Статьи о здоровье и медицине

Комбинация различных омолаживающих техник могут дать гораздо более значимый эффект в предотвращении старения лица, чем использование монотехник. Речь идет о применении филлеров и кожного жира в сочетании с аппаратными методиками.

Для читателей estet-portal.com мы предлагаем одну из публикаций бельгийского пластического хирурга Алекса Верпаэле, директора Центра Пластической Хирургии Coupure Centre for Plastic Surgery (Гент), в которой он описывает результаты SNIF технологии омоложения кожи лица.

Предотвращать эффектам старения лица лучше всего с помощью комбинации техник. Минимизация вида мелких морщин является сверхважной частью лечения, который может включать в себя шлифовку, инъекции внутрикожного филлера или комбинацию этих двух процедур. Внутрикожные жировые инъекции могут служить недорогим и безопасным заменителем классических внутрикожных филеров.

Мы провели исследование, целью которого было оценить пригодность, валидность и безопасность техники внутрикожного жирового графтинга с использованием острой иглы (SNIF).

Результаты были оценены путем клинического осмотра и фотографирования пациентов. Улучшение было достигнуто на срок более чем на год, что превышает ожидаемую продолжительность действия рассасывающихся кожных филлеров (3-6 месяцев). Никаких значительных осложнений не было отмечено.

Результаты жировых инъекций при проведении SNIF процедуры

Из 250 пациентов, принявших участие в нашем исследовании, 222 (89%) были женщины и 28 (11%) мужчины. Средний возраст пациента составил 53 года (в ср. 35-71 год). Всего было проведено 282 процедуры для 250 пациентов (в среднем 1.1 процедуры на пациента). В этом исследовании чаще всего использовались для инъекций такие зоны, как околоротовая и глабельная.

32 пациента подвергались второму внутрикожному жировому графтингу, в среднем через 8 месяцев после первой процедуры. Повторное наполнение было проведено в случае неоптимального результата, по просьбе пациента или по рекомендации терапевта. У 182 пациентов SNIF процедура проводилась в сочетании с краниальной подтяжкой (MACS). В 68 случаях SNIF проводился отдельной процедурой. Среди отдельных случаев, 35 пациентов подвергались жировому графтингу в качестве "поддерживающей процедуры" после предыдущей (MACS) подтяжки. Для этих пациентов SNIF процедура проводилась в среднем через 4,25 года после MACS подтяжки.

Для 31% (n = 78) из 250 пациентов было проведено лазерная шлифовка Erbium: YAG в сочетании с SNIF процедурой. Среднее время наблюдения составило 14 месяцев. 96 пациентов обследовались как минимум 1 год при наличии стабильных результатов в этот период; в этой подгруппе повторное заполнение не было клинически необходимым и не требовалось одним из этих пациентов. Результаты, полученные от использования классических кожных филлеров, сохранялись 3-6 месяцев.

Основываясь на информации из этого исследования, можно утверждать, что результаты нашей SNIF техники являются долговременными. Во время исследования не наблюдалось уплотнений, кист, инфекций или других серьезных осложнений - таких, как некроз или жировой эмболии из-за внутрисосудистой инъекции. Синяки возникли у 38% пациентов (n = 95), покраснение и припухлость у 9% пациентов (n = 23), все проблемы были решены в течение 4 дней после процедуры.

Среди пациентов не было выявлено неровностей кожи. Набор пациентами веса не вызывал гипертрофию жировых графтов. Однако, несмотря на то что 1 пациент значительно потерял вес, результат коррекции остался стабильным.

Клинические результаты продемонстрированы на рис. 4-8.

Рис.4 (А) Эта 66 летняя женщина представлена к операции для омоложения лица, включая околоротовое лечение. Обратите внимание на мелкие морщины и на ее носогубные складки в области верхней губы. (В) Через 1 год после МАСS подтяжки и SNIF лечения. Пациентка получила 1.0мл в носогубные складки и 0.5мл для устранения морщин на верхней губе. Обратите внимание на успешную коррекцию ее мелких морщин. (С) 2 года после лечения, результат все еще видим.

