Статьи о здоровье и медицине

О том, что накачанный пресс – это хорошо, а плоский животик – это красиво, известно всем женщинам. А вот о том, что фанатичное качание пресса без элементарного знания правил приводит к проблемам с женским здоровьем, известно только врачам гинекологам. Женский организм – это очень тонко настроенная система, где для органов и мышц брюшной полости предполагается гармоничная работа по вынашиванию и рождению ребенка. Соответственно, если мужскому прессу в идеале надлежит быть твердым, чтобы выдерживать тяжелые физические нагрузки, то женские мышцы пресса должны быть пластичными, гибкими  и упругими. О том, как правильно качать пресс и не иметь при этом гинекологических проблем,  читайте на Estet-portal.com.

Как влияют мышцы пресса на положение органов брюшной полости

Мышцы пресса выполняют своего рода защитную функцию, прикрывая плотным слоем органы брюшной полости. Когда женщина принимается качать пресс, то при сокращении мышц возрастает внутрибрюшное давление. Чем выше усилия прилагаются, тем более резко и мощно производится давление на матку и мочевой пузырь, на почки, тем сильнее они выталкиваются из брюшной полости.  Такому выталкиванию препятствуют мышцы тазового дна, не допуская выпадения органов. Но с течением времени мышцы тазового дна ослабевают и перестают выдерживать такие резкие перепады внутрибрюшного давления. Это состояние опасно опущением матки, почек, проблемами с мочевым пузырем.

Особенность женского организма  в том, что так называемый верхний и нижний пресс по-разному реагирует на физические усилия по накачиванию мышц. В нижней части мышцы пресса гораздо меньше нервных окончаний, чем в верхней, что связано с особенностями женского цикла и помогает легче переносить менструальные боли. Этим же объясняется тот факт, что данную часть пресса женщинам гораздо тяжелее прокачать, а при повышенных усилиях они не чувствуют боли и превышают допустимый порог нагрузок, за что потом расплачиваются опущением органов.

Еще одна особенность туго накачанного женского пресса в том, что, по некоторым предположениям, именно этот факт иногда препятствует легким родам – мышцам пресса не хватает упругости и гибкости для того, чтобы процесс родовой деятельности шел легко. Некоторые специалисты полагают, что интенсивные тренировки у спортсменок и танцовщиц, особенно исполняющих «танец живота», благодаря которым они обладают плоским накачанным прессом, впоследствии могут стать причиной гинекологических заболеваний, связанных с опущением органов, а также трудных родов.

Как правильно качать пресс и не навредить здоровью

Первое правило, на котором будет настаивать любой врач – это соблюдение умеренности в нагрузках на брюшной пресс.  Кроме того, тонус мышц пресса должен соответствовать тонусу мышц тазового дна. Только этот баланс поможет избежать опущения внутренних органов под воздействием прокачки пресса.

Для соблюдения мышечного баланса следует при качании пресса за секунду до того, как напрягаете мышцы брюшного пресса, сильно напрячь мышцы тазового дна. Это сократительное усилие позволит противодействовать выталкивающей силе при напряжении пресса.

Укрепить мышцы тазового дна поможет регулярное выполнение упражнения Кегеля, а также упражнения из йоги - мула-бандха, которое представляет собой медленное сжатие и расслабление  мышц промежности и тазового дна.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top