Статьи для врачей

Истина о том, что в хрупких женских руках находится целый мир, не требует доказательств. Примеров тому немало. Впрочем, не стоит искать их в истории, куда правильнее обратиться за советом к женщине, творящей историю, которой стала доктор Нонна КУХИНА. Сумевшая противостоять тяжелейшему недугу в юности, в дальнейшем она, создав собственную компанию, проложила дорогу многим не только к здоровью, но и благополучию.

 

Нонна Кухина — врач, ученый, академик РАЕН, академик Нью-Йоркской академии технологических и общественных наук, создатель продукции «Dr. Nona»

«Организму надо помогать, чтобы сохранить жизненную силу»

— Нонна, обладает ли любовь целительной силой с медицинской точки зрения?

— Безусловно. Иначе, как можно объяснить, что матери удается вырвать ребенка из рук смерти, когда, казалось, не остается никаких шансов и врачи отступают в молчании, не оставляя малейшей надежды? Тем не менее, происходит чудо — ребенок остается только потому, что мать вливает в него свои силы, душу, веру.

Однажды ко мне обратился мужчина, у которого была карцинома предстательной железы. Я имела возможность наблюдать за ним на всех этапах заболевания — он параллельно принимал наши препараты, которые помогают восстановить иммунную систему после агрессивных методов лечения. Курс химиотерапии он проходил втайне от жены, боясь огорчить ее своим диагнозом. Когда наступало время пройти очередной курс химиотерапии, он говорил ей, что уезжает в командировку, и предпочитал сам переживать свою боль, а рассказал обо всем только, когда болезнь отступила. И сломилась она, на мой взгляд, не только от медикаментозной атаки, но и от той силы любви, которой он обладал.

Другой вопрос, что далеко не всем нужна любовь. Мой хороший друг, профессор Ермоленко, справедливо говорил, что половина людей, ходящих на земле, давно умерли, их просто забыли похоронить. Увы, сохранить жизненную силу удается далеко не всем.

— А что для этого надо делать?

— Помогать организму. Мы сегодня живем в постоянном стрессе, вдыхая загрязненный воздух, потребляя продукты сомнительного качества, наполненные нитратами и гормонами, и тем самым наносим непоправимый вред нашему здоровью, делая вид, что ничего не происходит. Увы, такова психология человека — отстраняться до тех пор, пока гром не грянет. И пока продолжают идти противоречивые споры относительно того, стоит или нет употреблять БАДы, я глубоко убеждена, что делать это необходимо. И могу доказать это на примере своей семьи.

Мой муж, прекрасный финансист и организатор, возглавляющий международную компанию (Михаил Шнеерсон. — ред.), каждое утро начинает с того, что принимает 21 капсулу БАДов и чувствует себя абсолютно здоровым, несмотря на то, что перешагнул 70-летний рубеж.

«Бедность — заболевание, требующее срочного лечения»

— Очень часто любовные лодки разбиваются не столько о быт, сколько о безденежье...

— Я отношусь к бедности, как к заболеванию, требующему незамедлительного лечения. И в нашем бизнесе мы учим людей, как заработать деньги.

— Какое лечение предлагаете?

— Расстаться с комплексами. Нам внушали, что продавать — позорно и мы с этими канонами идем по жизни. А если посмотреть по-другому, то можно иначе смоделировать свою жизнь.

Мы с мужем не родились с золотой ложечкой во рту и у нас были очень тяжелые пять лет в становлении фирмы, когда даже приходилось голодать. Мой муж работал по 14 часов в сутки, пока не получил клиническую смерть. Но, придя к сетевому маркетингу, мы поняли, что этот вид деятельности может использовать каждый — в любом допустимом ему количестве, полностью или частично — и заработать столько, сколько хочется.

Лет 15 назад, на одной из презентаций, российский лидер по продажам спросила собравшихся: «Поднимите руки, кто может подойти и свободно предложить продукцию?» Поднялось мало рук. «Вас ждет величайший успех, у вас нет комплексов, — сказала она. — А теперь поднимите руки те, кто не может предложить, но может посоветовать почитать книгу о продукции?» Поднялось тоже немного рук. «Вас тоже ждет успех. Поднимите руки, кто не может ни рассказать, ни предложить почитать специальную литературу?». Поднялся, к сожалению, лес рук. «А вы можете рассчитывать только на то, чтобы чистить унитазы», — сказала она.

Бог всегда дает всем равные шансы. От нас требуются лишь действия, которые 70 лет за нас производила система, породившая прекрасных исполнителей. А вот для того чтобы стать еще и организаторами, надо уметь открыть глаза, уши и не бояться сделать шаг вперед.

«Мне было 17 лет, когда я победила страшное заболевание — лимфосаркому»

— Не ошибусь, если скажу, что одним из недугов современности можно назвать одиночество.

— Увы, это так. В 17 лет мне пришлось пережить страшное заболевание — лимфосаркому. Это очень сломало моего папу, и в 51 год мама осталась одна. Я подошла в ней тогда и сказала: «Ты не должна быть одинока». И когда у нее появился друг, то я это только приветствовала. Они не расписывались, но были счастливы вместе.

Сегодня многие женщины, по разным причинам оставшиеся одни, — после развода, потери любимого — закрывают при жизни крышку гроба… на себе. А этого делать ни в коем случае нельзя, ведь жизнь продолжается. Наплевать, что скажут другие. Не стоит цепляться и за детей — у них будет своя жизнь и надо уметь понять, что они даны нам на очень короткий промежуток времени. И приковывая себя цепями к детям, мы тем самым не только обрекаем себя на одиночество, но и не позволяем им свободно строить свою жизнь.

У меня двое детей живут очень далеко, за границей. И отпустила я их рано, когда еще хотелось пестовать и баловать — дочери было 20 лет, а сын уехал в 21 год, после прохождения службы в израильской армии. И при этом мы близки с ними так, как не всегда дается достичь взаимопонимания в тех семьях, которые живут вместе.

— Может, многое объясняется тем, что вы одна поднимали своих детей?

— У меня нет обиды на мужчин, хотя ни от первого, ни от второго мужа я не получила ни копейки алиментов. Первый раз я развелась, когда ребенку было три месяца, второй, когда исполнилось три года. Я решила, что сама обеспечу их. Приехала в Израиль с двумя маленькими детьми и дедушкой 87 лет. И выстояла. Шла по жизни, улыбаясь, несмотря ни на что.

— А как умудрялись строить еще и личную жизнь?

— Оставляла детей друг на друга и убегала. Правда, после встречи с Михаилом для меня все мужчины перестали существовать. На первое свидание он принес моим детям… поднос клубники. И меня это покорило. Ведь цветы в рот не положишь.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Интервью»

Интервью известных людей, которые дают рекомендации в области диет, упражнений, правильного питания и прочих вопросов медицинского и эстетического характера, ожидают Вашего внимания в разделе «Интервью». Estet-portal.com удалось пообщаться с известными врачами и экспертами в области красоты и здоровья, это: Сергей Бубновский, Бен Монес, Алексей Ковальков, Сергей Лирник, Павел Евдокименко и многие другие. Интервью известных людей – отличный раздел, где профессионалы делятся своими соображениями по поводу здорового образа жизни, рассказывают, что приводит к болезням, какое лечение, исходя из их опыта, будет наиболее эффективным, а какие профилактические способы – самыми действенными.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top