Статьи о здоровье и медицине

20 июля в Киеве проводился авторский семинар тренера компании «OnCosmetics», эстетического хирурга и дерматокосметолога Данилюка Андрея Викторовича. Врач первой категории с пятнадцатилетним стажем поделился с коллегами своим опытом проведения контурной пластики носослезной борозды. Работа инъекционными методиками в этой зоне требует высокой квалификации, достаточного опыта и больших знаний специалиста.

Семинар состоял из двух частей: теоретической и практической, таким образом, доктора смогли не только овладеть теорией, но и оценить практический подход Андрея Викторовича. На estet-portal.com читайте самую важную информацию об особенностях коррекции носослезной борозды.

Плотные препараты для контурной пластики носослезной борозды

Работа с периорбитальной зоной происходит, в основном, периостально, потому что поверхностные ткани очень тоненькие и мы ограничены в возможностях работы поверхностно.

Необходимо выбирать препараты, которыми можно работать и глубоко, и поверхностно, не получая осложнений.

С возрастом уходит не только объём жировой ткани, но и костной, поэтому, в первую очередь, необходимо воссоздать недостаток костной ткани. Доказано, что кости скелета рассасываются неравномерно. Орбита начинает интенсивно рассасываться в нижне-наружном и верхне-внутреннем углу, что приводит к опущению подглазничной связки и верхней части молярного мешка. С возрастом кожа над малярным мешком складывается, наружный краешек брови опускается, а внутренний – поднимается, и бровь из женского косого положения переходит в горизонтальное. С помощью плотных препаратов мы восстанавливаем форму костной ткани, возвращая остальные ткани на свое место.

Особенности работы с мышцами в периорбитальной зоне

Основная мышца периорбитальной области – круговая мышца глаза. Главная проблема, связанная с ней – это образование мимических морщин. В этой зоне нужно работать не большими дозами ботулотоксина, а внутрикожно вводя препарат в мезоразведении, потому что здесь есть скуловые мышцы, мышцы, поднимающие уголки губ, и концентрированный препарат может диффундировать и давать осложнения. Поэтому для получения хорошего результата работать необходимо микродозами препарата. Такая методика коррекции мимических морщин называется «мезоботокс».

Канюля – единственно допустимый вариант для пластики носослёзной борозды

Почему в периорбитальной области лучше работать канюлей?  Было много случаев, когда после коррекции этой области иглой приходилось растворять препарат, не потому что он плохой, а потому что игла его вводит между волокнами связки. В результате этого связка разволокняется, воспаляется, и контурирует не препарат, а сама воспаленная связка. До тех пор, пока препарат из связки не убирается – этот валик будет прощупываться. Канюля безопасна для выполнения пластики носослезной борозды, в связку и в сосуд ввести препарат она не может, выкладывает его по поверхности кости и поэтому осложнений не возникает.

Как работать на надкостнице, чтобы не получить ишемических осложнений

Игла для инъекций при контурной пластике имеет срез порядка 2 мм длиной. Если прокалывать кожу перпендикулярно в области введения, и там попадается сосуд – прокалываются все ткани, передняя стенка сосуда прокалывается, а задняя – прижимается к кости. Весь срез иглы оказывается в сосуде, и препарат вводится непосредственно в него. Для того, чтобы не попасть в сосуд, срез не должен быть в сосуде, и поэтому прокол необходимо делать не там, где должен быть препарат, а отступив от него примерно на 1,5 сантиметра. Кожа прокалывается срезом вниз, и далее подныривающим движением срез кладется на надкостницу – получается угол порядка 30 градусов по отношению к кости. Если даже в этом месте попался сосуд – он прошивается насквозь, срез лежит на надкостнице и плотный препарат сдвигает сосуд по игле, поэтому препарат в сосуд не проникает. Кроме того, при таком введении кончик иглы не сгибается о кость и игла все время остается острой.

Работа с жировыми пакетами при пластике носослезной борозды

Существуют орбитальный, скуловой, медиальный, центральный и латеральный жировой пакеты лица. Кроме латерального, все пакеты прилежат к периорбитальной зоне. У каждого пакета есть септы, которые удерживают жир. Гравитация тянет жир вниз, поэтому вверху пакета появляется пустота, а внизу – сплывший жир, и образуются нависающие складки. Если складка сформировалась за счет птоза тканей – нужны лифтинговые методики, а если складка истинная – препарат можно вводить непосредственно в нее. Отличить истинную складку от ложной легко: необходимо положить пациентку, и если складка разгладилась – она ложная, если нет – истинная. Выполняя пластику носослезной борозды, мы работаем между двумя складками: подглазничной и скуловой. Эти связки выделяют два жировых пакета: глубокий подглазничный жир и медиальный жировой пакет Биша. Насколько близко расположены связки друг к другу – мы не знаем, но с помощью канюли можно зайти снизу, заполнить жировой пакет и оставить препарат на надкостнице под связкой, создавая опору и для связки, и для кожи в области нее.

Техника контурной пластики носослезной борозды

Разметка осуществляется нижним доступом. В первую очередь, отмечаем подглазничную связку по костному краю орбиты, затем отделяем молярный мешок по субмолярной борозде.

Точка прокола – это пересечение вертикали, опущенной от наружного кантуса вниз, и горизонтали, проведенной от носа.

Через эту точку можно зайти и в носослезную борозду, и в область скулы. Через точку прокола доходим до вертикали, опущенной через угол глаза. Вначале работа выполняется поверхностно и микродозами, препарат выкладывается линейно-ретроградно тонкими ниточками и никогда не попадая в один и тот же канал, чтобы препарат заполнил зону, пропитал окружающие ткани и не мигрировал. Чем меньше препарата на проход, тем лучше. Далее, через SMAS проходим глубоко на надкостницу и таким же образом выкладываем плотный препарат там. Именно так выполняем поверхностно-глубокую контурную пластику носослезной борозды.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Больше статей о контурной пластике читайте в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Практика»

С различными случаями из медицинской практики врачи и пациенты могут ознакомиться в разделе «Практика» на estet-portal.com. Раздел объединяет в себе статьи, в которых описаны конкретные случаи заболеваний и соответствующие методы лечения пациентов. Заболевания кожи, коррекция результатов пластических операций, специфические случаи выпадения волос и многие другие случаи из медицинской практики – со всеми этими темами можно ознакомиться в разделе «Практика», созданным специально для профессионалов.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top