Эксперты

Евгений Ерошкин об актуальных дерматологических проблемах

Специалисты эстетической медицины ежедневно сталкиваются с десятками дерматологических проблем, разнообразие проявлений которых поражает. Но фармацевтический  рынок не отстает и с каждым днем предлагает эффективные и усовершенствованные методы борьбы с проблемами кожи. Какую именно продукцию выбрать – это вопрос, который каждый специалист решает лично для себя.

evgenij-eroshkin-ob-aktualnykh-dermatologicheskikh-problemakhСвоим богатым опытом лечения заболеваний кожи с читателями estet-portal.com поделился Ерошкин Евгений Юрьевич – врач-дерматолог, член Европейской Академии Дерматовенерологии. Об актуальных дерматологических проблемах и эффективных методах их решения читайте в этой статье.

Евгений Юрьевич, с какими дерматологическими проблемами в настоящее время Вам приходится сталкиваться чаще всего?

Я ученик Глухенького Бориса Тихоновича -  самого известного украинского дерматолога, который был потрясающим диагностом. Много его пациентов сейчас перешло ко мне, и, так складывается, что очень многие пациенты приходят ко мне также за диагнозом. Я, в первую очередь, дерматолог, и меня больше всего интересуют дерматологические проблемы, а косметология из этого вытекает. Есть 2 основных дерматологических звена: акне и алопеция, и это то, с чем я чаще всего работаю. Но консультирую я пациентов по всем вопросам дерматовенерологии, а из этого уже вытекает и косметология. Например, после вылеченной угревой болезни, могут остаться постакне, которое также нужно вылечить. Поэтому мне приходится ориентироваться и в косметологических аспектах нашей науки.

Алопеция и акне – это наиболее актуальные дерматологические проблемы сейчас, или у Вас к ним, как говорится, душа лежит?

Безусловно, душа лежит. Мне всегда была понятна эндокринология, хоть это один из самых тяжёлых предметов в медицинском институте. Все, что связано с гормонами – мне всегда было четко, логично и понятно. Поэтому и возник интерес к андрогенным состояниям.

Акне, гирсутизм и алопеция –  это три кита андрогении у человека, и это те дерматологические проблемы, которыми я люблю заниматься.

Я не умею анализировать рынок пациентов и не знаю, что такое актуально сегодня-завтра. Когда на конференциях приходит время для доклада бизнес-тренера – я ухожу, потому что это не мое. Человек должен делать хорошо свою работу, и если мне что-то претит – я этим заниматься не буду.

evgenij-eroshkin-ob-aktualnykh-dermatologicheskikh-problemakh

Расскажите, какие препараты Вы можете выделить как наиболее эффективные в настоящий момент для борьбы с проблемами кожи?

Я считаю, что нельзя зацикливаться на чем-то одном: мы выбираем, и у каждого из нас есть свои любимчики. Я могу выделить несколько эффективных препаратов, которыми я активно пользуюсь в настоящее время. Это косметическая продукция Derma Spirit, доказавшая свою эффективность по моему личному опыту, а также линейка препаратов LC Cell, которые мне посчастливилось опробовать одним из первых в Украине.

Расскажите о Вашем опыте использования препаратов Derma Spirit для решения дерматологических проблем?

Для меня самый главный критерий качества препарата – это результат его использования. Я могу сказать, что Derma Spirit предлагает действительно качественные пилинги.

На первый взгляд, они могут показаться агрессивными, но, кажущаяся агрессия, скорее от незнания протоколов процедур, следуя которым четко, мы получаем прекрасный результат. Химический пилинг должен быть жестким, иначе это не пилинг, а скраб. Особенно мне понравился пилинг  Джесснера Derma Spirit - лучший, который я встречал за все годы своей практики. Derma Spirit предлагает также отличную сопутствующую к пилингам продукцию, такую как кремы, средства для фотозащиты, умывания и другие. Препараты линии Derma Spirit прекрасно сочетаются друг с другом и дают великолепный результат.

А что Вы можете рассказать нашим читателям о препаратах LC Cell?

Я был первым, кто получил эти препараты для тестирования. В конечном счете, я  очень доволен результатом использования  средства «Hair Solution» для стимуляции роста волос на голове, а также «LC Lash&Brow Serum» для стимуляции роста ресниц и бровей. Эти препараты действительно великолепно работают. У меня есть один критерий – результат, и поэтому я  рекомендовал бы их применение.

Евгений Юрьевич, поделитесь Вашими профессиональными планами на ближайшее будущее?

Прогнозировать достаточно сложно, так как с каждой конференции можно привезти какую-то новинку. Этой осенью я планирую посетить ежегодный азиатский конгресс в Бангкоке.

Азиатская косметология существенно отличается от нашей, и  там может быть что-то настолько неординарное, чего нет у нас.

Возможно, именно оттуда я привезу что-то совсем эдакое и необычное, что станет совершенно новым эффективным методом решения дерматологических проблем.