Статьи о здоровье и медицине

Еще не так давно проблемы в интимной сфере пациенты обсуждали тихонько и стеснительно – на приеме у сексопатолога или гинеколога. Сегодня эстетическая медицина позволяет не только открыто говорить о возможностях улучшения сексуального здоровья как женщин, так и мужчин, но и значительно повышать качество жизни пациентов с помощью интимной пластической хирургии.

На вопросы estet-portal.com об особенностях интимной пластики у мужчин и женщин ответил Дмитрий Анатольевич Децык.

 

 

 

 

 

 

Децык Дмитрий Анатольевич
кандидат медицинских наук,
ассистент кафедры госпитальной хирургии
Запорожского государственного медицинского университета,
врач-хирург высшей категории,
ведущий хирург медицинской клиники "Оливия"

 

 

Каков, по Вашему мнению, уровень осведомленности пациентов о возможностях интимной пластической хирургии?

Уровень осведомленности людей очень разный. Начиная от того, что вообще ничего не слышали и не знают про эту отрасль эстетической медицины, до достаточно высокого уровня информированности про виды и варианты интимной пластики. Если пациенты интересуется данным вопросом, то они, как правило, черпают информацию из интернета. А уже на консультации по тому или иному виду пластики получают более полную систематизированную информацию.

Мужчины или женщины чаще интересуются интимной пластикой? Каков средний возраст таких пациентов?

Чаще вопросами интимной пластики все таки интересуются женщины, хотя в последнее время количество мужчин на приеме по поводу пластики интимных зон несколько увеличилось. Как правило, обращаются пациенты молодого возраста. В моей практике это от 19 до 43 лет.

С какими вопросами об интимной пластике обращаются мужчины?

Если рассматривать вопросы интимной пластики для мужчин, то к этому разделу можно отнести: обрезание крайней плоти, пластику уздечки полового члена, увеличение головки полового члена, увеличение толщины и длины полового члена, а также установку имплантатов яичка. Одним из вариантов интимной пластики может быть мужская стерилизация путем перевязки семявыносящих протоков. Но чаще всего к нам обращаются по вопросу обрезания крайней плоти и пластики уздечки полового члена. Хотя в последнее время с увеличением количества мужчин, интересующихся данной проблемой, разнообразие вмешательств увеличивается.

Какие проблемы мужского здоровья может решить интимная пластическая хирургия?

Как правило, при помощи интимной пластики, решаются две основные проблемы: это психологическая неуверенность – в отношении малого размера полового члена и физическая проблема – устранение короткой уздечки, удаление крайней плоти.

Что чаще всего хотят корректировать женщины в сфере своего интимного здоровья?

Какие вопросы об операции они обычно задают? Чего опасаются?

Варианты коррекций в интимной сфере у женщин более разнообразны. Если рассматривать интимную пластику, то к этой категории можно отнести следующие вмешательства:

  • Пластика больших и малых половых губ. Это может быть как уменьшение, так и увеличение. Причем существуют хирургические методики и малоинвазивные инъекционные методы.
  • Липосакция лобка. Ее тоже можно отнести к разделу женской интимной пластики, так как в некоторых случаях эта процедура выполняется изолированно или в комплексе с другими интимными процедурами, например, уменьшением малых половых губ.
  • Увеличение точки G. В последнее время появилось это новое направление интимной хирургии становится достаточно популярным, так как методика проведения малотравматична, увеличение осуществляется введением в область проекции точки G при помощи тонкой иглы специального препарата на основе гиалуроновой кислоты, который помогает расширить точку G до 2-3 см. Таким образом усиливаются сексуальные ощущения при интимном контакте.
  • Процедура гименопластики. Это восстановление девственной плевы.
  • Хирургическая дефлорация. Противоположная гименопластике процедура, достаточно часто проводимая, обусловлена невозможностью дефлорации при обычном половом контакте и, как следствие, невозможностью половой жизни.
  • Уменьшение объема влагалища. Этот вид пластики сегодня достаточно востребован. Существуют хирургические методики и инъекционные методы уменьшения объема влагалища. Выбор метода осуществляется индивидуально в зависимости от клинической ситуации и пожелания пациентки
  • Пластика клитора. Осуществляется с целью удаления избыточного кожного капюшона, который накрывает клитор и не позволяет женщине насладиться оргазмом в процессе половой жизни. Такой вид пластики проводится путем иссечения избытка кожной складки накрывающей клитор либо перемещением клитора ближе к выходу во влагалища.
  • Улучшение состояния тканей в интимной зоне. Такого рода улучшения проводятся при помощи процедур введения плазмы, обогащенной тромбоцитами, больше известных как плазмолифтинг, либо с использованием в целях биоревитализации препаратов гиалуроновой кислоты. Данные методики улучшают свойства тканей, восстанавливают нормальный цвет данной зоны и, за счет улучшения тонуса, устраняют провисание тканей.

Что обычно хотят уточнить у хирурга те пациенты, что пришли с вопросами об интимной пластике?

В нашем мире широкого доступа к информации можно найти ответ на любой интересующий тебя вопрос. Поэтому в большинстве случаев наши пациенты, приходя на консультацию, уже достаточно осведомлены об интересующей их проблеме. А уже более полную информацию получают от хирурга на консультации.

По каким медицинским показаниям проводится интимная пластика? Как она способна улучшить качество жизни пациента?

Если рассматривать мужскую интимную пластику, то в большинстве случаев пластика уздечки и обрезание крайней плоти головки полового члена проводятся по медицинским показаниям. Пластика короткой уздечки проводится из-за частого разрыва ее при половом акте, что иногда становится причиной сильного болевого синдрома или даже кровотечения из разорвавшейся уздечки, а это сильно влияет на качество половой жизни. Обрезание крайней плоти, также в некоторых случаях выполняется по медицинским показаниям. Причина тому – фимоз, т.е. сужение крайней плоти и невозможность выведения головки полового члена из препуциального мешка.

Что касается женской интимной пластики, то как я уже говорил, по медицинским показаниям может проводиться хирургическая дефлорация, а также уменьшение размеров гипертрофированных малых половых губ, которые могут препятствовать нормальной гигиене и мешать нормальной половой жизни.

Какие операции в сфере интимной хирургии Вы бы назвали наиболее сложными?

Любая из методик интимной пластики является сложным вмешательством и требует от хирурга знания анатомии, физиологии, хорошей хирургической техники и необходимого оборудования. А если имеется результирующая этих факторов, то данный вид пластики становится несложным и позволяет добиваться отличных результатов.

По каким причинам врач может порекомендовать пациенту интимную пластику?

Я думаю, что рекомендовать интимную пластику можно либо по медицинским показаниям, либо при желании пациента выполнить коррекцию той или иной проблемы, которая доставляет психологический и физический дискомфорт.

Существуют ли ограничения и противопоказания к проведению интимной пластики? Как скоро после операции пациент может вернуться к активной, в том числе сексуальной, жизни?

Безусловно, определенные противопоказания существуют. К ним можно отнести обострения хронических генитальных заболеваний, заболевания внутренних органов в стадии обострения.

Что касается возраста, интимную пластику мы выполняем пациентам, начиная с 18 лет, а верхнего ограничения по возрасту нет. Интимную пластику можно выполнять, тогда, когда она необходима.

Реабилитационный период, как правило, длится от 2 до 3 недель, когда происходит заживление ран. Соответственно, можно начинать половую жизнь в этот же период. Если использовались инъекционные методики, то период реабилитации составляет от 1 до 2-х суток.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top