Статьи о здоровье и медицине

Кажется, что лишь одного статуса центра мировой моды для Италии стало маловато – местные пластические хирурги и специалисты beauty-индустрии вовсю работают над превращением своей родины в центр мировой косметологии!

Стремительно набирает популярность новая anti-age процедура Face Reshaping или Итальянский безоперационный лифтинг. В клинику ее автора Марко Мерлина, известного пластического хирурга, на живописный полуостров Сирмионе со всей Европы слетаются кинозвезды, светские львицы и просто женщины, небезразличные к своей внешности. В чем же состоит секрет столь впечатляющего успеха? Об этом мы и поговорили с господином Мерлином.

 

Марко Мерлин

доктор, итальянский специалист по безоперационному омоложению

Чего ожидает любая женщина от посещения эстетической клиники? Безусловно,  красоты и омоложения. Однако для их достижения недостаточно только качественных препаратов и новейших методик – чтобы получился ожидаемый эффект, очень важен талант врача.

Итальянский специалист по безоперационному омоложению доктор Марко Мерлин рассказал о том, почему даже технически успешно проведенные пластические операции и косметологические процедуры далеко не всегда приводят к реальному омоложению лица, а также о нюансах ухода за кожей.

Как давно Вы занимаетесь эстетической медициной, где Вы учились тому, на чем специализируетесь?

Эстетикой лица я занимаюсь с 1983 года, начал через два года после окончания университета. В то время возможности были крайне скудными – сейчас в это трудно поверить, но тогда в Италии еще не было современных биоматериалов и техник, ставших привычными сегодня. Все возможности омоложения лица сводились к агрессивному лифтингу.

Чуть позже появился коллаген, позволявший корректировать морщины с помощью инъекций. Однако  еще не существовало профессиональных школ, обучавших проведению такого рода процедур – поэтому очень важно было принимать участие в первых мировых конгрессах, где проходил основной обмен опытом и методиками использования новых косметологических продуктов.

Как Вы пришли к необходимости разработать собственную программу Face Reshaping? Что не устраивало в классических инъекционных омолаживающих методиках?

В течение многих лет инъекции филеров делались с одной единственной целью – удалить морщины, причем акцент делался на нижней части лица. В результате "на выходе" пациентки получали большой вульгарный рот и неестественно утяжеленную нижнюю челюсть.

Стало очевидно, что заполнять морщины, не корректируя контур лица, – это большая ошибка. Ведь, стремясь убрать морщины и складки, женщина рассчитывает получить омолаживающий эффект. Но простым разглаживанием его не добиться: чтобы омолодить лицо очень важно прежде всего работать с его верхней частью, с глазами и взглядом. Именно поэтому я начал поиск техники, которая позволила бы с помощью одних лишь инъекций омолодить зону глаз и получить открытый взгляд.

В ходе многолетней практики я обнаружил особые "волшебные" точки. Воздействуя на них с помощью препаратов ботулотоксина и современных гиалуроновых филлеров, можно избавиться от большинства возрастных изменений. Уже затем необходимо заняться лифтингом средней зоны и скул, и только после этого я перехожу к коррекции морщин вокруг рта и в нижней трети лица.

Справка редакции: Омолаживающая процедура Face Reshaping или "Итальянский безоперационный лифтинг" была разработана пластическим хирургом Марко Мерлином.

По мнению доктора Мерлина, главным индикатором возраста являются вовсе не отдельные морщины и складки, а целый комплекс изменений в разных зонах лица, в результате которых оно не только выглядит старше, но и приобретает характерное "усталое" и "недовольное" выражение, что обусловливается следующими изменениями:

  • снижение эластичности и тонуса кожи;
  • "мешки" под глазами;
  • выраженные носогубные складки;
  • образование брылей и второго подбородка;
  • изменения в овале лица за счет смещения тканей вниз и т.п.

В рамках процедуры Face Reshaping проводится последовательное восстановление лица, а не просто заполнение морщин филлерами. Индивидуально прорабатывается каждая зона, каждая без исключения мышца и складочка, что в совокупности обеспечивает тот самый омолаживающий эффект, которого порой так трудно добиться даже более радикальными способами.

В рамках процедуры Face Reshaping используются три классические составляющие инъекционного омоложения:

  • микроинъекции ботулотоксина, выполняемые по особой точечной технике, используются для коррекции бровей, приподнятия уголков глаз и губ, разглаживания морщин;
  • инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой, с помощью которых восстанавливаются пропорции, характерные для молодого лица;
  • на заключительном этапе работают микроинъекции жидкой гиалуроновой кислоты, которые восстанавливают структуру кожи, возвращающие ей тонус и эластичность.

Что Вы можете сказать о наиболее частых требованиях пациенток?

Женщине крайне важно поддерживать природную красоту современными методами, учитывая природные особенности строения лица. Лицо должно становится гармоничнее и молодеть: никогда не должно быть заметно, что врач искусственно заполнил какую-нибудь зону.

Стараясь сохранить свою красоту и устранить следы воздействия времени, женщины приходят к врачу, но зачастую доверяются не очень опытному специалисту. Опытный врач – это не тот, у которого много дипломов на стене, а тот, у которого легкая рука и хорошее врожденное эстетическое "чутье".

Как найти такого хорошего и серьезного врача?

Задайте ему вопрос-ловушку: попросите сделать что-нибудь гипертрофированное, например, большие скулы или супер-объемные губы. И если он не сможет сказать "нет" – убегайте немедленно! Он хочет только Ваших денег, и абсолютно определенно не Вашей красоты!

Говорят, что Вы предпочитаете самостоятельно определять зоны, акценты и другие нюансы омолаживающей процедуры. Почему?

Взглянув на пациентку, я сразу вижу, на какие зоны нужно воздействовать прежде всего и как я могу вернуть лицу молодость. Если мне предоставляется достаточная свобода действий – результат всегда получается лучше, чем когда я ограничен какой-то одной зоной.

"Волшебные" точки, о которых я говорил выше, являются главными фокусами лифтинга лица. Если не воздействовать на них, то мы получим лишь механическую переделку, а не естественное омоложение. Эти точки, с одной стороны, свойственны каждому, с другой - сугубо индивидуальны: необходимо художественное чутье, чтобы определить их положение, и опыт, чтобы знать, как правильно с ними работать.

Пластический хирург, как и художник должен иметь чувство стиля и талант в крови, этому, к сожалению, нельзя научиться в школе. Пластический хирург – это врожденный эстетический вкус, точные глубокие знания и регулярная многолетняя практика.

Какие еще процедуры Вы можете посоветовать тем, кто хочет сохранить молодость и красоту лица?

Очень существенным является увлажнение и ежедневный уход за кожей на протяжении всей жизни. Следовательно, важны хорошие качественные маски, сыворотки и кремы. А также необходимо периодическое лечение у грамотного косметолога, который подберет индивидуальный набор процедур, чтобы кожа оставалась свежей здоровой и красивой. Для увядающей кожи я часто рекомендую радиочастотное воздействие, которое уплотняет и омолаживает ее структуру.

Кроме того, важно помнить о систематической профилактике и уходе. Даже самому лучшему врачу будет тяжело восстановить кожу после ущерба, нанесенного ей продолжительным воздействием солнца, сухости или холода.

По материалам tecrussia.ru

Пластическая хирургия на сегодняшний день достигла такого уровня, что позволяет специалистам буквально вылепливать желаемый контур лица и тела. VIPS – Virtual Plastic Surgery – новое направление в пластической хирургии, рожденное на грани искусства и 3D технологий:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top