Статьи о здоровье и медицине

Добровольная хирургическая стерилизация является, пожалуй, самым эффективным методом контрацепции. На сегодняшний день все чаще стерилизацию предпочитают другим методам контрацепции женщины из абсолютно разных уголков мира. Метод добровольной хирургической стерилизации не считается неприемлемым в современном мире, является абсолютно безопасным и имеет свои преимущества перед другими методами контрацепции. В то же время, существуют и определенные противопоказания к проведению стерилизации женщин. Метод является необоротным и поэтому решение о стерилизации должно приниматься женщиной осознанно, в соответствии с рекомендациями ее гинеколога.

Суть метода добровольной хирургической стерилизации

Метод добровольной хирургической стерилизации женщин заключается в блокировке маточных труб посредством их перевязки, пересечения, коагулирования или клемирования специальными кольцами. Метод стерилизации подбирается индивидуально в соответствии с личными пожеланиями пациентки. Таким образом, после блокировки маточных труб проникновение сперматозоидов в яйцеклетку становится невозможным и беременность не наступает. Восстановить проходимость маточных труб после их стерилизации невозможно, о чем следует обязательно предупреждать пациентку. Проведение добровольной стерилизации не рекомендуется молодым нерожавшим девушкам. Добровольная хирургическая стерилизация может быть выполнена в любой день менструального цикла, лучше всего в пролиферативную его фазу: с 6 по 13-й день.

Показания и противопоказания к проведению хирургической стерилизации

Как любой другой метод контрацепции, добровольная хирургическая стерилизация имеет свои преимущества и недостатки. К основным преимуществам метода относятся:

  • быстрое наступление контрацептивного эффекта;
  • отсутствие влияния на лактацию и грудное вскармливание;
  • сохранение нормального гормонального фона организма;
  • отсутствие связи с половым актом;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • возможность использования стерилизации при наличии медицинской патологии или при невозможности использовать другие методы контрацепции.

К недостаткам хирургической стерилизации можно отнести необоротность метода, отсутствие защитного действия контрацептива от инфекций передающихся половым путем, возможные риски при проведении анестезии во время операции стерилизации. 

Противопоказания к проведению добровольной хирургической стерилизации

Основные противопоказания к выполнению добровольной хирургической стерилизации следующие:

  • подозрение на возможную беременность пациентки;
  • наличие маточных кровотечений невыясненной этиологии;
  • наличие инфекционных процессов в организме и в органах малого таза в частности;
  • отсутствие добровольного согласия женщины и неуверенность ее в отношении желания последующих беременностей;
  • наличие рисков для здоровья при проведении хирургических манипуляций или анестезиологического обеспечения.

Основные методы добровольной хирургической стерилизации

Различают три основных вида добровольной хирургической стерилизации: минилапаротомию, лапароскопию и стерилизацию после родов. Минилапаротомия выполняется под местной или общей анестезией. В надлобковой области выполняется небольшой разрез и с помощью специального инструмента элеватора производится рассечение маточных труб. Стерилизацию после родов следует проводить через несколько дней после рождения ребенка, когда матка находится высоко в брюшной полости. Под общей или местной анестезией выполняется разрез в области пупка и по очереди пересекаются маточные трубы. Лапароскопическая стерилизация выполняется под местной анестезией, окклюзия маточных труб производится через небольшой разрез под пупком.

Хирургическая стерилизация гарантирует максимальный контрацептивный эффект

Таким образом, добровольная хирургическая стерилизация является максимально эффективным методом контрацепции, и рекомендуется женщинам, уже имеющим детей и абсолютно утвердившимся в своём желании не иметь беременностей в будущем. В соответствии с индивидуальными пожеланиями и возможностями пациентки, гинеколог подбирает оптимально подходящий ей метод оперативного вмешательства с целью выполнения хирургической стерилизации. Послеоперационный период занимает несколько дней, после чего пациентка может вернуться к своему обычному образу жизни и быть абсолютно уверенной в стопроцентной эффективность такого метода контрацепции, как хирургическая стерилизация.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top