Статьи о здоровье и медицине

дерматофибросаркома

Выбухающая дерматосаркома еще называется бугристой фибросаркомой кожи или рецидивирующей дерматофибромиомой. Это редкая соединительнотканная опухоль, которая имеет среднюю степень злокачественности. Опухоль растет на протяжении нескольких лет или десятилетий с постепенным внедрением в подлежащие ткани, не склонна к метастазированию. Чаще дерматофибросаркома выявляется у лиц молодого возраста. Для своевременного выявления опухоли важно знать внешние ее проявления и характер роста. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Какие причины и механизм развития дерматофибросаркомы?

Причины и механизм развития дерматофибросаркомы до конца не установлены. Существует две теории ее  развития - это сосудистая и фибропластическая. Так, одни исследователи утверждают связь с травмой, другие же ссылаются на наличие хромосомных нарушений при росте дерматофибросаркомы.

Размер новообразования может колебаться от нескольких миллиметров до 15 сантиметров. Размер зависит от длительности течения заболевания. Выявление дерматофибросаркомы происходит при ее размере, достигающем нескольких сантиметров.

Дерматофибросаркома на вид волокнистая, плотная, состоит из пучков веретенообразных мономорфных клеток. Возможно выявление атипических митозов. Иногда обнаруживаются признаки слизистой дегенерации. Как выглядит опухоль, читайте далее на estet-portal.com. Пучки фибробластов и коллагеновые волокна дерматофибросаркомы формируют разнообразные структуры, которые напоминают пучки, кольца и завихрения, поэтому ткань приобретает характерный «муаровый» вид.

Основные симптомы развития выбухающей дерматофибросаркомы

Обычно дерматофибросаркома появляется в возрасте 20-40 лет. Опухоль чаще локализируется в области спины, груди, живота или на проксимальных отделах верхних конечностей. Редко опухоль появляется на волосистой части головы или на шее. Дерматомиосаркома на ранних стадиях напоминает по внешнему виду рубец или липому. В большинстве случаев обнаруживается одиночная опухоль.

Характеристики дерматофибросаркомы:

  • Поверхность дерматофибросаркомы гладкая или немного бугристая, коричневого или красного цвета.
  • Кожа над опухолью напряженная и атрофирована.
  • Опухоль сначала подвижна, безболезненна.
  • На поверхности могут обнаруживаться эрозии, покрытые серозно – геморрагическими корочками.
  • Важно учитывать, что, несмотря на то, что опухоль не метастазирует, она может глубоко прорастать и поражать кости, фасции, мышцы и расположенные под ними органы.

Цель диагностики и метод лечения дерматомиосаркомы

Установление диагноза проводят на основании клинических характерных проявлений и данных дополнительных исследований. Так как в проявлении дерматомиосаркомы мало специфических симптомов, основными методами диагностики являются гистологическое и микроскопическое исследования биоптата.

При наличии пучков вытянутых клеток и признаков пролиферации веретенообразных клеток, «муарового» рисунка и атипических митозов диагностируют дерматофибросаркому.

Специфические иммунохимические маркеры отсутствуют. Диагноз дифференцируют с опухолевыми формами грибовидного микоза, дерматомиосаркомой, фибросаркомой  гуммозным сифилисом.

Лечение дерматофибросаркомы хирургическое, осуществляется в плановом порядке. Наиболее эффективный метод удаления дерматофибросаркомы по методу Мохса, при котором иссекается опухоль, захватывая несколько сантиметров неизмененной ткани.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top