Статьи о здоровье и медицине

Маурицио Чеккарелли - профессор, директор Международного центра по изучению и исследованиям в области эстетической медицины и физиологии, научный референт и один из основателей плазменного лифтинга, профессор кафедры клинической физиологии медицинского университета Барселоны (Испания) и Рима (Италия)

Мы должны дифференцировать процедуры и методы, основываясь на различных видах жира. Мы должны определить тип ожирения – гипертрофическое (с большой клеткой) или гиперплазия, т.е. с множеством клеток. Первый тип можно лечить путем активации липолиза, второй требует липоклазии (разрушения жировой ткани). В настоящее время  для борьбы с локализованными жировыми отложениями наилучшим образом себя зарекомендовал  метод  Апоптоз Адипоцитов, позволяющий избавиться от жировой ткани без заметных  побочных эффектов. Цель данной статьи – акцентировать внимание на безопасности методов, используемых в борьбе с локализованными жировыми отложениями.

 Наиболее известные методы борьбы с жировыми отложениями

В случае гипертрофического ожирения мы должны активировать липолиз, чтобы уменьшить объем клеток. Обычно липолиз проводится путем введения липолитических препаратов для мезотерапии.

Лечение гиперпластических форм отложений требует уничтожения избыточной жировой ткани (липоклазии). Основные процедуры липоклазии – это липосакция лазер, радиочастоты или ультразвук. Или же инъекции, влияющие на жировую ткань.

Липосакция может оставлять неровности и разного рода дефекты. Но это происходит в случае, если метод используется неверно. Лазер, радиоволны и ультразвук могут вызвать воспалительную реакцию в результате биологического повреждения (фиброз, некроз). Это происходит вследствие разрыва клеток и высвобождения вещества с эффектом флогогена. Высвобождение факторов воспаления приводит к активации каскада эйкозаноидов в результате воспалительной реакции.

Очень важное значение для этих процедур, имеет правильная дозировка, чтобы контролировать повреждение клеток. Основной препарат, который до сегодняшнего дня используется для расщепления жира, является дезоксихолат. Впервые дезоксихолат был использован в 2001 году в Бразилии, доктором Rittes. В своей работе, бразильский доктор использовала препарат под названием Липостабил. Активность дезоксихолата определяет солюбилизацию липидов клеточной стенки с ее последующим разрывом. Разрыв мембраны приводит к инициации воспалительной реакции. Воспалительные повреждения приводят к повреждению тканей с последующим фиброзом.

 

Здесь мы видим гистологию, демонстрирующую клиническую эволюцию воспаления, фиброза и, наконец, некроза.

Клинические данные показывают небольшой раздражающий ответ, в случае умеренных концентраций, а также о повреждении тканей некрозом, с необратимыми последствиями.

 

В 2009 году наша научная группа доказала, что повреждения напрямую зависят от концентрации деоксихолата. Особенно опасным был Липостабил, который содержал 4,75% дезоксихолата. Научная литература говорит нам, что даже очень низкая концентрация дезоксихолата приводит к гибели клеток. В 2010 году Липостабил был снят с производства во всем мире. Но на рынке всё же остались медицинские препараты с 0,8% дезоксихолата, которые, если мы и используем, должны быть разведены до 0,4%, чтобы предупредить воспалительную реакцию и возможные побочные эффекты.

Апоптоз адипоцитов как новый эффективный метод против жира

На сегодняшний день для борьбы с локализованными жировыми отложениями мы можем применять метод  Апоптоз Адипоцитов, который позволяет избавиться от апоптозной ткани без каких-либо побочных эффектов.

Особенностью апоптозa, который отличается от некроза клеток, является отсутствие воспаления. Клетка будет фагоцитироваться макрофагами без освобождения медиаторов воспаления.

Апоптоз представляет собой биологический процесс, используемый организмом для уменьшения количества клеток. Клеточный Апоптоз можно применять для уменьшения жировой ткани на лице(и теле), он позволяет сократить, без побочных эффектов, количество жировых клеток и, как последствие, избыточный объем. В научной литературе говорится, что доза витамина С в диапазоне от 0,12% и 0,24% индуцирует апоптоз, когда проникает в адипоциты

Роль витамина С в борьбе с жировыми отложениями

В литературе имеется много работ, которые говорят нам, что антиоксиданты играют важную роль в защите клетки в малых дозах, а в больших дозах они становятся про-оксидантами. Теперь рассмотрим, каким образом действует активация процесса Апоптоза при использовании  витамина С.

В присутствии переходных металлов (ионов железа) аскорбиновая кислота (Витамин С) активирует реакцию Фентона с высвобождением свободных радикалов типа Гидроксила. Увеличение свободных радикалов определяет, на клеточном уровне, активацию кальциевых каналов с внутриклеточным повышением этого иона.

