Статьи о здоровье и медицине

удаление бородавок жидким азотом

Большая часть населения является носителем вируса папилломы человека. Вирус может никак себя не проявлять на протяжении жизни, но у некоторых он проявляется наличием доброкачественных образований на коже – бородавок. Удалить бородавки стремятся все, начиная с детского возраста, разными народными способами. Однако делать этого категорически нельзя без предварительного осмотра врача. Для удаления бородавок в дерматологии и косметологии используется жидкий азот. Удаление бородавок жидким азотом является надежной и безопасной процедурой. Какие показания и противопоказания к удалению бородавок жидким азотом?

Показания к удалению бородавок жидким азотом. Особенности процедуры

Удаление бородавок проводят не всем пациентам, а только тем, у которых есть на то показания. Как проводится процедура, и какие ее особенности, читайте далее на estet-portal.com.  Одним из показаний является расположение бородавки на местах постоянного трения одеждой. Такие новообразования на коже при трении могут повреждаться и воспаляться, что может спровоцировать злокачественное перерождение.

Удаление бородавок жидким азотом показано при появлении болезненности в месте ее локализации, что может свидетельствовать об ухудшении прогноза и риске дальнейшего развития  новообразования.

Если в теле бородавки проросли волосы, это является плохим прогностическим признаком и показанием к немедленному удалению бородавки. Стоит обращать внимание на внешний вид бородавок. При изменении цвета новообразования удаление бородавки жидким азотом показано в максимально быстрые сроки, так как риск перерождения очень высокий.

Особенности процедуры удаления бородавок жидким азотом:

  • Процедура проводится за один сеанс, в редких случаях требуется 2 или 3 сеанса.
  • Криотерапия проводится быстро и абсолютно безболезненно, потому как жидкий азот, помимо того что убивает измененные клетки, действует как анальгетик.
  • Важно правильно подобрать глубину воздействия азота, так как недостаточная глубина спровоцирует рецидив, а большая глубина оставляет шрам.
  • После удаления бородавок жидким азотом отмершие клетки бородавок замещаются здоровым эпидермисом.
  • Действие низких температур сопровождается появлением на коже покраснений и отека, на следующий день образовывается пузырь с прозрачной жидкостью или кровью.
  • При охлаждении тканей перераспределяется и кристаллизуется вода во внеклеточном и клеточном пространстве. Органеллы клеток и мембраны разрушаются кристаллами льда. Приводящие артериолы сужаются и тромбируются, блокирую подачу крови. Именно поэтому удаление бородавок жидким азотом не сопровождается кровотечением.

Противопоказания к удалению бородавок жидким азотом

При выше описанных показаниях удаление бородавок жидким азотом необходимо обязательно провести. Но даже при отсутствии таких признаков человек может изъявить желание избавить от бородавок. В таком случае также проводится удаление новообразований, если у пациента нет противопоказаний. Наличие открытой раны вблизи от места роста новообразования отсрочивает проведение удаления бородавок.

Острое вирусной заболевание, которое сопровождается температурой, а  также обострение любого хронического процесса является противопоказанием к удалению бородавок жидким азотом.

При выраженной гипертензии необходима консультация и разрешение на проведение манипуляции от кардиолога.

Таким образом, избавиться от бородавок на теле можно легко, быстро и безболезненно методом удаления бородавок жидким азотом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top