Статьи о здоровье и медицине

Прошел авторский мастер-класс профессора Даниеля Кассуто на тему «Инновационный подход для восстановления тканей и объема кожи лица с использованием препаратов PROFHILO и ALIAXIN». Присутствующие на мероприятии, организованном компанией «Косметик Груп», имели возможность ознакомиться с авторскими методиками Даниеля Кассуто с использованием препаратов марки IBSA Farmaceutici. После мастер-класса профессор Кассуто в интервью для estet-portal.com рассказал об особенностях работы с препаратами Profhilo и Aliaxin, результатах и возможностях их комбинирования с другими продуктами.

Каковы основные отличия линейки Aliaxin от других филлеров на основе ГК?

Основным отличием препаратов Aliaxin от других филлеров на основе ГК является отличная интеграция в ткани. Я не знаю других препаратов, которые бы распределялись и интегрировались в ткани лучше, чем Aliaxin. Максимальная интеграция в ткани обеспечивает более высокую биодоступность молекул. Благодаря этому улучшается регенерационный эффект гиалуроновой кислоты, в частности, стимуляция синтеза нового коллагена и эластина.

Комбинируете ли Вы препарат Profhilo с гидроксиапатитом кальция?

Гидроксиапатит кальция за более чем 10 лет использования зарекомендовал себя как надежный продукт, обеспечивающий естественные результаты. Однако ошибки, допущенные при введении гидроксиапатита кальция, сложнее исправить, чем при работе с гиалуроновой кислотой. На самом деле, на данный момент не существует способа быстрого выведения СаНа в случае неправильного введения препарата. В этом плане Profhilo имеет преимущество – при неравномерном введении препарат отлично распределяется и интегрируется в ткани. Profhilo и гидроксиапатит кальция ведут себя по-разному. И, несмотря на отсутствие сравнительных исследований, данные о Profhilo, которыми мы располагаем на сегодняшний день, свидетельствуют о том, что данный продукт является более сильным стимулятором, чем СаНа. Согласно предварительным результатам, Profhilo активирует и фибробласты, и адипоциты. В то же время СаНа – хороший активатор фибробластов, однако, насколько мне известно, данные о влиянии данного препарата на адипоциты отсутствуют. Поскольку инъекции Profhilo позволяют стимулировать более широкий диапазон клеток, данный препарат позволяет достичь отличных результатов без какого-либо комбинирования. Потому в своей практике я не использую комбинацию Prodhilo и СаНа. Однако я комбинирую Profhilo с другими препаратами на основе гиалуроновой кислоты, поскольку одной из особенностей Profhilo является улучшение качества подкожной клетчатки. В случае повышенной фиброзности, возрастных изменений или отсутствия подкожного жира у пациентов Profhilo позволяет восстановить данный слой ткани, что упрощает и повышает эффективность введения филлеров. Лично я предпочитаю использовать данный препарат с гиалуроновой кислотой, однако Profhilo вполне можно комбинировать и с другими качественными рассасывающимися филлерами.

Какое максимальное количество препарата можно вводить в область шеи?

Введение препаратов Profhilo в область шеи позволяет получить отличные результаты. Однако для поддержания их устойчивости необходимо повторное проведение процедуры. Это касается не только объемов, но и качества тканей. Поскольку стимуляция тканей не повышается при увеличении количества  вводимого продукта, в данном случае важнее не количество препарата, а его хорошая и равномерная интеграция. Потому, как правило, я ввожу 2 мл Profhilo в каждую сторону шеи за один сеанс, а затем даю препарату распределиться. Просто поразительно, насколько равномерно препарат распределяется в тканях через несколько часов или даже на следующее утро после введения. Затем через 1,5–2 месяца я делаю повторные инъекции препарата. Я считаю, что такая схема работы более целесообразна, чем введение большого количества препарата за один сеанс. То же самое касается инъекций любой гиалуроновой кислоты в любую зону лица.

