Статьи о здоровье и медицине

Трубная беременность

Внематочная беременность является одной из основных гинекологических патологий, которые могут вызывать клиническую картину острого живота. Частота встречаемости внематочной беременности с каждым годом растет, особенно в индустриально развитых странах. После оперативных вмешательств по поводу внематочной беременности практически в 80 % случаев возникает бесплодие. Но своевременное распознавание внематочной беременности и правильное оказание медицинской помощи поможет сохранить репродуктивную функцию женщины. В 99 % случаев возникает именно трубная беременность. По каким симптомам можно ее распознать – рассказывает estet-portal.com.

Признаки трубной беременности: боль и кровотечение

Основной причиной возникновения трубной беременности являются воспалительные процессы придатков матки, приводящие к возникновению спаечного процесса и формированию непроходимости в них. По локализации трубная беременность может быть интерстициальной, истмической, ампулярной и фимбриальной. Наиболее часто плодное яйцо развивается именно в ампуле маточной трубы. Самым типичным исходом трубной беременности является ее прерывание на 4-8-й неделе беременности, при этом может возникать трубный аборт или разрыв маточной трубы.

Трубная беременность:

  • как может проявляться прогрессирующая трубная беременность;
  • какие симптомы укажут на возникновение трубного аборта;
  • клиническая картина разрыва маточной трубы.

Как может проявляться прогрессирующая трубная беременность

Прогрессирующей трубной беременностью называется беременность, которая развивается в просвете маточной трубы. Особенностью такой трубной беременности является то, что на ранних стадиях распознать ее достаточно сложно, так как в организме женщины происходят точно такие  же изменения, как и при нормальной маточной беременности. Возникают предположительные признаки беременности, такие как тошнота, рвота, слабость и сонливость, и вероятные – нагрубание молочных желез, положительный тест на беременность и так далее. Задержка менструации у женщин с прогрессирующей трубной беременностью может отсутствовать, при этом менструальные выделения могут быть очень скудными. Именно поэтому диагностировать прогрессирующую трубную беременность на ранних сроках удается крайне редко.

Какие симптомы укажут на возникновение трубного аборта

Трубный аборт является нарушением трубной беременности, которое может иметь очень разнообразную клиническую картину. У некоторых пациенток симптомы трубного аборта могут не возникать вообще или проявляться в незначительной степени. При трубном аборте не всегда возникает задержка менструации, боли внизу живота или кровянистые выделения из половых органов. Признаки беременности у пациенток с трубным абортом также могут отсутствовать. В некоторых случаях при трубном аборте может возникать внутреннее кровотечение, распознать которое зачастую также достаточно сложно.  

Клиническая картина разрыва маточной трубы

Разрыв маточной трубы возникает в 30 % случаев при трубной беременности, и является крайне опасным состоянием, угрожающим жизни пациентки. Разрыв маточной трубы возникает остро и проявляется следующими симптомами, которые обусловлены возникновением острого кровотечения в брюшную полость:

  • резкое снижение артериального давления и анемизация;
  • головокружение;
  • обморочное состояние;
  • перитонеальный шок;
  • резкий болевой приступ, при этом боль достаточно интенсивная и может иррадиировать в подреберье, межлопаточную область и ключицу;
  • массивная кровопотеря и геморрагический шок возникает в 10 % случаев.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top