Статьи для врачей

внутренняя привлекательность

Часто, обращая внимание на известных людей, мы задаемся вопросом, почему они всем нравятся, ведь внешне они не все очень привлекательны. Но если хорошо разобраться, то заметим, что они обладают своеобразной внутренней привлекательностью – харизмой.  Когда человек излучает такую внутреннюю энергетику, внешняя оболочка уже не имеет значения, соглашается estet-portal.com. Возьмите, к примеру, Лучано Паваротти, Нельсона Мандэлу или Мерил Стрип. Нельзя сказать, что они являются эталонами красоты, но глядя на них, не перестаешь восхищаться их внутренней привлекательностью. Эта привлекательность состоит из ряда составляющих, о которых мы сегодня поговорим.

Виды внутренней привлекательности личности

Яркая человеческая личность с большой буквы Л никогда не оценивается по внешним данным. Это, наверное, самый последний критерий, на который люди обращают внимание, если другие качества человека ярко выражены.

Магнетизм такой личности основан на совершенно других факторах. Общаясь с харизматичным и наполненным человеком, Вы получаете не только удовольствие, но и часто ловите себя на мысли, что учитесь у него чему-то новому и полезному для себя. Поэтому такие люди, обладают, как минимум одной из этих способностей:

  • Целеустремленность,
  • Хорошее чувство юмора,
  • Уверенность в собственных силах,
  • Способность слушать,
  • Наличие развитого интеллекта.

Способность добиваться своих целей

Часто целеустремленные люди вызывают у нас восхищение, и даже поклонение, так как человек - существо по натуре достаточно ленивое. А добиваться результата в любой области – это колоссальная работа над собой, которая под силу не каждому. Люди, которые знают чего хотят от жизни и как этого добиться не могут не вызывать уважения. Чаще всего эти личности достаточно незаурядны и амбициозны, у них есть чему поучиться.

Люди с хорошим чувством юмора

Наша жизнь полна стрессов и постоянных тревог. Иногда хочется пообщаться с человеком, который может разрядить обстановку или просто улучшить настроение. Люди, обладающие хорошим чувством юмора, уместны почти в любой ситуации и часто являются душой компании.  К ним тянуться как к магниту.  Здесь, главное не путать хорошее чувство юмора и пошловатые шутки.

А если же человек обладает здоровой самоиронией, то это говорит о его высоком уровне интеллекта.

Уверенность в собственных силах

Мы часто страдаем от собственных комплексов, они, как правило, являются следствием неуверенности в себе. Поэтому нас часто приводят в восторг люди, которые несмотря ни на что могут сохранять эту способность в течение всей жизни. Хорошим примером тут является Ник Вуйчич. Такие люди, как он, всегда сохраняют веру в себя, силу духа и обладают неоспоримой внутренней привлекательностью.

Способность быть хорошим собеседником

Люди по своей натуре эгоистичны. Способность слушать, а главное, слышать другого человека дана не каждому. Если в Вашем окружение есть человек с ярко выраженной способностью хорошего собеседника, тогда Вам явно повезло. Быть интересным в любой беседе и ситуации – это недюжинный талант. Находить подход к любому человеку, выслушать его и расположить к себе человека способны не многие. Эти доверительные нотки в голосе, движениях и поведении выдают внутреннюю красоту человека.

Читайте также: Как достичь успеха: 12 правил Стива Джобса

Наличие высокого интеллекта

Конечно, не всегда наличие высокоразвитого интеллекта говорит о внутренней привлекательности человека. Многие известные ученые обладают несносным характером, однако это не умаляет их внутренних достоинств. Несмотря на это, такими людьми все равно не перестают восхищаться.

К интеллектуальным людям можно также отнести тех, у кого хорошо развита эрудиция во всех сферах жизни. Они интересные собеседники. Как правило, такие люди могут поддержать разговор на любую тему, с ними приятно и познавательно проводить время. Они могу заражать своей внутренней привлекательностью.

Маленькая изюминка в человека

На самом деле, то, что делает нас единственными и неповторимыми в глазах других людей – это наша уникальность. Если не стараться быть похожим на кого-то, а развивать собственные навыки и таланты, Вы получите полностью автономную и интересную личность со своей собственной изюминкой.

Главное не следовать общепринятым канонам и рамкам, а развиваться только в своем направлении. Когда у человека нет границ в развитии, с каждым годом он становится мудрее, осознанней и терпимее к окружающим людям.

Это и есть внутренняя привлекательность, харизма. А как Вы понимаете внутреннюю красоту, поделитесь на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top