Статьи о здоровье и медицине

Экстракорпоральное оплодотворение

Рождение ребенка можно назвать одной из самых важных целей, ради которой люди создают семью. В современном мире, когда ребенку хочется дать все с самых ранних лет, молодые люди предпочитают реализовать себя и построить успешную карьеру, прежде чем подарить жизнь новому человеку. Но часто бывает так, что когда беременность действительно становиться желанной, она не наступает. Современная наука способна сделать многое, но в репродуктивной медицине бывают моменты, когда просто лечения партнеров становится недостаточно. В таких случаях на помощь будущим родителям приходит экстракорпоральное оплодотворение.

Основные этапы проведения экстракорпорального оплодотворения

Об экстракорпоральном оплодотворении было сказано уже очень много. Некоторые люди яро противятся идеи «детей из пробирки» и крайне негативно относятся к подобным вещам. Но, бесспорно, экстракорпоральное оплодотворение является одним из самых великих достижений науки, с помощью которого многие пары могут осуществить свою самую сокровенную мечту – родить малыша. Экстракорпоральным оплодотворением называется метод оплодотворения яйцеклетки вне женского организма, после чего полученные эмбрионы переносятся  в полость матки. На сегодняшний день процессу оплодотворения предшествует период индицирования овуляции, за счет чего можно получить достаточно большое количество зрелых ооцитов.

Экстракорпоральное оплодотворение:

  • методика проведения экстракорпорального оплодотворения: основные этапы;
  • особенности ведения беременности после экстракорпорального оплодотворения;
  • синдром гиперстимуляции яичников – осложнение экстракорпорального оплодотворения.

Методика проведения экстракорпорального оплодотворения: основные этапы

Процедура экстракорпорального оплодотворения является достаточно продолжительным и серьезным процессом, который можно разделить на несколько основных этапов:

  1. В первую очередь проводится активация созревания фолликулов в яичниках посредством применения стимуляторов суперовуляции по определенным схемам.
  2. Далее выполняют пункцию всех фолликулов, диаметр которых более 1,5 см. под контролем ультразвукового сканирования.
  3. Инсеминация ооцитов проводится путем введения в их среду около 100 000 сперматозоидов.
  4. Эмбрионы культивируются в течение 48 часов.
  5. 2-3 отобранных эмбриона с помощью специального катетера переносятся в полость матки будущей матери.
  6. Оставшиеся эмбрионы можно «заморозить» для дальнейшего повторения процедуры, если возникнет такая необходимость.

 

Особенности ведения беременности после экстракорпорального оплодотворения

Беременность, наступившая в результате экстракорпорального оплодотворения, имеет свои особенности течения, поэтому такие женщины должны находиться под особо внимательным наблюдением. Существует высокая вероятность прерывания и невынашивания такой беременности, так как процесс не является физиологическим. Кроме того, высока вероятность развития тяжелых форм гестозов у женщины, которая забеременела путем экстракорпорального оплодотворения.  Возникновение подобных осложнений зависит от характера бесплодия, которое возникло у пары, а также от особенностей проведения самой процедуры ЭКО. В 25-30 % случаев беременность после экстракорпорального оплодотворения является многоплодной, о чем должны быть осведомлены будущие родители. Важно также акцентировать внимание на том, что страхи по поводу развития врожденных патологий у плодов беспочвенны: частота врожденных аномалий среди детей, рожденных после экстракорпорального оплодотворения, не превышает таковую в общей популяции новорожденных.

Синдром гиперстимуляции яичников – осложнение экстракорпорального оплодотворения

Синдром гиперстимуляции яичников является одним из основных осложнений, которые могут возникнуть после экстракорпорального оплодотворения. Главной причиной подобного состояния является влияние на работу яичников в процессе индуцирования овуляции. Синдромом гиперстимуляции яичников называется комплекс патологических симптомов, которые возникают на фоне применения стимуляторов овуляции. Это могут быть боли в животе, патологическое увеличение яичников и в особо тяжелых случаях синдром острого живота. Хирургическое лечение патологии необходимо в тех случаях, когда наблюдаются признаки внутреннего кровотечения, возникшего в результате разрыва яичника. При этом оперативное вмешательство должно выполнятся в максимально щадящем объёме с целью сохранения как можно большего количества здоровой ткани яичника.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top