Рис.5 (А) 56 летняя женщина хотела улучшения в околоротовой зоне, но отказалась от лазерной шлифовки. (В) Через 6 месяцев после МАСS подтяжки и SNIF лечения. Пациентка получила 0.7мл для устранения морщин на верхней губе и 0.8мл в каждую носогубную складку и морщинку марионетки. Обратите внимание на улучшение в зоне носогубной складки и аспект штрих-кода верхней губы.

Рис.6 (А) Эта 58 летняя женщина обратилась для омоложения лица. (В) Через 1 год после МАСS подтяжки и SNIF лечения. Обратите внимание на улучшение глубоких морщин на носогубных складках и стабильность результата. (С) 3 года после лечения, результаты пациента остаются стабильными даже при потере 7кг веса.

Рис.7 (А) Эта 52 летняя женщина обраьтилась для омоложения лица. Обратите внимание на двусторонние глубокие складки в носогубные зоне. (В) 1 год после MACS лифтинга и глубокого классического жирового графтинга носогубной складки (1.5 мл), дополненного SNIF (0.5мл в каждую складку, проведенного 23 G иглой и 1 мл в белую зону верхней и нижней губы, проведенного 21 G иглой) . Обратите внимание на полное и стабильное устранение носогубных морщин и подчеркивание белой зоны.

Рис.8 (А) Эта 58 летняя женщина требовала омоложения лица. Обратите внимание на глубокие околоротовые морщины и желобки. (В) 1.5 года после МАСS подтяжки и SNIF лечения, которые сочетались с лазерной шлифовкой Erbium: YAG. В общем пациентке было введено 11.8мл жира. Глубокий классический жировой графтинг 1 мл на носогубные складки, 2 мл на морщинку марионетки. SNIF, 21 G 2 мл в верхнюю и нижнюю красную кайму губ. SNIF, 23 G 0.8мл в каждую носогубную морщинку, 0.5мл - чтобы разгладить морщины верхней и нижней губ, 1.4мл и 1.3мл в правую и левую морщины марионетки (соответственно). Лазерная шлифовка была проведена лазером Erbium: YAG в 2-3 подхода (1000MJ) с 5мм точкой. Обратите внимание на стабильную и долговременную коррекцию морщин благодаря использованию комбинации процедур. Таких результатов невозможно достичь одиночными процедурами.

Таким образом, техника SNIF является безопасной, эффективной и недорогой альтернативой процедурам, в которых используются синтетические филлеры, но ее результаты являются более продолжительными. Вопреки популярному утверждению, внутрикожный графтинг может проводиться безопасно с использованием острой иглы, так как это делается в поверхностной плоскости кожи, пока игла извлекается. Техники сбора жира и проведения инъекции должны скрупулезно соблюдаться с целью достижения оптимального результата и предотвращения осложнений.

Подробное описание SNIF техники введения жира с помощью иглы представит на Всемирном КонгрессеISAPS, который пройдет в Киеве 19-20 мая,

АЛЕКС ВЕРПАЭЛЕ, БЕЛЬГИЯ

  • Разработчик революционной методики подтяжки лица MACS lift
  • Член Международной Ассоциации Эстетических Пластических Хирургов ISAPS
  • Член Американской Ассоциации Эстетических Пластических хирургов ASAPS
  • Член Бельгийской Ассоциации хирургов Royal Belgian Society for Surgery
  • Член Бельгийской и Голландской Ассоциации пластических хирургов
  • Основатель медицинского центра эстетики Aesthetic Medical Centre 2 «(E: MC²), м. Синт-Мартенс-Латем
  • Директор Центра Пластической Хирургии Coupure Centre for Plastic Surgery, Гент
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top