Статьи о здоровье и медицине

солнцезащитные средства для кожи

Наиболее эффективными солнцезащитными средствами для кожи являются те, которые блокируют ультрафиолетовое излучение, одновременно уменьшая хроническое воспаление и улучшая здоровье рогового слоя кожи. Кожа становиться более уязвима к повреждениям при наличии в ней хронического воспаления. Такая кожа более подвержена развитию рака кожи при длительном воздействии на нее ультрафиолетового излучения. Именно для защиты кожи от солнечных лучей были созданы солнцезащитные кремы. Какими свойствами должны обладать солнцезащитные средства для кожи?

Влияние ультрафиолетового излучения на кожу

Повреждения солнечным излучением включают в себя иммуносупрессию, которая вызывается ультрафиолетовым излучением спектра А. Иммуносупрессия связана с дисплазией эпидермальных клеток, ее причиной является ультрафиолетовое излучение спектра В. Поэтому рекомендовано использовать солнцезащитные средства для кожи, предохраняющие от излучения.

При отсутствии солнцезащитного средства для кожи на ее поверхности активируется противовоспалительная цепочка, которая приводит в работу матриксную металлопротеиназу и транскрипцию генов для производства клеток, перерождающихся в рак кожи.

Повреждения, вызываемые ультрафиолетовым излучением, усугубляются двумя аномалиями кожи, которые тревожат большинство взрослых людей: нарушенный барьер проницаемости рогового слоя (SCPB) и манифестное или скрытое хроническое воспаление эпидермиса и дермы.

Кожа с хроническим воспалением нуждается в использовании солнцезащитных средств для кожи, чтобы предотвратить повреждения внешнего барьера кожи. Помимо воспалительных процессов, барьер кожи разрушают и внешние факторы.

Внешние факторы, которые способствуют разрушению барьера кожи:

  • сезонное понижение температур;
  • резкие перепады влажности воздуха;
  • воздействие загрязнителей;
  • интенсивная очистка кожи и применения средств по уходу за кожей;
  • применение определенных спиртов и производных витаминов А и С;
  • гидроксикислоты, которые входят в состав anti-age средств, доступных на рынке, в тех концентрациях, которые способствуют разрушению рассматриваемого барьера;

Воздействие таких тяжелых металлов как никель, золото, хром, а также гиполипидемические лекарства также подавляют восстановление барьера проницаемости рогового слоя, повреждая его, как ультрафиолетовое излучение.

Механизм действия солнцезащитных средств для кожи

Солнцезащитные средства для кожи, которые оптимизируют барьерную функцию, должны обладать противовоспалительными, восстанавливающими и фотозащитными свойствами, которые повышают эффективность солнцезащитного средства против канцерогенного ультрафиолетового излучения. Какие ингредиенты должны входить в состав солнцезащитных средств для кожи, читайте далее на estet-portal.com. Существует большое количество растительных источников, которые содержат ингредиенты, создающие идеальную среду в коже для максимальной эффективности солнцезащитного средства для кожи. Они помогают уменьшить количество проблем с кожей, возникших в результате хронического воспаления.

Продукты с солнцезащитными ингредиентами значительно замедляют фотостарение и неоплазию; однако эпидемия рака кожи продолжает распространяться. Ингредиенты солнцезащитных средств для кожи связываются с корнеоцитами, липидами рогового слоя кожи и эпидермальными клетками зернистого слоя. Поэтому поврежденный роговой слой кожи способствует ухудшению связей с молекулами солнцезащитных средств для кожи. Вследствие этого наблюдается дальнейшее значительное ослабление фотозащиты.

Логично предположить, что нанесение на кожу продукта, восстанавливающего указанный барьер, перед нанесением солнцезащитного средства для кожи, усилит защиту от воздействия солнечного излучения. FDA рекомендует дополнительную фотозащиту в случае локального нанесения гидроксикислот, ретиноидов и перекиси бензоила из-за усиленного повреждения кожи.

Правила использования и состав солнцезащитных средств для кожи

Увлажнение, или гидратация, не соотносится с функцией оптимизации проницаемости рогового слоя, поэтому при использовании какого-либо солнцезащитного средства для кожи, который по определению более чем на 50% состоит из водной фазы, нельзя ожидать надлежащего восстановления поврежденного барьера. В продукте, который действительно восстанавливает барьер проницаемости рогового слоя, должны содержаться соответствующие ингредиенты в терапевтических концентрациях.

Необходимые ингредиенты в составе солнцезащитного средства для кожи:

  • медицинский вазелин;
  • ланолин;
  • минеральное масло;
  • сафлор;
  • олива;
  • подсолнечник, зародыши пшеницы;
  • глицерин;
  • пчелиный воск;
  • мальва.

А таких продуктов, согласно исследованиям, крайне мало – всего 11%.

Важность барьерной функции для фотозащиты также была задокументирована в результате локального нанесения продуктов, содержащих смесь всего трех защитных липидов рогового слоя (холестерина, церамида и линолевой кислоты) без каких-либо особых солнцезащитных элементов.

Также продукты с содержанием указанных липидов были статистически эффективнее гидрокортизона в уменьшении покраснения и отечности кожи, вызванных применением местного третиноина, тазаротена и воздействием ультрафиолетового излучения спектра В.

Таким образом, применение солнцезащитных средств для кожи с выше перечисленными ингредиентами крайне важно для любой кожи, ведь это сохраняет ее здоровье и красоту.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top