Статьи о здоровье и медицине

На сегодняшний день имеются убедительные данные, которые доказывают значение папилломавирусной инфекции в развитии онкологических патологий. По результатам эпидемиологических исследований выяснилось, что 99% случаев рака шейки матки обнаружено у женщин, инфицированных вирусом папилломы человека. Также вирус может провоцировать развитие онкологической патологии прямой кишки и ротовой полости. Как происходит инфицирование папилломавирусом человека? Какое эффективное лечение папилломавирусной инфекции?

Механизм инфицирования вирусом папилломы человека

Инфицирование вирусом происходит при наличии микротравм. Через повреждения кожи и слизистых оболочек вирус проникает и формирует резервуары в базальной пластине эпителия, отмечает estet-portal.com  Репликация вируса и сборка частей вируса происходит в дифференцированных клетках поверхностного слоя.

Механизм инфицирования вирусом папилломы человека:

  • Когда вирус находится в базальном слое и не обнаруживается при кольпоскопии, гистологии и цитологии, такое состояние называется бессимптомным вирусоносительством.
  • Считается, что в это время вирус находится в клетке в эписомальном состоянии в небольшом количестве копий. Далее может развиваться клиническая стадия болезни.
  • Субклиническая стадия характеризуется выявлением вируса при кольпоскопии, гистологии и цитологии. Эта стадия трудна для диагностики, поскольку визуально изменения не определяются.
  • А вот клиническая стадия (манифестная) в виде инвазивного рака или экзофитных кондилом отличается наличием клинической симптоматики и возможностью диагностики процесса без дополнительных методов исследования.

Основные подходы в лечении папилломавирусной инфекции

При наличии папилломавирусной инфекции факторы неспецифического иммунитета характеризуются значительным повышением относительного количества популяции естественных клеток – киллеров с недостаточной функциональной активностью.

Поэтому в лечении папиломавирусной инфекции наиболее эффективным считается комбинированный подход.

При этом локальное удаление кондилом проводят на фоне системного противовирусного и иммуномодулирующего лечения, однако во многих случаях лечение папилломавирусной инфекции не приносит желаемого результата, поскольку не сопровождается элиминацией возбудителя.

Это диктует необходимость поиска новых безопасных и высокоэффективных препаратов в лечении папиломмавирусной инфекции.

Основные подходы в лечении папилломавирусной инфекции

Новое вещество в лечении папилломавирусной инфекции

Особый интерес представляет Аллокин – альфа. Это препарат природного происхождения с противовирусным иммуномодулирующим действием. Действующее вещество – цитокиноподобный пептид аллоферон – 1. При введении препарата подкожно препарат индуцирует синтез эндогенных ИФН, а также активирует системы естественных клеток – киллеров. Было проведено исследование по поводу эффективности данного препарата в лечении папилломавирусной инфекции. Обследовано 60 пациентов разного пола.

По результатам исследования выявилось, что Аллокин – альфа отличается высоким противовирусным действием.

На фоне применения препарата отмечено уменьшение количества вегетаций у 24 больных. Спустя 3 месяца после комплексной терапии ДНК вируса папилломы человека не выявили у 26 из 30 пациентов. Клиническую ремиссию отметили у 28 пациентов из 30 больных. При этом ни у одного пациента во время лечения папилломавирусной инфекции не отмечалось никаких побочных реакций. Результаты исследований позволяют рассматривать цитокиноподобные пептиды альфа – 1 в качестве эффективного средства борьбы с  папилломавирусной инфекцией.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top