Статьи о здоровье и медицине

Современный уровень развития  эстетической косметологии позволяет врачу добиваться прекрасных результатов, комбинируя различные подходы и используя синергизм их действия. Очень важно в процессе работы с внешностью пациента добиться его полного доверия и расположить к долговременному сотрудничеству.

О том, какие условия взаимодействия врача и пациента нужны, чтобы как можно дольше сохранить юную красоту лица, читателям estet-portalcom. рассказала Евгения Глебова – врач-косметолог, технолог-фармацевт, руководитель УМЦ Альфа-СПА Девелопмент

Почему важен правильный отбор пациентов и индивидуальный подбор методик омоложения?

- Очень важно объяснить в первую очередь косметологам, что на сегодняшний день есть малоинвазивные процедуры, которые очень эффективны, когдаодновременно с их применением обеспечиваешь синергизм действия различных подходов: это полноценная диагностика, это аппаратные технологии, это космецевтика. В таком комплексе процедуры работают максимально эффективно.

На сегодня у нас действительно есть возможности абсолютно естественно, физиологично делать людей красивыми, причем  без длительной реабилитации, без злоупотребления инъекционными процедурами. К сожалению, в последнее время наблюдается тенденция к злоупотреблениям различными «уколами красоты».  Нужно обязательно отбирать пациентов для каждой методики. Не бывает плохих технологий на сегодняшний день, бывают неправильно отобранные пациенты, из-за чего потом мы видим людей, похожих на клонов. Но ведь можно к каждому пациенту подойти индивидуально и сделать ему лицо красиво, физиологично, подчеркнуть те индивидуальные особенности, которые есть у пациента. Сегодня благодаря интернету женщины очень хорошо информированы о тех манипуляциях, которые предлагает рынок, и часто идут на поводу у рекламы: моя подружка сделала, и я тоже это хочу. Следует объяснять, что тип старения лица у людей разный, и если одному человеку технология подошла, то другому она может испортить лицо. Поэтому очень важно отбирать правильных пациентов и правильные процедуры для красоты лица.

Как Вы относитесь к сочетанию базовых процедур и инновационных методик в косметологии?

- Однозначно они должны сочетаться, и это самый правильный путь решения проблем пациента. На сегодняшний день именно базовая косметология может быть профилактической. У меня есть 39-летняя пациентка с совершенно юным лицом, я работаю с ней последние 7 лет, и этого эффекта мы добились именно базовыми поддерживающими процедурами. Сегодня мы имеем настолько активные ингредиенты космецевтических средств и настолько большие возможности у малоинвазивных аппаратных технологий – как раз тех, которые относятся к базовым – что они могут многие годы сохранять и поддерживать то здоровье кожи и красоту лица, которая у нас есть в юном возрасте. 

На сегодня бьютификация – это очень широко обсуждаемый вопрос. Раньше женщины шли к косметологу,только  сталкиваясь с какой-то реальной проблемой – например, это была угревая болезнь или уже четко видимые возрастные изменения. Сегодня к врачу приходят девочки 15-18 лет, которые задаются вопросом, как они могут сохранить свою молодость. Я этому очень рада, потому что у меня есть возможность предложить им неагрессивные методики, исключительно качественный, профессиональный, регулярный уход.

На первой консультации я всегда рассказываю именно вот эту основу, всегда ориентирую пациентку на долгосрочные отношения, потому что только в этом случае я могу обеспечить качественный результат. Какие-то инъекционные методики или агрессивные аппаратные – они тоже могут быть в перечне моих услуг, но однозначно до этого будет полноценная консультация, на которой я объясню значимость домашнего ухода. Я тщательно объясняю, для чего нужно средство для очищения, тоник, важность средства для зоны вокруг глаз, стареющей в первую очередь -  то есть стараюсь донести как раз вот эти базовые моменты красоты лица, тогда человек мне доверяет и все выполняет.

