Статьи о здоровье и медицине

Бесплодие

Около 20 % супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия – эти цифры пугают. Большое количество половых партнеров, беспорядочные половые связи, различные заболевания репродуктивной системы – все эти факторы часто приводят к тому, что появившееся у молодых людей желание создать семью и родить ребенка может остаться неосуществимой мечтой. Бесплодным браком считается отсутствие беременности у пары детородного возраста в течение года и более регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. На почве невозможности зачать ребенка браки рушатся ежедневно, а ведь проблему можно решить достаточно просто: пройти обследование на бесплодие.

Какие обследования необходимо пройти при подозрении на бесплодие?

Для многих пар подозрение на бесплодие становится серьезной психологической проблемой. Молодые люди могут годами пытаться зачать ребенка, полагаясь на судьбу и не обращаясь за медицинской помощью. Постоянный стресс и разочарование непосредственно сказываются на отношениях между супругами, и такие браки часто распадаются. А ведь своевременное обращение к докторам и проведение обследования партнеров на предмет бесплодия помогает быстро выявить проблему и успешно ее решить, при этом сохранив семью и осчастливив друг друга. Обследование на бесплодие происходит в несколько этапов, при этом обследовать необходимо как мужа, так и жену, потому что проблема может обнаружиться у обоих партнеров.

Обследование на бесплодие:

  • этапы обследования мужчины на предмет бесплодия;
  • этапы обследования женщины на предмет бесплодия;
  • посткоитальный тест помогает диагностировать иммунологическое бесплодие.

Этапы обследования мужчины на предмет бесплодия

Обследование мужчины на предмет бесплодия является намного более простым процессом, нежели обследование женщины, поэтому диагностику бесплодия зачастую начинают с исключения патологического процесса репродуктивной системы мужчины. Начинают диагностику с анализа спермы, так как отсутствие патологии на этом этапе не требует дальнейшего проведения исследований. Нормальные критерии спермограммы следующие:

  • количество сперматозоидов в эякуляте – более 20 на 10⁶ мл.;
  • подвижность сперматозоидов  - более 25 % подвижных сперматозоидов  через 60 мин. после получения эякулята;
  • морфология сперматозоидов – не менее 50 % нормальных форм сперматозоидов;
  • объём эякулята – не менее 2 мл.;
  • отсутствие агглютинации;
  • нормальная вязкость спермы;
  • кислотность – 7,2-7,8;
  • лейкоциты – не более 1,0 Х 10⁶  мл.

Этапы обследования женщины на предмет бесплодия

Обследование женщины на предмет бесплодия проводится в два этапа. На первом этапе проводят стандартные исследования, с помощью которых можно предварительно диагностировать наиболее распространенные причины женского бесплодия: нарушения овуляции, спаечные процессы и гинекологические заболевания, сказывающиеся на возможности забеременеть. Для этого подробно изучают анамнестические данные пациентки и проводят объективное обследование, включающее бимануальное гинекологическое исследование и ультразвуковое исследование органов малого таза. После выяснения предполагаемой причины бесплодия начинается второй этап диагностики, направленные на подробное изучение патологии. На этом этапе подбор исследований индивидуален для каждой пациентки и может включать различные диагностические методы.

Посткоитальный тест помогает диагностировать иммунологическое бесплодие.

Посткоитальный тест является диагностическим методом бесплодия, позволяющим подтвердить или исключить иммунную природу патологии. Посткоитальный тест проводится после полового акта и дает возможность оценить качество шеечной слизи у женщины и количество подвижных сперматозоидов мужчины в ней.  На иммунологическое бесплодие при проведении этого теста указывает обнаружение антиспермальных антител. В случае если сперматозоиды в шеечной слизи неподвижны или совершают маятникообразные движения – тест необходимо провести повторно. Если полученные результаты сомнительные или отрицательные, необходимо использовать дополнительные методы диагностики иммунологического бесплодия.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top