Статьи о здоровье и медицине

Многоплодная беременность

Среди множества акушерского-гинекологических патологий многоплодная беременность является одним из самых распространенных состояний. Такая беременность считается патологической в связи с тем, что одновременное внутриутробное развитие нескольких плодов очень часто осложняется различными ситуациями, которые могут быть опасны и для матери, и для будущих детей.  Диагностировать многоплодную беременность важно на как можно более ранних сроках, для того, чтобы минимизировать риски и определить правильную тактику ведения такай беременности и родов.  Об особенностях ведения многоплодной беременности читайте на estet-portal.com.

Важные аспекты ведения многоплодной беременности

Многоплодная беременность на сегодняшний день встречается достаточно часто, что связано, в первую очередь, с широким применением гормональных контрацептивов и стимуляторов овуляции. Многоплодие связано с высоким риском осложнений для матери и плодов, которые могут развиться и во время беременности, и непосредственно в родах, и даже в послеродовом периоде. При установлении многоплодной беременности усилия докторов при диспансеризации будущей матери должны быть направлены, прежде всего, на профилактику невынашивания, оценку состояния и развития плодов, а также на выбор наиболее безопасного метода ведения родов.

Многоплодная беременность:

  • характерные особенности ведения многоплодной беременности;
  • выбор способа родоразрешения при многоплодной беременности;
  • временной промежуток между рождением первого и второго плода.

Характерные особенности ведения многоплодной беременности

Ведение многоплодной беременности учитывает потребности матери и плодов, и направлено на предотвращение невынашивания беременности и развития внутриутробных патологий.

Важно учитывать следующие моменты:

  • постельный режим женщины при многоплодной беременности должен особенно тщательно соблюдаться с 25 до 35 недель, то есть со срока большого растяжения матки до срока, когда преждевременные роды не будут слишком опасными для плодов;
  • женщине с многоплодием показано освобождение от работы и выдача декретного отпуска в более ранние сроки;
  • посещение женской консультации при многоплодии показано не реже двух раз в месяц;
  • с 20 недели беременности необходимо проводить регулярное влагалищное исследование и УЗИ;
  • особое внимание обращается на профилактику и своевременную диагностику инфекционных процессов;
  • при выраженной угрозе невынашивания необходимо проводить терапию по ускорению созревания легких плодов.

Выбор способа родоразрешения при многоплодной беременности

Особое внимание при многоплодной беременности необходимо уделять процессу родоразрешения. Ведение родов при многоплодии возможно через естественные родовые пути, но в настоящее время в таких случаях гораздо чаще рекомендуется проведение кесарева сечения, с целью предотвращения опасных осложнений в родах. Показано оперативное родоразрешение при некоторых специфических осложнениях, тазовом или поперечном предлежаниях первого плода, гипоксии одного из плодов, моноамниональных плодах, недонашивании, соединенных плодах и так далее. Если все же принято решение о ведении родов через естественные родовые пути, женщине показано введение утеротонических средств, что связано с часто возникающей слабостью родовых сил у таких рожениц.

Временной промежуток между рождением первого и второго плода

Особое внимание следует уделять временному промежутку между рождением первого и второго плодов. После рождении первого ребенка, с целью предотвращения кровопотери вторым плодом,  важно сразу же выполнить перевязку пуповины. На протяжении первых 5-10 минут после рождения первого плода нет необходимости торопиться с родоразрешением второго, но по прошествии 15 минут, при отсутствии спонтанного вскрытия плодного пузыря, необходимо произвести амниотомию. Это связано с тем, что при рождении второго плода более чем через 15 минут после рождения первого, повышается риск развития у него осложнений. При отсутствии схваток через 10-15 минут после рождения первого плода необходимо вводить женщине утеротонические средства. Во время родов необходимо проводить интенсивный контроль состояния обоих плодов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top