей, для которых интеллект заменяет другие проявления сексуальности в партнере. Сапиосексуалы обожают вести умные беседы, подтвержденные книжными знаниями и глубокими познаниями в науках. В партнерах в сексуальном плане привлекает нестандартный ум, умение поддержать разговор, знания и собственная уверенность в своем уме. Термин «сапиосексуал» был выдвинут актрисой и певицей Марианной Ивлин Фейтфулл. Давать название понятиям в сексологии в крови этой семьи. Еще двоюродный дед Марианны Фейтфул Леопольд фон Захер-Мазох, писатель и знаменитых психиатр, определил название «мазохизм».

Что предшествовало возникновению такого стиля как сапиосексуализм

Стиль сапиосексуалов еще называют "гик-шик" – образованного от анг. Geek, то есть «чудак» или «умник». Широкие оправы очков, удобный стиль в одежде: брюки или просто штаны, причем как для парней, так и для женщин, клетчатые рубашки, рюкзаки и шарфы. На обложках журналов все чаще стали появляться такие образы мужчин, которых трудно назвать красивыми или модными, накаченными. Все больше места занимают умные мужчины, доказывающие свою важность не своей силой и мускулами, а умом, харизматичностью, уровень интеллекта которых достигает самой высокой планки. Такая популярность образа сапиосексуала-мужчины объясняется требованиями женского пола. Надоело женщинам быть рабами сильных мужчин, которые безнаказанно могут пользоваться своей силой далеко не в пользу слабого пола. Теперь женщиной ценится уровень интеллекта, умение общаться на различные темы, показывать свой недюжинный интерес к научным новинкам и последним разработкам. 

Даже герои фильмов и сериалов перестали быть просто сильными мужчинами без красивых слов и умных речей. Кого любят теперь фанатки: непосредственного Шерлока Холмса, пренебрежительного Доктора Хауса, уверенного в своей правоте Шелдона Купера. Уверенность в себе и своих возможностях, иногда даже пренебрежительное отношение к другим, особый шарм нравятся больше, чем брутальность или светские благородные манеры.

Как объяснить появление такого явления как сапиосексуализм

Все предопределено и имеет свои причины и следствия. Таков закон, и понятие и явление сапиосексуализм - не исключение. Еще наблюдательный Зигмунд Фрейд говорил, что дети и родители  связаны сексуальным влечением и подражанием. Девочка стремиться занять место матери и найти себе партнера, как отец – умного, сильного, любимого. В свою очередь, сын пытается найти пару, похожую на мать, чтобы и умница, и красавица. Что касается интеллекта, как мать, так и отец для своих детей являются образцами умственных способностей. Они обучают ребенка с младенчества, и ему кажется, что таким умным и образованным должен быть партнер в будущем. Такой выбор осуществляется человеком вне сознания, подсознание диктует выбор и посылает подсказки.

Некоторые сексопатологи объясняют такое явление, как сапиосексуализм, развитием прогресса. Тяга к общению вне реального мира заставляет молодежь пользоваться своим интеллектом больше, чем чарами тела, чтобы привлекать противоположный пол. Как разглядеть интересного человека, с которым можно построить отношения или просто подружиться в социальных сетях? Только через слова. Умение правильно составлять умные предложения заставляет человека на противоположной стороне открываться или закрываться.

Уровень интеллекта и сексуальное притяжение

Не всегда высокий уровень интеллекта может заменять сексуальное влечение. Термин сапиосексаулизм обозначает не замену одного понятия другим, а объединяет стиль и образ жизни людей, которые любят образованность и развитость в человеке вне сексуальной жизни. Ничто не может заменить секс и оргазм, но прелюдию в виде романтического ужина и бокала шампанского сапиосексуалы заменяют душевным высокоинтеллектуальным разговором.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Наталья 08.08.2016 10:53
Автор, пиши грамотно: " ...какой уровень интеллекта цениться?" - без мягкого знака!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top