Статьи о здоровье и медицине

Закладка органов человека начинается на самых первых неделях беременности матери. В некоторых случаях женщина даже не знает, что в ней уже начинает формироваться новая жизнь. В этот период все внешние воздействия, продукты питания и эмоциональное состояние матери сказываются на процессе формирования плода. В такой важный период деления клеток на них могут повлиять факторы, которые нарушают процессы конъюгации, митоза и мейоза. В результате у плода могут быть нарушения структуры и функции органов, или их отсутствие (аплазия).

Аплазия матки. Когда и как проявляется патология?

В мире каждый год рождается одна девочка на 4-5 тысяч населения с отсутствием или недоразвитием матки. Врожденная аплазия матки называется синдромом Рокитанского- Клостнера. Это заболевание, которое развивается у женщин с нормальным набором хромосом на ранней стадии внутриутробного развития.

Женщины имеют нормальный тип телосложения. Отсутствие матки обнаруживается случайно при гинекологическом осмотре. При этом влагалище может или отсутствовать тоже, или иметь вид слепого мешка. При наличии матки, но недоразвитии ее (агенезии), она может иметь вид полого органа с одним или двумя рогами и недоразвитые тонкие трубы.

Агенезия или аплазия матки выявляется в подростковом возрасте отсутствием менструаций и болями в низу живота. Яичники при агенезии или аплазии матки присутствуют и нормально выполняют свою функцию, что подтверждается нормальным уровнем гормонов в крови и своевременным и правильным развитием грудных желез и вторичных половых признаков. Были случаи выявления аплазии матки при попытке полового акта.

Данная патология является проблемой будущего, так как неспособность к воспроизведению рода сказывается на физическом и моральном состоянии женщины. Помимо врожденных аномалий развития матки, много женщин лишаются детородного органа из-за онкологических процессов матки и придатков, а также вследствие тяжелых родов. Это еще увеличивает количество женщин, которые потеряли шанс на материнство.

Как помочь женщинам с аплазией матки? Возможна ли трансплантация матки?

Вопрос о трансплантации матки с недавних пор становится все актуальнее в медицине. Британские ученые вплотную занялись эти вопросом. Уже в прошлом году родился первый ребенок после трансплантации матки 36- летней шведке, которая родилась без матки. Донором стала 61- летняя женщина, знакомая пациентки.

В результате родился совершенно здоровый ребенок. После этого случая специалисты из Великобритании получили одобрение на проведение подобных операций, и уже в 2017 году будут проводиться клинические испытания, в которых 10 женщинам будут пересаживать матку. Процесс очень сложный, так как матка должна не только прижиться, но и достаточно кровоснабжаться, и значительно увеличиваться в размерах при беременности. Это составляет трудности в операции трансплантации матки.

Как проводится трансплантация матки? Роды после трансплантации

В испытании для каждой участницы будут заготовлены эмбрионы на основе их собственных яйцеклеток и спермы партнеров. В процессе трансплантации будет принимать участие команда из 12 хирургов. В ходе операции каждая женщина получит матку от донора - с сохраненной функцией сердца, но после отмирания его мозга.

Предположительно изъятие органа займет до 3 часов, а трансплантация матки реципиенту будет длиться до 6 часов. В послеоперационном периоде пациенткам будет проводиться иммуносупрессивная терапия на протяжении 1 года для снижения риска отторжения органа. При успешном проведении операции, а также при отсутствии осложнений после операции каждой пациентке будут имплантированы их эмбрионы. После беременности таким женщинам будет предложено родоразрешение путем операции кесарева сечения.

Таким образом, открытия в медицине дают шанс пациентам не только на жизнь и здоровье, а и на материнство. Это открытие дает надежду многим женщинам с патологией или отсутствием матки выносить ребенка и стать матерью.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top