Статьи о здоровье и медицине

Лечение воспалительных заболеваний

Благодаря активному развитию современной науки и медицины в частности, возможности диагностики и лечения различных заболеваний с каждым годом пополняются все более усовершенствованными и эффективными методиками. Компетентные доктора стараются подбирать максимально щадящие и действующие методы устранения патологических процессов. Но ситуации, в которых обойтись без оперативного вмешательства невозможно, возникают достаточно часто. При определенных показаниях только хирургические методы лечения воспалительных заболеваний женских половых органов помогут добиться максимального терапевтического эффекта.

Методы хирургического лечения воспалительных заболеваний в гинекологии

Хирургическое лечение воспалительных заболеваний женских половых органов подразумевает выполнение разнообразных оперативных вмешательств с целью максимально эффективного и объёмного устранения патологического процесса. Так как все воспалительные заболевания женских половых органов при несвоевременном или неэффективном начале консервативной терапии грозят возникновением опасных осложнений, в частности распространением патологического процесса на соседние структуры малого таза, оперативное вмешательство во многих случаях является единственным максимально эффективным методом лечения.

Хирургическое лечение воспалительных заболеваний в гинекологии:

- пункция помогает вылечить гнойные образования придатков матки;

- лапароскопия – эффективный метод лечения воспалительных заболеваний в малом тазу;

- когда нижнесрединная лапаротомия является наиболее эффективным методом лечения.

Пункция помогает вылечить гнойные образования придатков матки

При наличии гнойных очагов в полости малого таза эффективным методом лечения воспалительных заболеваний такого рода является пункция образований через задний свод влагалища под контролем ультразвукового сканирования. Гнойные очаги могут образовываться при пиосальпинксах, пиоварах и абсцессах ректовагинального углубления. После пунктирования выполняется аспирация содержимого гнойника с последующими бактериологическим исследованием и промыванием гнойных полостей растворами антисептических и антибактериальных препаратов. С помощью этого метода лечения воспалительных заболеваний в малом тазу можно устранить все острые проявления процесса и при необходимости выполнять в дальнейшем органосохраняющие оперативные вмешательства.

Лапароскопия – эффективный метод лечения воспалительных заболеваний в малом тазу

Лапароскопическое лечение воспалительных заболеваний в гинекологии является одним из наиболее щадящих и эффективных методов хирургического вмешательства. Лапароскопия позволяет добиться следующих целей в лечении воспалительных заболеваний:

  • оценить выраженность и распространенность воспалительного процесса в малом тазу;
  • произвести лизис образовавшихся спаек;
  • вскрыть и удалить гнойные образования придатков матки;
  • выполнить дренирование и санацию брюшной полости;
  • осуществить внутрибрюшную перфузию и инфузию лекарственных растворов.

С целью сохранения репродуктивной функции женщины в последующем можно проводить динамическую лапароскопию, во время которой фиксируется скорость разрешения воспалительного процесса, и выполняются различные необходимые лечебные манипуляции. С помощью этого метода можно максимально эффективно провести противовоспалительную терапию, а также предотвратить образование спаек в малом тазу.

Когда нижнесрединная лапаротомия является наиболее эффективным методом лечения

Открытые хирургические операции, а именно нижнесрединная лапаротомия, которая выполняется в гинекологии, показана при разрывах гнойных образований яичников и маточных труб, диффузном и разлитом перитоните, наличии внутрибрюшных абсцессов, а также при недостаточной эффективности лечебных мероприятий в течение 24 часов после дренирования брюшной полости с помощью лапароскопа,  и невозможности выполнить лапароскопическое вмешательство. Кроме того, открытая операция предпочтительна у пациенток с гнойными тубовариальными образованиями в пре- и постклимактерическом периоде, при необходимости удаления матки. Объём открытого оперативного вмешательства с целью лечения воспалительных заболеваний репродуктивных органов женщины определяется возрастом пациентки, распространенностью воспалительного процесса, степенью деструктивных изменений, а также наличием сопутствующей патологии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top