Статьи для врачей

К сожалению, разводы – достаточно частое явление, в особенности если партнеры вступили в брак в довольно раннем возрасте. Когда-то безумно влюбленные и юные супруги становятся чужими и не видят друг в друге тех людей, в которых когда-то были влюблены и начали совместный путь. После того как первый брак расторгается, бывшие муж и жена первое время наслаждаются свободой, а затем, сполна насытившись таким положением, приступают к поиску новой любви. Читайте в статье о том, как не допустить во втором браке тех же ошибок, что и в первом.

Существует несколько типов второго брака. Первый из них – это брак разведенного мужчины с молодой женщиной. Часто их союз становится и причиной распада первого брака мужчины. Немолодого мужчину притягивает легкая, не обремененная обязанностями связь, у него возобновляется энергия, мужская сила, энтузиазм. И он покидает прежнюю семью в надежде построить новое счастливое будущее. Молодой женщине нравится зрелость своего избранника, его социальная состоятельность, статусность, она восхищается им и одновременно ощущает заботу отца.   

Чаще всего подобные браки строятся на "родительском" и "детском" паттерне поведения, и он вполне совместим и успешен. Если такой тип взаимоотношений сохраняется, то брак может просуществовать долго и счастливо. Но часто со временем молодая женщина созревает личностно и оставляет роль ребенка. И тогда она начинает претендовать на свои «взрослые» права, не с таким благоговением относится к мыслям и поступкам старшего мужа, что не может не подорвать взаимную идиллию. Также неблагоприятным фактором для подобного брака могут стать дети из предыдущего брака, которым необходимо помогать финансово и проводить с ними время. Сексуальная сфера со временем может снижаться в своей активности в связи с различием возрастов супругов.  

Второй тип браков, когда оба партнера в разводе и имеют своих детей. Как правило, оба партнера имеют опыт супружеской жизни, более рационально настроены на супружескую жизнь, имеют меньше иллюзий и веры в неугасаемую любовь, но при этом и менее гибкие, медленнее меняют свои привычки.  Часто ребенок или дети жены живут в новой семье с отчимом. Вот здесь и возникает ряд проблем. Во-первых, воспитывать своих детей намного легче. Во-вторых, часто дети не очень рады тому, кто забирает у них часть материнской любви. В-третьих, родной отец, который одним своим существованием повышает неуверенность отчима. Все эти проблемы решаемы, если женщина будет мудрой, а мужчина действительно будет стараться наладить воспитание ее детей. И, как правило, в подобном браке оба супруга дорожат отношениями и стараются их сохранить.   

Но часто встречается, что второй брак – это как наступать на одни и те же грабли. Женщина, имеющая первого мужа-алкоголика, выбирает и второго такого же. Мужчина, состоящий первый раз в браке с истеричкой, женится на истеричке снова. В связи с этим после развода рекомендуется не вступать в новые отношения сразу, а побыть некоторое время самому, чтобы определить, что подходит Вам, а что – нет, что Вы можете терпеть, а что не приемлемо для Вас. И желательно пройти курс психотерапии для того, чтобы второй брак был основан на взаимопонимании и не повторял первый. Ведь адаптивные личности чаще делают правильный вывод из предыдущего брака и выбирают более подходящего партнера, ведут себя более разумно и тактично. И тогда их второй брак более счастливый и крепкий. Чего и Вам желаем!

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top