Статьи для врачей

Не секрет, что многие наши соотечественники убеждены в преимуществе медицинской помощи, которую оказывают за рубежом, и не слишком доверяют отечественной медицине. Однако многие проблемы, в том числе в офтальмологии, на сегодняшний день успешно решаются и нашими специалистами.

Так, например, руководитель направления офтальмологии клиники Medical Club, Андрей Николаевич Рубан, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, поделился с читателями Estet-portal.com своими наблюдениями об особенностях работы западных клиник и о том, какие преимущества могут иметь наши пациенты, не  выезжая за пределы своей страны.

— Вы имели возможность наблюдать, как работают клиники в Европе. Чем принципиально отличается их подход к пациенту?

— Принципиальных отличий, на мой взгляд, несколько. Во-первых, во всех цивилизованных странах  существует страховая медицина, основанная на доказательных, наиболее эффективных методиках диагностики и лечения  глазных заболеваний. На основании этих методик разработаны стандартные протоколы ведения пациентов, которые покрывает страховка. Это позволяет сделать офтальмологическую специализированную помощь более доступной и качественной для большинства населения и выработать единый «язык общения» во врачебной среде. Но есть и минусы. Стандартный протокол подразумевает наличие «стандартного больного», а таких не бывает. В этом кроется определенный недостаток «западного» подхода, поскольку, стандартизация во многом убивает индивидуальный подход. Мощное давление  страховых компаний приводит к тому, что врач должен использовать только те методики, которые признаются и оплачиваются этими  страховыми компаниями, и отбивает всякое желание сделать что-то по-другому. В результате, большая часть  нестандартных подходов в офтальмологии, разрабатывается сейчас, в основном, специалистами не из ведущих, в привычном понимании, офтальмологических школ.

Во-вторых, наш, скажем так, «славянский подход» больше основан, на мой взгляд, на  определенных психологических взаимоотношениях с больным. Врач  всегда считался особым человеком, который решал проблемы, касающиеся здоровья пациента, не только за счет своей образованности, врачебной грамотности, уровня интеллекта, но и благодаря коммуникабельности, умению общаться с больным и состраданию.

В нашем подразделении мы попытались объединить оба эти подхода для получения наилучших результатов.

— Как организована работа Вашего хирургического отделения в клинике Medical Club?

Наше подразделение, как и вся клиника Medical Club,  работает по принципу амбулаторного хирургического центра (АХЦ). Это модель, которая существует во многих американских и европейских клиниках  означает, что подавляющее большинство операций выполняется амбулаторно. Пациент приходит в назначенный  день, ему делают операцию, и он уходит.

Во многом, это стало возможным благодаря применению наиболее прогрессивных миниинвазивных бесшовных технологий, при которых операции на стекловидном теле и сетчатке выполняются через разрезы 0,4-0,5 мм. Такой подход позволяет значительно уменьшить операционную травму и сроки реабилитации пациента.

Безусловно, в некоторых случаях могут возникнуть ситуации, когда необходимо оставить пациента на ночь для наблюдения. Для этого в клинике есть комфортные одноместные палаты.

— Означает ли это, что для пациента нет необходимости в особом реабилитационном периоде с жестким соблюдением каких-то правил?

Да, наши пациенты в этом не нуждаются. Даже после  сложных, комбинированных операций, длящихся 1-2 часа, особых ограничений нет, пациенты достаточно мобильны и основной вид послеоперационного лечения – это закапывание глазных капель.

— Случается ли, что к Вам приезжают пациенты из других клиник, где им не смогли оказать помощь?

Безусловно, к нам обращаются пациенты, которым не смогли помочь в других  клиниках или просто желающие получить «второе мнение». Мне приходилось делать повторные операции пациентам, ранее оперированным в  Италии, Австрии, Германии, Португалии, Франции, США, России.

Кому-то мы помогли, кому-то, к сожалению, не смогли помочь. Но на сегодняшний день мы можем говорить, что уровень технического оснащения клиники, профессионализм персонала позволяют решать задачи на самом высоком уровне. Мне никогда не было стыдно за то, что мы делаем,  ни перед одним пациентом или коллегой из другой страны, и я абсолютно ответственно утверждаю, что мы работаем на самом современном уровне. Безусловно, есть еще проблемы, которые мы не можем решить, но поверьте, они есть во всех клиниках мира.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Интервью»

Интервью известных людей, которые дают рекомендации в области диет, упражнений, правильного питания и прочих вопросов медицинского и эстетического характера, ожидают Вашего внимания в разделе «Интервью». Estet-portal.com удалось пообщаться с известными врачами и экспертами в области красоты и здоровья, это: Сергей Бубновский, Бен Монес, Алексей Ковальков, Сергей Лирник, Павел Евдокименко и многие другие. Интервью известных людей – отличный раздел, где профессионалы делятся своими соображениями по поводу здорового образа жизни, рассказывают, что приводит к болезням, какое лечение, исходя из их опыта, будет наиболее эффективным, а какие профилактические способы – самыми действенными.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top