Статьи о здоровье и медицине

О чем хотелось бы сразу расспросить главу всемирно известного косметического бренда, когда удается получить возможность побеседовать с ним? Конечно же, о тенденциях в косметологии, о секретах ухода за кожей и возможностях достижения ее вечной молодости.

 

 

 

 

 

 

 

 

На некоторые из этих вопросов ответил доктор Филипп Аллуш, владелец марки Biologique Recherche.

 

 

Что оказало влияние на Ваш выбор профессии?

Моя мама, врач-физиотерапевт Жозетт Аллуш, первой привезла во Францию остеопатические техники. Ее привлекла совершенно неизвестная в то время краниальная терапия – техника мануального воздействия на кости черепа. Эта техника появилась в Англии, а потом широко стала использоваться в Америке.

Многие из нас не подозревают, что части черепа подвижны, содержат множество нервных окончаний и рефлекторных зон. Оказывая на них определенное давление, увеличивая амплитуду их движений относительно друг друга, можно решить не только многие проблемы со здоровьем, но и добиться значительного косметического эффекта: восстановить симметрию лица, убрать отечность, уменьшить возрастные проявления.

Отец, Иван Аллуш, всю жизнь оставался страстным биологом, увлеченным воздействием на кожу различных веществ, возможностью соединять их друг с другом. Основав в 1963 году свою лабораторию, он поставил цель создать косметические продукты, которые бы удовлетворяли запросы профессионалов. В то время многие из них были серьезно разочарованы представленной на рынке продукцией.

Но, конечно же, нельзя преуменьшать и мой собственный опыт. Вкус к медицине я почувствовал благодаря косметологии. Долгое время работал госпитале, в отделении реанимации, занимаясь восстановлением лиц после хирургических операций. Лечил в том числе и кожные повреждения у людей, прошедших войну в Ираке. И именно тогда понял, что проблема с кожей… Она огромна! И именно это определило мой сегодняшний путь. У меня был выбор, чем заниматься… В результате я стал президентом компании Biologique Recherche - отвечаю за ее развитие, методологию.

Что для Вас самое интересное и важное в вашей работе?

Самое важное и интересное для меня в работе то, что наша кожа содержит информацию, которая рассказывает нам о множестве факторов. Она отражает физическое и эмоциональное состояние человека и подвержена изменениям как в течение одного дня, так и на протяжении жизни. Очень многие аутоиммунные заболевания можно определить по кожному покрову.

В мире не существует людей с идентичной структурой кожи, у каждого она неповторима. Разделение кожи на типы (нормальная, жирная или сухая), с моей точки зрения, мало информативно. Оно не в полной мере характеризует ее состояние на данный момент и лишь в общих чертах обозначает проблему. Тактильные ощущения, практические наблюдения – тоже важная часть исследований, о чем часто забывается. В этом огромная разница между французской медициной и, например, американской или русской.

Так вот, наблюдая за тем, что происходит дома и в госпитале, я захотел привнести в косметические лаборатории больше медицинских, клинических исследований. Объединить и сбалансировать две эти области. Погрузившись в эту сферу, понял: надо разрабатывать много-много средств - только в этом случае они будут соответствовать индивидуальному состоянию кожи. Конечно, мои родители создали очень важные вещи, которые прекрасно работают до сих пор. Я сохраняю их традиции. Но при этом постоянно двигаюсь вперед – мир остается открытым для меня.

В своих интервью вы часто подчеркиваете, что нужно уважать свою кожу…

Конечно! Это отношение легло в основу нашей оригинальной методологии. Она заключается в трех важных вещах: косметологическом анализе эпидермиса, влияющем на все другие слои кожи - мы сами называем это косметологией интерфейсов; специфическом подходе к коже с учетом поведенческих, физиологических особенностей; и, наконец, тактильной диагностике. Это позволяет определить индивидуальное состояние кожи и предложить максимально эффективный уход.

Большинство исследований нашей компании направлено именно на изучение и восстановление эпидермиса. На мой взгляд, это невероятный орган! Именно клетки эпидермиса первыми образуются у эмбриона после зачатия и остаются с нами до последнего. Чтобы кожа сохраняла красоту вне зависимости от возраста, она должна иметь барьерный слой, который лучше всего ее защитит.

Наша главная задача – усилить барьерные функции кожи, реконструировать их таким образом, что бы она могла защищать вас от вредных воздействий естественным образом. Это не мечта, а реальность! Косметика всегда должна учитывать "состояние кожи" на данный момент. Я убежден, восстановить кожу можно всегда. Но для этого надо приложить много усилий.

Из каких этапов состоит правильный уход за кожей?

