Статьи о здоровье и медицине

На сегодняшний день имеются убедительные данные, которые доказывают значение папилломавирусной инфекции в развитии онкологических патологий. По результатам эпидемиологических исследований выяснилось, что 99% случаев рака шейки матки обнаружено у женщин, инфицированных вирусом папилломы человека. Также вирус может провоцировать развитие онкологической патологии прямой кишки и ротовой полости. Как происходит инфицирование папилломавирусом человека? Какое эффективное лечение папилломавирусной инфекции?

Механизм инфицирования вирусом папилломы человека

Инфицирование вирусом происходит при наличии микротравм. Через повреждения кожи и слизистых оболочек вирус проникает и формирует резервуары в базальной пластине эпителия, отмечает estet-portal.com  Репликация вируса и сборка частей вируса происходит в дифференцированных клетках поверхностного слоя.

Механизм инфицирования вирусом папилломы человека:

  • Когда вирус находится в базальном слое и не обнаруживается при кольпоскопии, гистологии и цитологии, такое состояние называется бессимптомным вирусоносительством.
  • Считается, что в это время вирус находится в клетке в эписомальном состоянии в небольшом количестве копий. Далее может развиваться клиническая стадия болезни.
  • Субклиническая стадия характеризуется выявлением вируса при кольпоскопии, гистологии и цитологии. Эта стадия трудна для диагностики, поскольку визуально изменения не определяются.
  • А вот клиническая стадия (манифестная) в виде инвазивного рака или экзофитных кондилом отличается наличием клинической симптоматики и возможностью диагностики процесса без дополнительных методов исследования.

Основные подходы в лечении папилломавирусной инфекции

При наличии папилломавирусной инфекции факторы неспецифического иммунитета характеризуются значительным повышением относительного количества популяции естественных клеток – киллеров с недостаточной функциональной активностью.

Поэтому в лечении папиломавирусной инфекции наиболее эффективным считается комбинированный подход.

При этом локальное удаление кондилом проводят на фоне системного противовирусного и иммуномодулирующего лечения, однако во многих случаях лечение папилломавирусной инфекции не приносит желаемого результата, поскольку не сопровождается элиминацией возбудителя.

Это диктует необходимость поиска новых безопасных и высокоэффективных препаратов в лечении папиломмавирусной инфекции.

Основные подходы в лечении папилломавирусной инфекции

Новое вещество в лечении папилломавирусной инфекции

Особый интерес представляет Аллокин – альфа. Это препарат природного происхождения с противовирусным иммуномодулирующим действием. Действующее вещество – цитокиноподобный пептид аллоферон – 1. При введении препарата подкожно препарат индуцирует синтез эндогенных ИФН, а также активирует системы естественных клеток – киллеров. Было проведено исследование по поводу эффективности данного препарата в лечении папилломавирусной инфекции. Обследовано 60 пациентов разного пола.

По результатам исследования выявилось, что Аллокин – альфа отличается высоким противовирусным действием.

На фоне применения препарата отмечено уменьшение количества вегетаций у 24 больных. Спустя 3 месяца после комплексной терапии ДНК вируса папилломы человека не выявили у 26 из 30 пациентов. Клиническую ремиссию отметили у 28 пациентов из 30 больных. При этом ни у одного пациента во время лечения папилломавирусной инфекции не отмечалось никаких побочных реакций. Результаты исследований позволяют рассматривать цитокиноподобные пептиды альфа – 1 в качестве эффективного средства борьбы с  папилломавирусной инфекцией.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top