Возможно ли введения препарата Aliaxin в область нижней челюсти и Profhilo – в шею за один сеанс?

Обычно я так и делаю. Aliaxin EV (для мужчин и молодых девушек), Aliaxin GP и FL (для старших пациентов) – очень хороший способ восстановить утраченный объем в области нижней челюсти. А препарат Profhilo в центральной и нижней части лица дополняет и гармонизирует результат, а также создает тонкий слой подкожной жировой клетчатки, которая является основной для дальнейших процедур.

Считаете ли Вы, что фотостарение и, как следствие, эластоз, усложняет работу в области шеи?

Фотостарение приводит к более значительному истончению кожи, чем естественное старение. Солнечное повреждение и эластоз истончают кожу. В таком случае введение гиалуроновой кислоты или любого другого филлера значительно усложняется, и потому, как правило, все, что мы можем сделать, – провести биостимуляцию тканей лица. Интересно, что Profhilo одновременно обеспечивает временный объем, биостимуляцию подкожной жировой клетчатки и улучшает состояние кожи без необходимости непосредственного введения препарата в кожные покровы.

Считаете ли Вы, что канюльная техника введения препарата лучше болюсной?

С 2010 года для всех субкутанных инъекций я использую канюльную технику, в основном, в целях безопасности. Безопасность пациента – главный приоритет врача. Конечно, другие факторы, например болевые ощущения, также принимаются в учет, однако безопасность всегда находится на первом месте. На сегодняшний день не возникает сомнений, что использование канюли с тупым кончиком калибра G 22-23, по сравнению с остроконечной иглой, значительно снижает риск интраваскулярного введения препарата. Существует множество других причин, по которым рекомендуется использовать канюли большого диаметра с тупым кончиком: комфорт пациента, уменьшение количества и частоты появления синяков. Как известно, в случае использования иглы синяки могут появиться через несколько дней после проведения подкожных инъекций. Снизить риск появления синяков, болевых ощущений и прочих побочных эффектов можно посредством осторожного и медленного введения препарата с использованием канюли с тупым кончиком. Конечно, работа врача также играет важную роль, поскольку при несоблюдении техники работы с канюлями могут возникать нежелательные явления, характерные для введения препаратов с помощью иглы.  Потому канюльная техника – это, во-первых, безопасность, во-вторых, комфорт. И, что немаловажно, в особенности при введении филлеров, которые не интегрируются в ткани идеально, канюльная техника, в отличие от болюсной, позволяет нам надлежащим образом распределить препарат под кожей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Ольга 13.10.2016 14:08
Очень много слышала о препарате Profhilo от коллег, но устной информации мне мало)) В статье все доступно описано и, естественно, препарат для меня, как косметолога, очень интересен. Правда, остается обучиться технике его применения, что судя по тексту, будет достаточно непросто. Хотелось бы больше информации о том, где такому обучают. Если есть возможность, то сообщите, пожалуйста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 13.10.2016 21:43
Мы в нашем салоне тоже собираемся использовать препарат PROFHILO® для подтяжки кожи лица, у людей с глубокими морщинами и с сниженной упругостью кожи. Этот препарат был протестирован нашим салоном красоты лично и мы пришли к выводу, что это лучше средство для безопасного возвращения молодости и красоты коже наших клиенток. У нас уже даже очередь образовалась на эту процедуру, заказали, ждем первую партию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Светлана 13.10.2016 21:49
Добрый день! А с какого возраста можно делать инъекции этих двух препаратов? Мне 30 лет, но кожа уже как у 40-летней возрастной женщины. Никогда никаких инъекций не делала, но задумываюсь. Хочется, чтобы было эффективно и сохранился стойкий результат. Судя по статье, Profhilo и Aliaxin как-раз то, что мне нужно. Где в России делают инъекции этими препаратами? В частности интересует Москва, и чтобы профессионально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top