Статьи для врачей

Татьяна Коломоец
Врач дерматолог высшей категории
Аспирант кафедры гистологии Крымского государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского
Член Украинской ассоциации дерматовенерологов
Сертифицированный тренер по инъекционным методикам омоложения компании ItalFarmacia
Генеральный директор компании «Евроэстетгрупп»

Татьяна, имея определенный опыт работы со своими пациентами, скажите, какими принципами или подходами Вы руководствуетесь при выборе методик или препаратов?

Ваш вопрос требует развёрнутого ответа.
Конечно же, я всегда помню об одном из самых главных постулатов Гиппократа: «Не навреди!», поэтому очень избирательно и индивидуально подхожу к выбору методик и препаратов, учитывая возраст пациентов, показания, противопоказания. Моя профессия – это движение вместе с научной мыслью, я слежу за научными открытиями. Особенный интерес вызывают исследования, направленные на изучение процессов синтеза коллагена, определения его типов, процессы биостимуляции и биреструктуризации. Ведь эстетическая медицина - отрасль высоких технологий. Новинки сразу же запрашиваются клиентами, которые не хотят упускать возможность быть моложе.

Биоревитализация

Наши читатели, конечно, знают о биоревитализации, но хотелось бы услышать определение из Ваших уст, уточнить его.

Биоревитализация («био» — природное, «ре» — возвращение, «вита» — жизнь) — это методика инъекционного введения активных веществ, восполняющих дерме их дефицит. Когда речь идёт о биоревитализации, чаще всего имеются в виду препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это значит, что врач берёт шприц и быстро, безболезненно проводит оздоровление кожи путём адресной доставки веществ, в которых она нуждается.

Понятия «биоревитализация» и «биостимуляция», когда речь идёт об инъекционных методиках, это одно и то же?

Нет, это не совсем корректное утверждение. Я бы сказала, что биоревитализация – это программы и препараты, направленные на восстановление свойств кожи путём её насыщения и одновременно стимулирования в пределах естественных возможностей, а также - профилактика старения кожи. Тогда как биостимуляцией при помощи инъекционных методик я бы назвала способ целевого воздействия на дерму, способ мощной активация фибробластов с последующим эффектом самовосстановления кожи, самовыравнивания её рельефа. По большому счёту, мне различия видятся в степени стимулирования дермы к восстановлению, в уровне активации фибробластов.

 

Фибробласты это…?

Фибробласт – это основная клетка среднего слоя кожи, единственная клетка дермы, производящая все её компоненты. Функция фибробластов – обновление клеток, а значит, состояние и свойства кожи зависят от функциональной активности фибробластов. Активность фибробластов снижается с возрастом и, кроме того, под воздействием слишком активного солнца и различных токсинов внешней среды. Постепенное уменьшение количества фибробластов ведет к ослаблению тканей кожи и снижению выработки основных ее компонентов: коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Когда их недостаточно, ткани теряют способность удерживать воду. Как следствие, ухудшается питание и обмен, атрофируются все кожные структуры. Кожа утрачивает наполненность и упругость, становится сухой, покрывается морщинками.
Но человеческая кожа – орган, хорошо приспособленный к самовосстановлению. И эта её способность - предмет научного внимания эстетической медицины. В последние годы активно развиваются методы стимуляция клеток с целью обновления, а значит и омоложения кожи.
Говоря просто, стоит задача отрегулировать или стимулировать процессы регенерации кожи, и как следствие - подтянуть овал лица. Для этого нужно активировать фибробласты, чтобы они усилили синтез белков и восстановили кожу. И конечно, нужно обеспечить им строительный материал, необходимый для процессов синтеза.

Неужели все так просто – простимулировал, и кожа восстановлена?

Да, смею сказать, что это работает. Результат зависит от препаратов и возраста. Никому не удастся сделать шестидесятилетнюю кожу шестнадцатилетней. Но выглядеть моложе на десяток лет – вполне реально.

Не опасно ли это?

Я считаю, что опасность в отношениях с медициной – это либо непрофессионализм, либо неоригинальные препараты. Пациент имеет возможность выбора. Мы всегда выбираем: когда идем в магазин, когда меняем работу, когда женимся и выходим замуж. Если руководствоваться здравым смыслом и выбирать опытных и квалифицированных врачей и препараты, пользующиеся доверием, опасности нет. Хороший врач составит программу лечения наиболее эффективную, она же – наиболее экономичная, так как правильная. И препараты предложит проверенные, с мировым именем.

Какие препараты Вы считаете лучшими?

Новейшие. Особенный интерес вызывают исследования в области возврата активности коже, проводящиеся в Италии, в Международном центре по изучению и исследованиям в области эстетической медицины и физиологии. Куратором этого направления является доктор медицинских наук Маурицио Чеккарелли, профессор кафедр клинической физиологии медицинских университетов Барселоны (Испания) и Рима (Италия).

Новейшие, конечно. Какие, например?

В последнее время я отдаю предпочтение препаратам производителя ItalFarmacia. Эта итальянская компания напрямую сотрудничает с Международным центром и выпустила уже несколько линий препаратов для инъекционных процедур.
Недавно на рынок выпущена группа медицинских препаратов FillerVit. Результаты очень многообещающие. Я почти отказалась от других продуктов. Препараты настолько легки и результативны для пациента, удобны для врача, что я детально ознакомилась с научной концепцией, технологиями и даже с учёными-разработчиками. По моему приглашению на Украину с лекциями приезжал доктор Маурицио Чеккарелли, автор уникальных разработок, воплощенных в препаратах FillerVit.

Лифтинг как результат биоревитализации и биостимуляции.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты биоревитализации и биостимуляции, которые Вы получили.

Первое, что хочу отметить – эффект лифтинга. Так, препарат FillerVit R, предназначенный для кожи с выраженной дряблостью, воздействует очень мощно: кожа разглаживается и уплотняется, происходит подтяжка кожи лица, исчезают тонкие веерообразные морщины. Как врач, я получаю удовольствие от такого яркого эффекта.
Препарат FillerVit Ox даёт несравненные результаты при работе с пигментацией и солнечными повреждениями, постакне и куперозом.
Курс препарата FillerVit В совершенно изменяет лицо – кожа становится плотной и живой, нездорового цвета лица как не бывало!
Все препараты группы – длительного действия, измеряющегося месяцами.
Я чаще использую комбинированную терапию, она даёт больше возможностей для поэтапного и устойчивого решения проблем. Следует добавить, что препараты FillerVit разработаны с учётом возможности сочетания с плазмолифтингом – это открывает дополнительные возможности для многих пациентов.
В целом, я считаю, что врачи, использующие FillerVit, получили чудесную возможность восстановления кожи и борьбы со старением.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Интервью»

Интервью известных людей, которые дают рекомендации в области диет, упражнений, правильного питания и прочих вопросов медицинского и эстетического характера, ожидают Вашего внимания в разделе «Интервью». Estet-portal.com удалось пообщаться с известными врачами и экспертами в области красоты и здоровья, это: Сергей Бубновский, Бен Монес, Алексей Ковальков, Сергей Лирник, Павел Евдокименко и многие другие. Интервью известных людей – отличный раздел, где профессионалы делятся своими соображениями по поводу здорового образа жизни, рассказывают, что приводит к болезням, какое лечение, исходя из их опыта, будет наиболее эффективным, а какие профилактические способы – самыми действенными.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top