Мы разделяем уход за лицом на две основные фазы. Первая – очень важная – это очищение и выравнивание кожи с помощью косметического молочка и лосьонов. Вторая представляет собой непосредственно уход: нанесение активных сывороток, кремов и масок. Самое интересное в нашей программе то, что начальная фаза длиннее основной.

Как Вы относитесь к химическим пилингам как средству очищения кожи?

Отрицательно! Большинство современных женщин и так имеют очень-очень тоненький эпидермис. При еще и сниженной секреции сальных желез делать пилинг на такую кожу – катастрофа!

Такой подход был распространен 20 лет назад, а сегодня уже другая ситуация. На мой взгляд, пилинги можно делать в Бразилии или Колумбии, где у людей очень плотная, толстая кожа. Но не в странах с резко континентальным климатом и сильными загрязнениями, являющимися серьезными травмами для кожи. А пилинг травмирует ее еще больше. Я решительно против этого! Мы должны использовать средства очищения, которые сами помогут восстановиться ей естественным образом.

Какие основные ингредиенты вы используете для увлажнения кожи?

Например, гиалуроновую кислоту?

Но почему именно гиалуроновую кислоту?! Она есть у всех. Гиалуроновая кислота… это глупо, скучно! Это во многом мода! А она мне не интересна. Я не следую тенденциям и моде – я их создаю. Я предпочитаю их создавать, исходя из того, что мне нравится. Среди полисахаридов есть много других интересных веществ, которые дадут результат: экстракт планктона, морской лилии, морского папоротника и многие другие.

Если экосистема кожи нарушена, восстанавливать ее надо естественным образом. А здесь огромное значение имеет ее липидный состав. Липидная пленка защищает кожу в том числе и от потери влаги. Как известно, жирная кожа стареет медленнее, на ней гораздо позже появляются морщины. Существует множество веществ, восстанавливающих липидный состав кожи на разных уровнях. Я, например, достаточно давно использую японский хрен Васаби, а также имбирь.

А как в таком случае быть с анти-эйдж компонентами?

Да не существует никаких анти-эйдж компонентов!

Нужно ясно понимать, что такое антивозрастной эффект.

Когда вы используете правильное очищение, выравниваете кожу, вы способствуете анти-эйдж эффекту. И это можно делать в любом возрасте. Вся хорошая косметика дает такой эффект.

Как я уже сказал, если у вас толстая жирная кожа, на ней не будет морщин. Потому что себум защищает кожу. Смешанная кожа или с большим количеством сального секрета – это не зависит от возраста. Иметь кожу с себореей и при этом жирную – такое практически невозможно.

Если вы говорите, что работа с кожей по увеличению количества липидов – антивозрастная, я это поддерживаю. На этот эффект в косметике работает огромное количество веществ: комплексы полиненасыщенных жирных кислот, масла черной смородины, лесного ореха, семян малины.

Современный этап косметологии называют эрой биотехнологий. Она пришла на смену этапу химического синтеза. Многие инновационные ингредиенты создаются с помощью бактерий. Вы поддерживаете эту точку зрения?

Конечно, поддерживаю. Биотехнологии очень интересны тем, что позволяют привносить внутрь кожи нужные вещества. Влиять на ее жизнь практически на любом этапе. Пептиды настолько малы, что легко преодолевают барьер эпидермиса.

Я использую биологические вещества все больше и больше. Многие современные препараты, в первую очередь сыворотки созданы на основе пептидов: содержат олигопетиды, цитокины, регулирующие активность клеток, экстракты биологического происхождения и т.д. Они прекрасно укрепляют эпидермис, потому что без этих "строительных кирпичиков" он не может существовать. И это главное!
Также мы используем и отшелушивание на основе ферментов. Недавно нами разработан продукт, который появится в марке ближайшее время. Благодаря использованию особых лактобактерий, активных к патогенной системе кожи, он позволит удалять только отжившие клетки эпидермиса, укреплять ее иммунитет.

Использование этого вида отшелушивания гораздо интереснее, чем применение продуктов на основе кислот. Ведь оно способствует восстановления самобалансировки и собственного микроклимата кожи, улучшает ее снабжение кислородом. Я занимаюсь этим с особой страстью, могу работать до бесконечности.

Вашей косметикой можно воспользоваться только в салонах?

Мы действительно продвигаем именно салонный уход. Как я уже говорил, в наших средствах используются максимальные концентрации активных веществ. Их нанесение требует определенных знаний, владения массажными техниками. Поэтому косметолог должен обязательно пройти специальное обучение.

Что Вы вкладываете в понятие профессиональной косметики класса "люкс"?

Вопреки распространенному мнению, "люкс" не означает очень дорого. На мой взгляд, в такую косметику должно быть вложено много усилий, технологий, задействовано много людей в разработке. И подбираться она должна обязательно только для Вас. Когда что-то создается только для Вас, это и называется "люкс".


По материалам tecrussia.ru

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top