Мы уже говорили, что увеличение ионов кальция приводит к повышению проницаемости митохондрий с освобождением цитохрома С и активацией каскада каспаз. В частности, гибель клеток происходит путем окончательной активации эндонуклеазы, которая фрагментируeт ядра, и протеазы, которые делят клетку на небольшие порции (апоптозные тельца) и высвобождают на клеточной поверхности остатки фосфат-идил-серина. Остатки фосфат-идилсерина делают гетерологичными апоптозные тельца, стимулирующие фагоцитоз и перeваривание

Мы доказали, что спецификой апоптоза, который отличает его от некроза клеток, является отсутствие воспаления. Клетка фагоцитируется макрофагами без выброса медиаторов воспаления. Важный момент! Мы должны быть уверенным, что концентрация Витамина С, несмотря на видимые результаты, не вызовет повреждений клеточной стенки.

Известно, что образовавшиеся свободные радикалы, в НЕ избыточной концентрации, индуцируют апоптоз. А в избытке они  могут окислить клеточные стенки, повреждая их, и  вызвать разрыв последних.

Можно дифференцировать апоптоз от некроза с помощью микроскопа и флуоресцентными веществами различных цветов. Если Annexina V (аннексин V) положительная - это характеризует апоптоз. Положительная Annexina V и Пропиди-йиодид(PI), характеризуют некроз.

Mы смогли убедиться также клинически в отсутствии некроза, измеряя отсутствие воспалительной реакции в тканях. Проведённые оценки позволяют нам утверждать, что концентрация в 40 мг аскорбиновой кислоты / мл является безопасной. Применяя закон Вант-Гоффа,мы видим, как связано осмотическое давление с молярной концентрацией и аскорбиновой кислотой.

Действительно, применяя закон Вант-Гоффа,мы видим как связано осмотическое давление с молярной концентрацией и аскорбиновой кислотой. Таким образом, при использовании аскорбиновой кислоты мы должны её разбавить дистиллированной водой, в семь раз от начального объема.

Практические особенности применения апоптоза адипоцитов

Апоптоз Адипоцитов изначально был использован для удаления лишнего жира на теле. Для этого мы используем концентрацию 25-35 мг на миллилитр, вводя препарат в жировую ткань с иглой 30G и 6 мм. Вводим раствор во все области с  избыточными локализованными жировыми отложениями. Результаты видны очень быстрого, но, как вы понимаете, зависят от объёма жировой ткани, которую мы собираемся обрабатывать. Результат после 2-х сеансов:

Стимуляцию апоптоза возможно проводить также на уровне лица, для оптимизации  треугольника красоты. Данная процедура входит в общий протокол "Скульптура лица" (Face Sculpture). Включает в себя так же регенерацию кости на уровне скул и процесс апоптоза нижней части лица. Клеточный апоптоз возможно стимулировать на всех участках лица и тела с избыточными объёмами жировой ткани. В этом случае мы используем концентрацию 12,5 миллиграмм на миллилитр, иглой  30 G 4 мм. Результаты видны очень быстро, через 2-3 дня:

 

Метод можно использовать для "мешков" под глазами. Они могут быть уменьшены с помощью местной индукции Апоптоза Адипоцитов. Раствор для апоптоза вводится непосредственно в жировое отложение. Вводим 2,5 мг раствора с аскорбиновой кислотой, используя иглу 4 мм 30G, непосредственно над нижней орбитальной аркой.

Вот такие результаты можно получить после одной процедуры.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+3 # Тамара Семенович 27.09.2015 13:41
Метод позволяет уменьшать толщину брылей,носогубных складок, молярных жировых пакетов быстро,эффективно и безопасно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Сева 27.09.2015 14:16
Очень интересно, практично и с удовольствием и нтерпеньем ждем Профессора у нас в Баку на конгрессе Каспийская Платформа в качестве спикера!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Dr. Carolina Turcan 27.09.2015 17:09
Otlicinaia metodica, otlicinie rezultati! Patienti oceni dovolini. Protedura apoptosa Prof. Cecarelli recomeduiu vsem!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Тамара Семенович 27.09.2015 20:47
Липолитик,разработанный проф.Чеккарелли-единственное безопасное средство для уменьшения толщины подробно жирового слоя на лице и уменьшения молярных мешков,истинных носогубных складок и брылей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Олег 28.09.2015 00:14
Уважаемые коллеги из России.Мы в Италии применяем метод профессора Чекарелли с очень хорошими результатами,отличные отзывы от пациентов.Прост в применение,без побочных действий,низкие затраты а главное-пациенты очень довольные.У профессора очень многого научиться,он у нас номер 1,на 45его семинарах всегда полный аншлаг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Варвара 29.09.2015 23:23
Действительно интересный и безопасный продукт для работы в зоне второго подбородка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Irina Phillot 30.09.2015 16:23
Эффективный и абсолютно безопасный метод. Использую в основном для работы по телу и для коррекции овала лица (двойной подбородок). Коллегам рекомендую 1-2 дневные курсы профессора в Италии: эффективные нестандартные протоколы, фундаментальные знания в сфере регенеративной медицины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Елена Кизлевич 30.09.2015 23:01
Уважаемые коллеги ! Методика Апоптоз Адипоцитов действительно позволяет добиться уменьшения жировой ткани на теле , лице , воротниковой зоне . Метод прост в работе , удобен , безопасен .А самое главное дает реальные результаты ! Довольны мои пациенты и я . Спасибо профессору Чекарелли за эффективные рекомендации , помогающие нам в работе .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top