Статьи о здоровье и медицине

Медицинские технологии стремительно развиваются, а в эстетической медицине интенсивно осваиваются новые способы коррекции внешности и омолаживающие методики. С одной стороны - они становятся все сложнее, что требует от специалистов постоянного совершенствования, а с другой – все разнообразнее, поэтому наилучших результатов для пациента можно добиться совместными усилиями косметологов и пластических хирургов.

На несколько вопросов о тенденциях развития эстетических технологий ответил один из ведущих пластических хирургов с мировым именем, доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор "АРТ-Клиник" Александр Иванович Неробеев.

 

 

 

 

Александр Иванович Неробеев

доктом медицинских наук, профессор,

генеральный директор "АРТ-Клиник"

 

 

 

 

Что нового появилось в эстетических технологиях за последнее время?

Изменений произошло немало. Прежде всего, появилась эндоскопическая техника лифтинга, которая подразумевает микропроколы вместо разрезов. Она быстро завоевала популярность, хотя и встретила некоторое сопротивление со стороны врачей. Дело в том, что в свое время произошел перекос в сторону эндоскопии, огромное количество пациентов хотело делать именно этот вид подтяжки. Но методика оказалась непростой и занимала длительное время (иногда операция могла длиться 8 часов), многие хирурги столкнулись с трудностями. Случалось, что после эндоскопического лифтинга внешность пациентов сильно менялась, что было особенно заметно на примере некоторых актрис. Это связано с тем, что при эндоскопической операции от костей отслаиваются ткани и перемещаются на новое место, что может вызвать радикальное изменение облика. Отсюда у ряда хирургов возникло негативное отношение к самой методике. Произошло разделение мнений: кто-то считал, что эндоскопия – это прекрасная современная техника, другие указывали на ее отдельные недостатки.

Но на этом прогресс не остановился?


Безусловно, нет. Можно предположить, что сложности эндоскопической техники и настороженное отношение к ней подтолкнули к поиску альтернативных малотравматичных методов.

В результате пошла вторая волна усовершенствований, возник популярный сейчас нитевой лифтинг. На Западе его называют "офисной" хирургией, потому что масштаб вмешательства здесь минимален, процедуру можно проводить под местной анестезией. Грубо говоря, утром сделал операцию – вечером пошел на банкет.

Каких результатов позволяет добиться нитевой лифтинг? Какие нити для этого используют?

С помощью нитей можно сместить в заданном направлении кожу и зафиксировать ее новое положение. К примеру, нитевая подтяжка дает возможность расправить носогубные складки, поднять "брыли", сделать более четкой линию подбородка. Результат сохраняется до 2-3 лет. Причем, нити подходят не только для омоложения и лифтинга, с их помощью можно подкорректировать без всякой операции форму носа, поднять его кончик, и даже улучшить носовое дыхание. Уже спустя 15 минут после постановки нитей пациент не только любуется в зеркале своим отображением, но и начинает свободно дышать.

Вслед за фейслифтингом нити стали активно применять для подтяжки молочных желез, живота, ягодиц.
На сегодняшний день существует большой выбор различных нитей – рассасывающихся и нерассасывающихся, с конусами, с насечками, с петельками, некоторые из нитей даже можно подтягивать повторно.

Последней новинкой стали мезонити, которые вводятся в толщу кожи и влияют на ее качество и структуру. Как известно, есть два основных типа старения – деформационный и мелкоморщинистый. Нити более глубокого залегания помогают преимущественно людям с деформационными изменениями лица, у которых сравнительно немного морщин, а проблема заключается в провисании кожи. Теперь мы можем работать сразу в двух слоях – непосредственно в коже и в подкожных тканях, то есть омолаживать пациентов с мелкоморщинистым типом старения.

Другими словами, нитевой лифтинг стал настоящим прорывом в эстетической медицине?

Несомненно. Благодаря нитям подтяжка стала доступной и популярной. Огромный плюс, что процедура не требует общего наркоза, которого многие опасаются. Люди рассуждают так: лучше я сделаю сейчас несложный нитевой лифтинг, который не требует долгой реабилитации и вполне мне по карману, а через 2-3 года повторю его, чем буду ложиться под скальпель хирурга и ждать потом месяц, пока уйдут все синяки и отеки. У пациентов появилась комфортная альтернатива!

Но надо отметить, что при всех своих плюсах нитевой лифтинг показан не всем, а только пациентам с начальными признаками старения без ярко выраженного птоза (опущения) тканей. То есть мы говорим о промежутке с 40 до 54 лет, когда еще можно обойтись без серьезной хирургии.

Смогут ли малоинвазивные методики в итоге заменить традиционную подтяжку лица?

К сожалению, нет. После 60-65 лет кардинально изменить внешность одними только нитями не получится при всем желании. Но если человек лет с 30-35 регулярно посещает косметолога, умело сочетает аппаратные и инъекционный процедуры, дополняя их нитевой подтяжкой, то продлить молодость можно на долгие годы. Тут вопрос в том, как рано вы спохватились и начали прилагать усилия по сохранению того, что есть.

Если судить по нашей клинике: еще четыре года назад основной спрос был на хирургические методики, а сейчас пациенты охотнее идут на малоинвазивные процедуры (в том числе, аппаратные) и в косметологию.

Чего нам ожидать в ближайшем будущем?
Прежде всего, дальнейшего развития малоинвазивных методик. К примеру, уже сейчас есть нити, которые через 1-1,5 месяца после введения превращаются в гель, который заполняет ткани. Таким образом, эффект удваивается: сначала мы получаем нитевую подтяжку, а через месяц – контурную пластику.

А как насчет традиционной хирургии?

Качественная хирургическая подтяжка (эндоскопическая или SMAS) никуда не денется и останется "золотым" эстетическим стандартом. Другой вопрос, что сейчас все меньше специалистов такого класса, которые могут ее осуществить.

Кстати, на Западе в медицине сейчас идет активное внедрение компьютерных технологий и роботов, которые могут проводить различные операции. Возможно, это веяние дойдет и до эстетической хирургии.

Так хирургия или косметология?

В идеале, каждого пациента следует осматривать косметологу и хирургу, они должны сообща разрабатывать оптимальный план действий. Потому что косметолог ограничен в своих приемах, и хирург ограничен в своих, вместе же они могут добиться максимальных результатов. Будущее именно за таким подходом.

По материалам nerobeev.ru

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top