Статьи для врачей

Современные методики и технологии, применяемые в эстетической медицине, все чаще требуют, чтобы над созданием совершенной внешности трудились профессионалы разных специальностей. На сегодняшний момент "терапия красоты стоматология" – самый востребованный запрос, который наглядно показывает, что лифтинг средней и нижней трети лица стоматологи должны выполнять вместе с косметологами.

Одним из новых направлений в омоложении лица стала его подтяжка за счет коррекции прикуса и формы зубов. Так что, перед тем как записаться на лифтинг лица, покажитесь стоматологам: anti-age-трюки – их новый конек и estet-portal.com расскажет обо всех тонкостях.

"Открыть" зубы

"Улыбаться – это всегда немного показывать зубы", – утверждал польский писатель, мастер афоризмов Станислав Ежи Ленц. Но с годами того, что можно с гордостью показывать, становится все меньше, и если собеседник не видит Ваши зубы, у него возникает ощущение, что он говорит с пожилым человекам.

"С возрастом из-за стирания зубов нижняя треть лица уменьшается – появляются подбородочные складки, опускаются уголки рта, и лицо приобретает старческое выражение, – рассказывает Константин Ронкин, президент Бстонского института эстетической стоматологии (здесь дантисты работают в связке с пластическими хирургами, отправляющими пациентов для начала исправить прикус или положение челюсти). – Режущий край передних верхних зубов должен быть виден хотя бы на один миллиметр. Этого можно добиться с помощью тончайших виниров – фарфоровых пластин, которые устанавливаются на переднюю часть зубов и требуют минимального обтачивания".

По этой же причине к стоматологу нужно записываться всем, кто увеличивает губы с помощью филлеров. Чем больше губы, тем меньше видны зубы – поясняют специалисты. В этом случае рекомендуется чуть удлинить и осветлить верхние резцы, как у Брижит Бардо, при помощи композитного материала, подобранного к цвету зубов.

Есть и обратный путь. По словам доктора Ронкина, если зубы восстановлены правильно, губы разглаживаются и становятся шире: "Грамотный косметолог видит, когда губа "ушла" из-за стирания зубов, и первым делом отправляет пациента к стоматологу".

Снять тонус мышц

Привычка "задвигать" нижнюю челюсть, снижающая высоту прикуса, формируется у часто болеющих детей. Когда человек не может полноценно дышать носом, он открывает рот, отчего напрягаются мышцы челюстей. Так с годами нижняя челюсть "уходит" назад, а осанка ухудшается. Следствие – второй подбородок и скорбно опущенные вниз уголки губ.

Длительный спазм мышц виноват и в 60% хронических головных болей, убеждены стоматологи. Он же приводит к тому, что человек больше жмурится и вскоре замечает вокруг глаз морщинки. Если вернуть челюсть на место, боли пройдут и глаза "раскроются".

Как справиться с повышенным тонусом мышц

Начинать лечение следует с аппарата для электронейростимуляции мышц. Под воздействием слабого электрического импульса мышцы расслабляются – шея принимает правильное положение, а нижняя челюсть выдвигается вперед. После проведения 3-4 таких процедур меняется не только выражение лица – меняется осанка. И мигрени больше не будут Вас мучить. Затем, как правило, изготавливается прозрачная корректирующая капа для нижних зубов или невидимые брекеты, чтобы окончательно выровнять зубы. В качестве бонуса врачи упоминают исчезновение второго подбородка, если, конечно, он вызван ортопедическими причинами, а не повышенной любовью к свежим пирожным.

"Поддуть" щеки

В западении щек и появлении брылей может быть виновато отсутствие боковых зубов или неправильный прикус. В этом случае косметологи могут вкалывать филлеры до бесконечности – носогубные складки не исчезнут. Чтобы расслабить жевательную мускулатуру, в щеки проводят инъекции ботулинотерапии – чуть глубже, чем обычно, а затем подключают курс массажа лица.
Следующий номер программы – наращивание стертых зубов и подбор капы для нижней челюсти. В самом конце – отбеливание. В совокупности эти манипуляции приведут к такому результату, что при покупке шампанского у Вас на кассе будут спрашивать паспорт!

Сохранить естественность

Планируя коррекцию прикуса, специалисты по эстетической стоматологии поступают так же, как пластические хирурги перед фейслифтингом: просят принести юношеские фотографии. Только желательно те, где Вы улыбаетесь во все тридцать два. Это залог, что новые зубы "сядут" как родные. Кстати, знаменитая "американская улыбка" уже входит в категорию "товаров широкого потребления". Новые зубы не должны придавать Вам сходство с актерами из рекламы зубной пасты. Улыбка haute couture "кроится" по индивидуальным лекалам и выглядит натурально.

"При правильном отбеливании зубы у основания будут выглядеть чуть желтее, – замечает Константин Ронкин. – Если технология нарушена, то покажется, будто они покрашены мелом. К сожалению, не все пациенты понимают, что самая красивая улыбка, похожая на отдраенную раковину, выглядит как вставная челюсть, и заказывают ее при реставрации. Отговариваю как могу!"

Показать характер

Зубы мужские обычно имеют четко очерченную форму – ближе к квадрату, женские – более мягкой, округлой формы. Поэтому, если Вам не терпится "показать зубки", вступив в новую должность, и придать себе серьезный вид, реставратор сделает это в два счета, точнее – за пару часов. Трюк с формой зубов сработает не хуже, чем мужской пиджак с расширенными плечами. Кстати, еще зубы бывают капризными, строгими и сексуальными: доверяться одной только красной помаде – прошлый век.

Что еще могут предложить сегодня специалисты-стоматологи для того, чтобы их пациентки выглядели моложе, читайте на estet-portal.com. Следите за нашими обновлениями!

По материалам TATLER

Выполнение, каких-либо косметических процедур или манипуляций области лица неизбежно требует от специалиста знаний анатомии и топографии образований этой зоны. Существует несколько важных аспектов, которые нужно оценить врачу, прежде чем приступать к работе:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как расстаться с привычкой курить: топ-5 работающих методов

Привычка курить является самой распространённой в мире. При этом все курильщики прекрасно знают о вреде подобного пристрастия, и тот факт, что оно ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Стоматология»

Раздел «Стоматология» позволяет ознакомиться с информацией, благодаря которой Вы научитесь правильно ухаживать за зубами, выбрать оптимальные методы лечения заболеваний и исправления косметических дефектов. Существующие методы коррекции эстетических недостатков зубов и возможных сопутствующих проблем доступны в этом разделе. Среди статей по теме «стоматология» можно найти следующие: лечение кариеса, симптомы заболеваний десен, отбеливание зубов в клиниках и домашних условиях, существующие методы коррекции прикуса, коррекция эстетических дефектов зубов, правила ухода за полостью рта, влияние здоровья зубов на весь организм и даже диагностика по зубам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top