Статьи для врачей

Дорогие друзья!

Все, кто ведает и не ведает, что творит со своими волосами, кто верит в чудеса мезотерапии и плазмолифтинга! Я призываю Вас с большой осторожностью идти на поводу у "доблестных" трихологов, косметологов и других врачей, которые с некоторых пор себя так величают. Именно величают, так как порой ими не являются. Только врач по специальности "дерматовенеролог" может быть трихологом или косметологом. Трихология, как впрочем и косметология – это разделы дерматологии. Поэтому только дерматолог вправе принимать решения о возможной пользе процедур для роста волос.

 

 

 

 

 

 

Ольга Алексеевна Кохас
Вице-президент Ассоциации трихологов России, основатель Московского медицинского трихологического центра, кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, трихолог, автор ряда методик лечения различных заболеваний волос и кожи головы

 

 

 

Многие мои пациенты при обращении убеждены, что им необходима мезотерапия. Их косметолог сказал, что лучшего метода еще не изобрели.

Более дорогого и бесполезного метода не изобрели, уж точно! И вообще, откуда косметолог может знать, что лучше для волос? Многие из них и про кожу-то знают совсем мало. Обучились техникам введения препаратов с целью омоложения – и все! И на этом их развитие заканчивается.

Мезотерапия – это как раз методика введения препарата. Есть два способа его введения: наппаж – когда поверхностно в кожу головы равномерно вкалывается мезококтейль, и папульный метод – когда препарат вводится под кожу. Какой из них лучше? Не имеет в принципе значения. И тот, и другой способ в равной степени и во многих случаях не несет никакой пользы. Особенно в стадии обострения заболевания, т. е. при выпадении волос.

Но, помимо бесполезности, это еще и опасно! Опасно при такой стадии делать инъекционные процедуры. Ведь, кроме введения препарата, это еще и укол, иглорефлексотерапия! Стимуляция! Получается, если это стадия выпадения волос - значит мы стимулируем выпадение? По сути - так!
Но почему-то все клиенты замечают, что после мезотерапии волос выпадает меньше, а после 10-й процедуры, и вовсе выпавших не видно... ВОТ, ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Обман в том, что вам колют в кожу головы коктейль, вызывая воспаление в месте укола. Любое воспаление сопровождается отеком. Отек – это, соответственно, сдавливание. Сдавливание чего? Волоса! Он при такой ситуации выпасть не может! Поэтому Вы, дорогие мои, думаете, что они перестали выпадать.

Через три, четыре, пять месяцев у Вас вновь начнется выпадение – это в 90 процентах случаев. Вы куда опять побежите? К косметологу или трихологу, который уже смог спасти Ваши волосы от выпадения. ОН ВООБЩЕ ДУМАЛ, что делал? Думал, конечно, – специалист зарабатывал деньги! Он попытался понять причину выпадения? Анализы хоть какие-то попросил сдать, анамнез собрал? Проанализировал, почему волосы покидают Вашу светлую голову?

Теперь, чтобы Вы лучше поняли происходящее с волосами, вот небольшое пояснение. Волосы растут в три стадии: сперва это стадия роста – анаген, затем переход в стадию покоя, а через две-три недели – в стадию выпадения. Когда после укола наступает воспалительная реакция, волос как был в фазе покоя либо выпадения – так он в нем и останется. Обратно, в стадию роста, он не вернется ни при каких условиях! И когда отек спадает, то те волосы, которым было суждено выпасть, выпадают.

Так что же хорошего в этой методике? Сама по себе она имеет право на жизнь. Это способ введения препарата, повторюсь! НО… Он эффективен только на стадии роста волос. Стимулировать рост волос – это важно! Мне как трихологу, как специалисту со стажем работы именно и только в трихологии, очень важно восполнить клиентам былой объем волос. Согласитесь, немногие об этом задумываются, потому что во время выпадения волос каждый мечтает об одном – чтобы это закончилось, потому что боятся потерять волосы совсем. И когда они начинает выпадать все меньше и меньше, мы успокаиваемся, и забываем о восполнении утраченного объема.

Но НЕТ, это неверно! Нужно еще немного потрудиться и запустить рост новых волос. Откладывать этот процесс нельзя, не ждите атрофии фолликул. И тогда я не буду слышать следующую фразу: "Раньше у меня было в два раза больше волос, с возрастом их стало меньше. Что делать?" А что Вы делали, чтобы их стало больше?

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Интервью»

Интервью известных людей, которые дают рекомендации в области диет, упражнений, правильного питания и прочих вопросов медицинского и эстетического характера, ожидают Вашего внимания в разделе «Интервью». Estet-portal.com удалось пообщаться с известными врачами и экспертами в области красоты и здоровья, это: Сергей Бубновский, Бен Монес, Алексей Ковальков, Сергей Лирник, Павел Евдокименко и многие другие. Интервью известных людей – отличный раздел, где профессионалы делятся своими соображениями по поводу здорового образа жизни, рассказывают, что приводит к болезням, какое лечение, исходя из их опыта, будет наиболее эффективным, а какие профилактические способы – самыми действенными.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top