Статьи для врачей

Требуется некая смелость, чтобы принять и свыкнуться с тем, что нарушение нормального функционирования жизненно важных органов ожидает каждого. И это не зависит от того, как Вы будете воспринимать потерю основных жевательных зубов. Худшим вариантом будет откладывать все на потом, не прибегнув к съемному протезированию. И, думаю, любой согласится, что просто неприлично будет показаться на людях беззубым и больным, если можно стать обладателем здоровой привлекательной улыбки, спокойно вести беседу и употреблять в пищу все, что пожелаете.

Протезы нового поколения

Современные съемные протезы не сильно изменились за многие годы, они почти такие же, как и стереотипные "бабушкины", только с той разницей, что в стакан класть их не обязательно. Причиной служат новые материалы, более современные пластмассы, гарнитуры зубов, слепочные массы и т.д. и т.п. Базисная пластмасса теперь может иметь не только обычный розовый оттенок, но даже быть с внесенными сосудиками-каппилярами. Иногда довольно трудно заметить протез, поскольку технология достигла достаточно высокого уровня, и искусственные зубы обладают высокой износостойкостью и эстетическим видом.

Нередко единственною возможность восполнить все утерянные зубы является полный пластинчатый протез, но к сожалению на нижней челюсти его удержание очень плохое.

Сейчас речь пойдет о малых косметических протезах, еще одной разновидность съемных протезов. В стоматологии их называют "косметички", "жучки", "бабочки". Их делают на один-три зуба, когда нет потребности или жалко обрабатывать интактные (без единой пломбы) зубы по краям дефекта или по разным причинам мостовидный протез поставить невозможно. Такие мини-протезы используют люди от 16-18 до 50-60 лет. Конечно эти протезы имеют недостатки съемных конструкций, но привыкнуть к ним достаточно легко, они стоимость относительно низкая, но самое главное - они позволяют не протезировать зубы. Достаточно одного сеанса, чтобы сделать слепок, и на следующий день надевается протез, вот и все!

Условно-съемные протезы – это такие же косметические протезы, в которых опорные лапки, которые обхватывают здоровый зуб, вместо этого приклеивается к нему. Эта разновидность протезов выручает при потере, к примеру, 6 зубов, предотвращая возможное перемещение антагониста и крайних к дефекту зубов в образовавшийся просвет. Пациенту не нужно самостоятельно снимать этот протез, и именно поэтому этот вид называется условно-съемным.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Стоматология»

Раздел «Стоматология» позволяет ознакомиться с информацией, благодаря которой Вы научитесь правильно ухаживать за зубами, выбрать оптимальные методы лечения заболеваний и исправления косметических дефектов. Существующие методы коррекции эстетических недостатков зубов и возможных сопутствующих проблем доступны в этом разделе. Среди статей по теме «стоматология» можно найти следующие: лечение кариеса, симптомы заболеваний десен, отбеливание зубов в клиниках и домашних условиях, существующие методы коррекции прикуса, коррекция эстетических дефектов зубов, правила ухода за полостью рта, влияние здоровья зубов на весь организм и даже диагностика по зубам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top