Статьи о здоровье и медицине

Знание симптомов варикозного расширения вен и мер профилактики таких состояний сможет уберечь венозную систему нижних конечностей от такого недуга. А как быть при выявлении признаков расширения вен нижних конечностей? Что входит в диагностические процедуры? Какие появились новые, быстрые, безопасные и надежные методы лечения варикозно расширенных вен, и где можно получить качественное лечение, читайте в продолжении нашей статьи.

Что входит в диагностику варикозного расширения вен на ногах?

При выявлении первых симптомов варикозного расширения вен на ногах пациент немедленно должен обратиться к врачу -  флебологу клиники сосудистой патологии. Для диагностики процесса, кроме сбора анамнеза и объективного осмотра, специалисты проводят дуплексное ультразвуковое сканирование вен для выявления расширений в венах.

УЗДС является золотым стандартом в процессе диагностики варикозного расширения вен на ногах, который дает возможность определить состояние кровотока в венах, состояние клапанов и диаметр вены на всем ее протяжении. По анализам крови и результатам коагулограммы доктор сможет оценить функционирование свертывающей системы крови, что имеет диагностическое значение.

Методы лечения варикозного расширения вен на ногах

Лечение варикозного расширения вен состоит в устранении расширенной части вены или же самой вены. Раньше с этой целью использовались хирургические методы, при которых под наркозом устранялась часть поврежденной вены. На сегодняшний день этот метод применяется только при значительном поражении вены. Лечение 2-4 стадий варикозного расширения вен проводится новыми методами:

  • Лазерная коагуляция – позволяет «запаять» крупные сосуды. Процедура проводится под местным обезболиванием, суть процедуры заключается во введении световода, по которому запускается лазерное излучение. Это излучение нагревает клетки крови, которые «заваривают» сосуд.
  • Склерозирование – процедура применяется для лечения варикозного расширения вен первых стадий, когда только появились «сосудистые звездочки». Для этого в мелкий сосуд вводится вещество, которое склеивает между собой стенки сосудов. Спустя время, эта вена рассасывается. Такая процедура безболезненная и длится около 10 минут.
  • Радиочастотная облитерация с использованием радиоволнового катетера - относится к наиболее щадящему методу лечения варикозного расширения вен. Эта процедура позволяет облитерировать (склеить) вены с помощью введения в нее специального радиочастотного катетера, предварительно местно обезболив место введения.

Облитерация проводится под контролем УЗИ. Вводится радиоволновой катетер, который нагревает вену изнутри, при этом не причиняя ей вреда. Спустя несколько минут катетер извлекают из вены, накладывается повязка на полчаса. Процедура такого вида лечения варикозного расширения вен может занимать до часа времени.

Почему важно вовремя выявить варикозное расширение вен на ногах?

Лечение варикозного расширения вен на ногах важно начать вовремя, на первых стадиях процесса, для быстрого и эффективного лечения, а также для профилактики развития осложнений. Наиболее частыми осложнениями варикозного расширения вен на ногах являются образование незаживающих язв нижних конечностей, что является воротами инфекционных процессов, а также тромбофлебит и образование тромбов.

Последнее осложнение несет угрозу для жизни, так как оторвавшийся тромб в венах нижних конечностей способен с током крови попасть в легочную артерию и полностью перекрыть ее просвет. В таких случаях нужна срочно интенсивная терапия. Иногда тромбоэмболия легочной артерии имеет летальный исход.

Клиника эффективного и быстрого лечения варикозного расширения вен

Пройти качественное обследование на наличие варикозного расширения вен, диагностику имеющегося процесса и получить консультацию по поводу вида лечения варикозного расширения вен Вы сможете в клинике сосудистой патологии.

 Записавшись на прием, Вы гарантированно получите консультацию опытного специалиста, который при наличии варикозного расширения вен определит его степень и необходимое лечение. Клинике сосудистой патологии доктора Лирника доверяют тысячи пациентов, которым специалисты клиники оказывали квалифицированную медицинскую помощь на протяжении многих лет.

При обнаружении симптомов варикозного расширения вен нижних конечностей на начальных стадиях доктор проконсультирует Вас и назначит лекарственные препараты в виде таблеток и/или мазей, которые смогут предотвратить дальнейшее развитие процесса. А также он  даст рекомендации по поводу смены образа жизни и двигательного режима.

Не откладывайте поход к специалисту, обратитесь в клинику сосудистой патологии доктора Лирника и сохраните свои ноги здоровыми и красивыми.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top