Статьи для врачей

макияж на свадьбу

Подготовка к свадьбе – дело хлопотное и в первую очередь, от чего зависит хорошее настроение невесты – это идеальный образ королевы торжества. Правильно подобранные макияж и причёска на свадьбу гарантируют невесте уверенность в себе в этот столько трепетный день. Подбирать варианты причёсок, как и свадебный макияж или украшения, необходимо после того, как будет выбран основной цвет торжества, платье и обувь. Когда с общим цветом букетов и платья определились, можно переходить к планированию цветовой гаммы для создания образа невесты: макияж на свадьбу состоит из основных и вспомогательных оттенков для глаз и губ. Именно макияж глаз и губ должен подчёркивать естественную красоту и свежесть невесты, одновременно быть натуральным и ярким, чтобы фотографии получились насыщенными. Рассмотрим особенности мейкапа на свадьбу, как правильно делать макияж глаз, выделять достоинства и скрывать недостатки.

Особенности свадебного макияжа

Визажисты стремятся воссоздать универсальный макияж на свадьбу, совмещающий черты дневного и вечернего мейкапа. Кроме этого, необходимо следить за качеством косметики и перед торжеством проверить все средства на предмет аллергии, чтобы исключить высыпания и покраснения кожи в этот важный для невесты день.

Поскольку в день свадьбы потребуется множество раз позировать перед фотокамерой, принимать поздравления приглашённых и танцевать, мейкап должен быть стойким, чтобы на фото свадебный макияж невесты не выглядел "уставшим".

Главные особенности макияжа на свадьбу:

  • Свадебный макияж невесты выполняется в двух вариантах одновременно: в натуральных цветах и с яркими нотками (подводка для глаз, пышные ресницы или яркая помада).
  • Макияж на свадьбу для невесты должен вписываться в тон торжества (цветы, букеты, сиденья стульев, скатерти) и опираться на детали в образе самой невесты (букет невесты, цвет платья, веночек).
  • Очень важен момент совмещения натуральности и яркости в макияже невесты для фотосессии – яркие элементы должны раскрывать образ.
  • Прорепетируйте, как будет выглядеть ваш макияж с причёской.
  • За день перед свадьбой сделайте некоторые ухаживающие процедуры (не агрессивного характера) для кожи на лице, зоны декольте и рук: маски против чёрных точек (лёгкой текстуры), для выравнивания тона кожи, сделайте маникюр и педикюр, максимально увлажните кожу в преддверии торжества.

Читайте также: Как очистить кожу лица: возможности пилингов

А также будет полезно знать, что такое Брашинг лица – эффективная процедура очищения кожи

Макияж на свадьбу: советы по нанесению красивого макияжа

Следуйте рекомендациям, как правильно делать макияж на свадьбу для невесты, чтобы создать идеальный и гармоничный образ:

  1. Перед началом работы над макияжем кожу на лице стоит тщательно очистить и нанести дневной крем. Если у Вас жирная кожа, крем перед тональной основой можно не использовать.
  2. Обязательно выравнивайте тон, используйте хайлайтер, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, как это правильно сделать, можете просмотреть на фото свадебного макияжа на начальном этапе.

  1. Не выбирайте плотную тональную основу, отдавайте предпочтение лёгкой консистенции, ведь невеста должна быть естественной, а не куклой. Наносите тональное средства и на шею и зону декольте, если платье с открытым верхом.
  2. Конкурирование лица завершается выделением пудрой и румянами – выбирайте последние в соответствии с тоном пудры, чтобы не было диссонанса. Для свадебного макияжа подойдут нежные тона румян: розовые, персиковые, светло-коричневые.
  3. Макияж глаз не должен пугать, тёмных оттенков должно быть не очень много, только для визуального выделения разреза глаз. Если используются стрелки, то линии должны быть ровными, аккуратными и тонкими.
  4. Не забывайте выделять брови специальным карандашом.
  5. Макияж губ также важен, как и глаз. Выбирайте оттенки в зависимости от цвета тона и оттенка теней. Лучше всего подойдут нежные розовые или персиковые оттенки. В выборе руководствуйтесь стойкостью средства.

Как сделать макияж на свадьбу: правила и тенденции

Тон – как основа всего образа

Тональное средство не должно быть насыщенным и ярким, подбирайте в зависимости от цвета кожи. Помните, что правильно подобранный тон придаст лицу естественности, а не создаст маску. Наносится тональное средство при помощи спонжа и тщательно растушёвывается по всему лицу, шее и декольте. Поверх тональной основы, если необходимо, наносите  консилер, чтобы сформировать контур – на центр лба, поверх губы и крылья носа. Сверху лицо покрывается матовой пудрой с помощью пушистой щеточки. Для придания лицу формы под скулы, линию подбородка и виски наносится бронзер. Чтобы добавить света в образе, можно использовать хайлайтер – на скулы, вверх губы, возможно под глаза, чтобы замаскировать тёмные круги. Завершающим аккордом является нанесение румян на яблоки щёк.

Читайте также: Брови и форма лица: создаём гармоничный образ

Макияж глаз на свадьбу для невесты

Начинать нанесение макияжа на глаза стоит с базы под тени. Это укрепит мейкап и убережёт тени от скатывания. Предпочтительней всего использовать основной цвет для макияжа глаз  – перламутровый персик или нежно-розовый – наносить под брови, уголки глаз и подвижное веко. Можно сначала проработать тенями верхнее веко, затем салфеткой убрать опавшие частицы с области под глазами и только потом приступать к нанесению макияжа под глаза и прорисовыванию стрелок. Тени подбираются под цвет глаз и общий образ. Не забывайте о контрасте, чтобы выделить взгляд:

  • Зелёные глаза – усиливается выразительность с помощью зелёной подводки нежного оттенка для нижнего века. Для верхнего века подойдут – розовые, красно-коричневые, фиолетовые, бордовые или коричневые тени.
  • Голубые глаза – нижнее веко подчёркивается подводкой нежно-голубого оттенка. Для верхнего века прекрасно сочетаются персиковый оттенок, бежевый, сиреневый.
  • Карие глаза – выделить можно чёрными стрелками или тенями, также подходят – розовые и сиреневые тени.

Губы в макияже невесты – яркий элемент мейкапа

Какую помаду выбрать для губ, зависит от образа и необходимости выделения. Лучше не выбирать помаду тёмных оттенков, это испортит нежность и естественность макияжа на свадьбу для невесты. Отдавайте предпочтение персиковым оттенкам, розовым, в крайнем случае красным, если этого требует общая картина. Помада должна быть матовой и только после нанесения основного слоя середину губ можно выделить блеском для объёма.

Читайте также: 5 секретов красивых губ, которые не выдадут Ваш возраст

Главное, помните, что свадебный мейкап должен гармонично вписываться в образ невесты. Не выделяйте всё и сразу. Если выделяете глаза, губы делайте светлее. Если на глазах макияж на свадьбу очень естественный и натуральный, лучше выделить губы помадой поярче.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top