Статьи о здоровье и медицине

Контрацепция

Современный мир диктует очень четкие правила жизни для молодых людей. Менее чем 50 лет назад главной целью в жизни для человека было создание семьи и рождение ребенка, но на сегодняшний день реализация себя как личности стоит на первом месте в списке приоритетов у большинства представителей нового поколения. Возможность планировать рождение ребенка можно по праву назвать одним из главных достижений современной науки, и огромный выбор методов контрацепции позволяет найти каждой паре оптимально подходящий для себя вариант. Тем не менее, наука не стоит на месте и продолжает совершенствовать уже существующие методы и придумывать новые. Каких же усовершенствованных методов контрацепции можно ожидать в ближайшее десятилетие?

Новые методы контрацепции разрабатываются уже сейчас

На сегодняшний день существует несколько видов современных контрацептивов, каждый из которых имеет свои показания и противопоказания и подходит для использования представителями определенного пола. Наиболее распространённым методом контрацепции является барьерный, то есть использование презервативов. Оральные контрацептивы, которые также находятся в списке лидеров, уступают барьерным в плане защиты только от нежелательной беременности, при этом риск заражения инфекциями, передающимися половы путем при использовании этого метода достаточно высок. Внутриматочные контрацептивы, экстренная контрацепция и естественные методы планирования семьи все также остаются актуальны. Тем не менее, в ближайшем будущем мы сможем использовать еще более совершенные методы.

Контрацепция будущего:

  • презерватив – проверенный и усовершенствованный метод контрацепции;
  • негормональные контрацептивы, которые могут использоваться мужчинами;
  • ДНК-вакцина – фантастическая разработка в области контрацепции будущего.

Презерватив – проверенный и усовершенствованный метод контрацепции

Главным недостатком использования презервативов как средства контрацепции является определенный дискомфорт для мужчин. Но эту проблему совсем скоро может устранить новейшая разработка: оригами-презерватив. Главной особенностью такого кондома является его особая форма: этот презерватив сложен в упаковке своеобразной гармошкой, за счет чего он не слишком плотно прилегает к половому члену и минимизирует неприятные ощущения при использовании. В ближайшем будущем также планируется запуск барьерных контрацептивов из гидрогеля. Этот материал максимально напоминает по тактильным ощущениям человеческую кожу и является очень плотным по своей структуре, в связи с чем о проблеме рвущихся презервативов можно будет забыть.

Негормональные контрацептивы, которые могут использоваться мужчинами

Оральные контрацептивы сейчас широко используются современными женщинами, которые следят за своим здоровьем и правильно планируют будущее. Регулярный прием таблеток позволяет не просто предохраняться от нежелательной беременности, но еще и контролировать менструальный цикл. Тем не менее, такие препараты являются гормональными и значительно влияют на состояние эндокринной системы женского организма. Сейчас активно разрабатываются негормональные контрацептивы, которые можно будет принимать не только женщинам. На сегодняшний день в активной разработке находятся следующие виды  мужских негормональных контрацептивов:

  • средства, угнетающие выработку сперматозоидов и снижающие их подвижность;
  • препараты, блокирующие выброс сперматозоидов в эякулят;
  • ультразвуковое влияние на синтез сперматозоидов.

ДНК-вакцина – фантастическая разработка в области контрацепции будущего

Уже не одно десятилетие наиболее интересной сферой в науке является исследование генома человека. Разработка различных препаратов и средств, способных влиять на ДНК человека, казавшихся ранее фантастикой, сейчас все активнее внедряется в нашу повседневную жизнь. ДНК-вакцина, работа над которой сейчас активно ведется в Калифорнии, сможет в корне изменить современные представления о контрацепции. Такая вакцина способна будет выключать репродуктивную функцию организма человека на какое-то время, посредством введения ДНК с генами антител против гонадотропин-высвобождающего гормона. Таким образом, можно будет заблокировать образование половых клеток в организме человека. Испытание вакцины уже активно проводится на мышах, и, вполне вероятно, контрацепция нашего будущего уже в ближайшее время из области фантастики превратится в реальность.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top