К нам редко приходят пациенты за какой-то конкретной манипуляцией. Обычно они приходят, чтобы передать врачу ответственность за состояние своей внешности: вот моя красота, я понимаю, насколько важно ее сохранить подольше, и хочу, чтобы теперь вы отвечали за  нее. Я готова взять на себя эту ответственность, но при двух условиях: со стороны пациента это должен быть регулярный домашний уход , исключительно профессиональный, и прохождение регулярных базовых процедур. Все курсовые процедуры, все инъекционные, инвазивные процедуры – они не исключают регулярный уход. В молодом возрасте – это один визит в месяц, его достаточно. Самый распространенный вопрос, который мне задают – как часто надо делать чистку лица. Я отвечаю, что чистку лица нужно делать абсолютно всем – и молодым, и возрастным пациентам – один раз в месяц. Дело в том, что у нас есть такой замечательный процесс – апоптоз клеток, который как раз и происходит один раз в 28 дней. И нам нужно ему помочь случиться, потому что на нас действуют разные экзогенные, эндогенные факторы, мы не можем самостоятельно с этим справиться. Я готовлю пациента на первичной консультации к тому, что мы будем видеться как минимум один раз в месяц. А тем, кто уже переступил определенный возрастной порог,  - им нужны два визита в месяц: один из них – чистка лица, второй – профилактика или борьба с возрастными изменениями. Все остальное – это уже будет приятное дополнение. Тогда я говорю пациентке – да, ваша красота в моих руках, и я несу за нее полную ответственность.

Как Вы относитесь к экспресс-комплексам по уходу и омоложению кожи?

- Я отношусь положительно к таким методикам. Как раз на сегодняшний день те технологии, которые мы используем, те возможности, которые у нас есть, обеспечивают это. Даже бывает вполне достаточно одной-двух процедур, чтобы значительно улучшить внешность пациентки, добиться красоты лица, и к инъекциям это не имеет никакого отношения. Ключевой компонент такого ухода  – это космецевтика, на сегодняшний день есть очень эффективные ингредиенты. Сегодня – эра пептидов, эра стволовых клеток. Это те ингредиенты, которые решают максимум вопросов как профилактики, так и борьбы с возрастными изменениями. Да, я прекрасно отношусь к экспресс-процедурам. На сегодня для них действительно есть все возможности.

Каков должен быть алгоритм действий врача косметолога, чтобы помочь пациенту выглядеть моложе?

- Это зависит от типа старения, к которому человек относится. Я всегда в своей работе стараюсь удовлетворить потребности пациента, даже если они не объективны. Если человека беспокоит какая-то конкретная  проблема –  скажем, пара проявившихся морщин, я, как специалист, понимая, что на самом деле  проблема заключается совершенно в другом, сообщаю, что да, мы решим вашу проблему с помощью вот такой методики, а сама акцентирую свое внимание как раз на объективной проблеме, которая имеется у человека. Оценивая получившийся результат, он видит эффект красоты лица, остается доволен. И я тоже довольна. Не нужно при этом рассказывать пациенту, что он ошибается, и на самом деле его должна беспокоить не появившаяся морщина – она совсем незаметна – а пигментация или купероз, который гораздо сильнее выражен и портит внешность. Следует согласиться с пациентом, решить беспокоящую его проблему, но при этом сделать и то, что ему объективно нужно. К сожалению, наши пациенты редко оценивают себя объективно, и не стоит идти у них на поводу.

По поводу препаратов с пептидами, со стволовыми клетками – как Вы к ним относитесь? Не опасны ли они для пациента?

- Пептиды есть в организме любого человека, и он их эффективно использует для разных необходимых реакций. Просто рано или поздно у нас заканчивается их резерв, и нужно его восполнить.  Сегодня наука шагнула настолько далеко, что  у нас есть возможность использовать синтезированные пептиды. В отношении стволовых клеток – мы знаем, что они есть животного, растительного происхождения. Здесь стопроцентного объективного мнения по поводу их безопасности нет. Их используют на усмотрение каждого пациента и каждого специалиста. Я использую только те препараты, в которых стопроцентно уверена. Это, как правило, препараты, содержащие растительные стволовые клетки. Они никак не вмешиваются в физиологию и только стимулируют те процессы, которые у нас физиологично протекают в организме. Главное – это безопасность пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top